мне кажется, что с оттенками радикальными ( явный блонд/ яркий рыжий / жгучий брюнет) - нужно всегда осторожнее относиться, они все имеют свои ловушки.
жгучий брюнет- здорово подчеркнет глаза, придаст глубину, пронзительность, особенно красиво смотрятся синеглазые девочки))))
но может придать возраст, хорош только на густых волосах ( а то выкрасятся в черный, и синеватая кожа головы подсвечивает), очень подчеркивает бледность кожи ( что может быть на пользу- если вы- зимний тип....образ снежной королевы,
в противном случае, нужно быть загорелой - черные волосы и смуглая кожа- это так красиво!!!!!
создается образ знойной итальянки))))). Можно добавить калорирование- ярче и моложе!
рыжие оттенки - это философия. Нужно иметь их носить- весь образ, весь концепт должен быть продуман. Этот цвет очень стильный, идет стильным девушкам, здорово смотрится с чертами лица, которые можно назвать неклассическими. Сложности часто подобрать макияж, оттенки одежды. Рыжие волосы хороши с сочетании с зелеными или голубо-зелеными глазами - тут можно рыжину дать по-полной!
С карими глазами лучше остановиться на более спокойных рыжих оттенках - создается образ более нежный, медовый, с баллансом оттенков.
При грамотно выбранном рыжем оттенке даже светлая кожа может смотреться интересно. Если кожа смуглая, - лучше брать рыжий-красноватый, ближе к гранату - очень выйгрышно смотрится!
самые капризные оттенки- баклажановые - очень редко кому идут. Однозначно старят в большинстве случаев.
про блондинок: все хотят быть блондинками, причем чем блондинистее, тем лучше. На самом деле не так уж часто встречается блондинка на все 100!
для того, что бы быть идеальной блондинкой, нужно иметь классические черты лица, либо черты которые действительно стоит подчеркнуть. Если в лице есть диспропорция, какие-то недочеты, то блонд это покажет с лихвой. Потому что быть блондинкой, это все равно что быть лысой- лицо голое, на показ. И чем светлее тон- тем больше это работает.
Если свои волосы слишком темные - быть блондинкой тоже не очень: отрастающие корни, темные брови( помню, знакомая, красила брови свои в блонд, а потом эти пеньки отрастали....бр....).....цвет кожи и тип который не клеится с волосами.......слишком много фальши, внешность будет казаться дешевой. В таком случае( если все-равно хочется быть блонди)- лучше уж мелирование! и волос богаче смотрится!
а если волосы от природы красивые, и с цветом все в порядке ( или просто оживить, добавить бальзамчика, колорирование), то , конечно, лучше
свой цвет! Он смотрится наиболее гармонично! Оттенки традиционные в белоруссии - русый, золотисто-русый и пепельно-русый - гораздо интереснее смотрятся,элитнее, что -ли.
самый
беспроигрышный вариант - это средний тон в холодных или теплых оттенках, который можно оживить коллорированием.
я теперь хожу со своими волосами - у меня насыщенный русо-золотистый цвет, который натурально мелируется- выгорает на солнце в золотой блондин.
Я перепробовала все абсолютно оттенки раньше: от черного до платинового блонда- познала все эмпирически, сделала выводы! :yes:Теперь не променяю свой цвет! тем более что не устаю слышать восторженные отзывы.

k:Бывает ностальгия по рыжему, если надоест теперешний- оттеню смываемым бальзамом профессиональным. Но красить уж точно уже не буду!:derisive: