Cтроим свой дом - 7 -

Glowworm

New member
Симона-Таисия, у меня тоже похожий курамин, но старой коллекции. Он то выдержал, не выдержала кладка - положили плитку идиоты, все отвалилось.

Но я эту плитку просто ненавижу. Хочу хорошую уличную плитку со специальными ступенями.
 

Glowworm

New member
Симона-Таисия, у меня тоже похожий керамин, но старой коллекции. Он то выдержал, не выдержала кладка - положили плитку идиоты, все отвалилось.

Но я эту плитку просто ненавижу. Хочу хорошую уличную плитку со специальными ступенями.
 

Настурция

Well-known member
а сделать какие-нибудь канавки по краям огорода нельзя?
У нас тоже низина, ниже нас только поле и с дороги по канаве вдоль забора стекает вода с горки. Для нее сделан сток, а вдоль остального забора насыпь, чтобы вода смогла пойти только туда в канавку. Иначе мы бы тоже плавали весной.
Ну а воду в подвале я уже жду Грунтовые воды, ничего не поделаешь...
Не сделаешь никаких канавок. Вода каждый год из разных мест течет. И сам огород подтапливает озеро соседа. Наш участок ниже чем их на 20 см. И пока в его озере вода стоит до верха, эта же вода стоит у меня в грядках. Сообщающиеся сосуды. Пару лет назад все грядки там приподняла, сделала высокими, но это не всегда помогает. Надо подсыпать и выравнивать тот край по высоте соседа.
Наша улица сама последняя в этом круговороте. Сначала заливает деревню сверху, потом все спускается к нам. Иногда по дороге успевает впитаться, и тогда мы не тонем. Есть проект водоотвода, чтоб отрезать воду и пустить в канаву и потом в речку. Но как всегда, то проект никак не согласуют, то финансирования нет.
 

Fiesta!

Миссис
Есть проект водоотвода, чтоб отрезать воду и пустить в канаву и потом в речку. Но как всегда, то проект никак не согласуют, то финансирования нет.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)

Мы поднимали участок на приличную высоту, с одной стороны (где канавка) делали подпорную стенку, и отвод от дома в разные стороны. Иначе была бы та же картина.

Хочу хорошую уличную плитку со специальными ступенями.
как она выглядит?
 

Glowworm

New member
как она выглядит?
она без рисунка и у нее есть специальные элемент конца ступени. Причем верхняя ступень может даже выступать над нижней. Я хочу такую Увидела ее на крыльце Паласа и поняла, какая я дура была, что обычную плитку положила. В итоге надо переделывать, тк меня не устраивает металлический уголок на сгибе ступеньки.

типа такого
images
images
images
images
 

Nika25

New member
Glowworm, это клинкер вроде на картинках, в керамика парадиж много вариантов видела

всем утопающим сочувствую, у нас участок высоко и под уклон, подъезд к гаражу уже сухой, а соседи напротив в яме да, плавают
 

Bilancia

New member
Titasha, у нас такая же эпопея была с мусоркой
когда все ветром разбросалось по моему участку-за забором который
я сфоткала,а муж ходил бадаться

убрали в другое место

а постоянные ветки и трава,сорняки в контейнерах меня бесят


у нас плитка немецкая-но скользко в тех местах-где открыто и продуваемо(думаю, так в любой плитке будет)
и маркая (собакен извозюкает,летом постоянно мою,а зимой красивая,чистая)
 

kelebek

Active member
А мы переночевали первую ночь Дома!
Поздравляю! событие крайне приятное и долгожданное! размеренной, богатой на хорошие события жизни вам в новом доме)

Ольса делает Солнышко 5 (есть еще Солнышко-3, но уже без горки)
для личной игровой площадки вполне хватит, по цене точно будет меньше - около 2,5млн
можно ссылку?

круглое бревно, наверное, само по себе довольно дорогой материал
сомо бревно нет, а вот все остальное с ним связанное...мы за деньги вложенные в наш дом построили бы блочных таких же два с чистовой отделкой.

Изначально дороже, а по выходу дешевле. Чтобы построить дом из блоков, нужно учитывать, что придется делать внешнюю и внутреннюю отделку, а бревно нужно пошлифовать, заканопатить и покрасить снаружи и изнутри и всё.
абсолютно не согласна что по выходу дешевле, как-то ни у нас , ни у всех моих соседей в деревянных домах так не вышло по итогу. шлифовка бревна дорогое удовольствие, затем пропитка, покраска и это придется делать регулярно через максимум пять лет, иначе привет жукам древоточцам, грибам и прочей деревянной радости, плюс огнезащита вымывается из бревна через три года. конопатить тоже если у профессионалов то дорого, мы еще заделывали все швы герметиком пару лет назад. сейчас все переделываем новым, более эластичным, т.к. старый много где порвало, дерево через шесть лет усадку дает до сих пор. герметик дорогой, уходит его много. без него из многих щелей и стыков дует во время ветров. снаружи у нас только с восточной и северной стороны герметом все пройдено, этим летом будем весь дом делать, потому как стоит на дворе ветру подуть, а у нас сразу начинается неизвестно откуда "естественная" вентиляция работать. неприятно, когда сквозняк гуляет по дому. ну и нельзя сбрасывать со счетов то, что во-первых, рубят у нас дерево уже давно неправильно, соответственно, больной древесины много, а сразу это не распознаешь ( не стоит вестись на то, что лес зимней рубки, это всем так впаривают), во-вторых, очень трудно сохранять деревянный дом здоровым, т.к. зимы наши этому не способствуют, со своими оттепелями, дождями и мокрыми снегами. мои соседи, построившиеся немногим раньше нас уже по всем этим причинам и их последствиям, зашили свою деревянную коробку сайдингом. остальные уже об этом задумываются. мы, несмотря на то что многое делали сами истратили на наш дом уйму денег, а при этом несколько человек моих знакомых, начав с нами строиться вложились в дома в гораздо меньшие суммы и живут там уже года четыре как. а у нас тут все усадка... прошлым летом уже не просто из-за нее над окнами вырезали в который раз зазоры, мы их вынули и заново переустановили. так что я своим знакомым, задумывающимся насчет кругляка, советую сто раз подумать и взвесить из чего строиться) я вот ваших затратах "на все про все" прочла и искренне удивилась. может, если строить просто дачный вариант, то оно так и выйдет, но вот постоянно жилой дом очень сомнительно мне.

Настурция,очень сочувствую. у вас как всегда весенняя эпопея.:evil_admin: у нас вот тоже соседи все с ужасом ожидают потоп. мой муж вроде нам выкопал траншеи по которым вода должна потечь, да свалил. вот надеюсь, что в ближайшее время не потечет,подождет вода его возвращения)))
 
Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Настурция,очень сочувствую. у вас как всегда весенняя эпопея. у нас вот тоже соседи все с ужасом ожидают потоп. мой муж вроде нам выкопал траншеи по которым вода должна потечь, да свалил. вот надеюсь, что в ближайшее время не потечет,подождет вода его возвращения)))
У нас на улице уже ттт, подсыхает. Ногами не пройти, но вода больше не прибывает. Но вот подвал... 6-10 см воды((((. И откачивать бесполезно.
 

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас на крыльце/ступеньках вот такая кераминовская плитка
Присоединюсь к беседе про плитку, т.к. актуально покупать сразу на крыльцо и террасу....насмотрели тоже керамин.Коллекция "Камни".Она еще лежит на ступеняж Макдональса на Немиге....Спасибо, что ваша не потрескалась, значит керамин можно брать все же....а то нам много надо ее...


Хочу хорошую уличную плитку со специальными ступенями.
да, такую смотрели, но у нас на террасе ступени с закругление (не подумали про плитку, подумали про красоту когда делали и удобство)...такую не положишь...

Кстати что можно сделать тогда на кераминовской плитке для ограничения скольжения на ступенях????????

Но вот подвал... 6-10 см воды((((.
сочувствую....у нас начинается пока тока в смотровой яме в гараже....мне всегда интересно как народ делает в цоколе например постирочные и тыды...там жешь вода бывает...
 

Honey811

New member
Всем добрый вечер! Мы сейчас находимся на стадии выбора гибкой черепицы. Девушки, подскажите у кого какая? Tegola, Ruflex, IKO? Интересуют недостатки в использовании :)

Может кто плиточником очень доволен... заманались искать
Оставила контакт в личке ;-)
 

Панночка

New member
kelebek, У тебя в доме что с телевидением и интернетом?! А то я работать не могу даже 3g нет, как у тебя? Ты же не далеко от меня!? И еще к тебе вопрос: ты в доме сама прибераешь или помогает кто, а то я в поисках помошницы.
 

NataK

Well-known member
ой, девчата, как рада, что периодически все появляются..
зайдите, в группу...
 

_Тата_

Минск
не очень поняла - ссылку на сайт производителя или продавцов))
производитель Ольса
Солнышко-5 c горкой
Солнышко 3 без горки
в прошлом году обзванивала интернет магазины - не было в наличии.
в итоге позвонила в отдел сбыта на Ольсу(телефоны есть на сайте), спросила куда в последнее время поставляли по Минску (по любому другому городу думаю так же должны ответить), а то хочется купить, но не могу найти)))
все рассказали, без проблем купила в ТЦ "На Немиге", даже дешевле чем по интернету вышло. но точную цену уже не скажу
 
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
мне всегда интересно как народ делает в цоколе например постирочные и тыды...там жешь вода бывает...
У нас еще и кинозал), причем цоколь оказался самым теплым этажом.
И да, мы на горке (перепад только нашего участка 6 м), хочется, чтобы вода нас обходила, раз от ветров не спрячешься/
А вообще при правильно спроектированном и построенном цоколе воды не должно быть. И не зря до строительства дома надо делать геодезию, вот только не все хотят этим заниматься
 
Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
так что я своим знакомым, задумывающимся насчет кругляка, советую сто раз подумать и взвесить из чего строиться)
а что вы скажете по поводу бруса, может ваши знакомые имеют опыт?
phoca_thumb_l_4.JPG

мне на выставке понравилась одна фирма, у них брус гладкий и не требует шлифовки, конопатить тоже, я так понимаю, брус не нужно.
 

Nika25

New member
Патрикеевна, )))) шлифовки требует любое дерево, после первой пропитки сырого дерева по-любому поднимется ворс, из сухого вам никто не сделает, а ждать пока высохнет без пропитки не станешь... поэтому покрывают сырое если не требуется черновая шлифовка (но это маловероятно, т.к в процессе сборки случаются дефекты ударили выпачкали), ждут пока просохнет и финишная шлифовка+финишная пропитка и конопатить хотя бы частично придется ((
 
Сверху