poison, не могу удержаться, но в чёрном цвете вы намного ярче и выигрышнее смотритесь. Нет, вам и светлый идёт, но с чёрным вы намного эффектнее.
По поводу как выйти на однотонный... В 16 лет я покрасила волосы в чёрный, а в 18 уже была яркой блондинкой. В 25 рыжей всех тонов, потом цвет волос стал медно-русый из него разные оттенки рыжего с колорированием и опять стала блондинкой. Но в итоге решила остановится на тёмно-каштановом.
К чему я это... выйти конечно на однотонный цвет самостоятельно не стоит. Даже парикмахерская не может гарантировать того, что волосы останутся живые. Но тем не менее лучше к специалистам. Мне два раза приходилось очень коротко состригать свои длинные волосы потому что единственный способ улучшить их - это были ножницы.
Иногда тянет поэкспериментировать опять, но посидев поразмыслив понимаю, что я уже была в любом цвете и наиболее гармонично для меня и, что главное, для моих волос, что бы они были живыми - это то что есть.
А если вы уже решились навсегда расстаться с чёрным и осветлить волосы с мелирования, то лучше искать хорошего мастера. Всё же длинные волосы терять очень жаль.
Но, может ещё пересмотрите ваши фотографии и вернётесь к чёрному? на первой фотографии и макияж, и уложенные волосы просто загляденье