Цвет волос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Януша

волшебница!..
хну с краской и химзавивками не мешать!
после окраски голову шампунем, а потом бальзамом МЫТЬ!

по поводу некрасного коричневого/каштанового/шоколадного оттенка: если пользуетесь профлиниями, снова и снова говорю одно и то же - смотреть на вторую цифру.

T

TaYna_Я

Guest
Tiramisu незнаю как у вас, но у меня каштан всегда рыжим смывается, поэтому тут все индивидуально

наверное у вас натуральный волос светлее, у меня темно-русый..

у меня свой натуральный цвет светло пепельно-русый, все каштаны тоже рыжим становятся

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Януша, так речь идет о покраске хной через полгода после окрашивания красками. И в основном по корням, что бы придать им рыжеватый оттенок, какой после осветления и последующей покраски на остальных волосах есть.. Все равно не мешать? (Я отчего спрашиваю - неохота быть зеленой))

CTEPBA

drama queen off
Януша, в парикмахерской тоже после окрашивания моют голову шампунем и бальзамом?:) Добавляйте пожалуйста, что это ваше личное мнение, а не восклицательные знаки утверждения:)

Lucia

Active member
хну с краской и химзавивками не мешать!
после окраски голову шампунем, а потом бальзамом МЫТЬ!
вы специалист по окраске? зачем такой командирский тон?

Вишня-черешня, честно говоря, я думаю, что не станешь ты зеленой.. и малиновой тоже.. полгода прошло.. по-моему, достаточно.. я ж тебе говорю - я чередовала химию и хну с басмой.. перерывы были гораздо меньше..
единственное - что , может, ты красилась такой краской. после которой пожизненно нельзя краситься хной ;) но это маловероятно :)

T

TaYna_Я

Guest
Вишня-черешня за полгода краска вымывается настолько, что уже бояться сюрпрайзов не стоит

jullliya

графический дизайнер
Lucia,
Януша - проф.мастер.

Хну с краской, действительно, лучше не смешивать. И для волоса вредно, и выйти может неизвестно что.
Но, думаю, через полгода после окраски краской - страшного ничего не будет в покраске хной.

CTEPBA

drama queen off
jullliya, она не консультант и дипломов не предъявляла :) И если с хной вопросов нет, сами тоже самое писали, что тут такого, то с остальным - иногда очень спорные мнения высказывает. А жизнь учит, что не каждый специалист у нас действительно профессионал. И наличие профессии с профессионализмом только общий корень имеет в словах, а на практике часто расходится.

Пусть становится консультантом и вперед.

:)

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA, ну, при чем тут консультант? Не все ж хотят консультировать по своей профессии.
И имела в виду,что Януша - мастер-парикмахер, т.е имеет эту специальность.

Голову я шампунем тоже всегда мою после покраски. Крашу ж на немытый волос, так как потом не мыть? Бальзам не очищает волос.

Ванесса

New member
jullliya, я тоже не врубилась как это после покраски Бальзамом мыть голову??
я после покраски мою шампунем а кондиционер-бальзам в качестве последнего этапа для смегчения волос, мот я че не так поняла?

Lucia

Active member
как это после покраски Бальзамом мыть голову??
ну, там "мыть", по-моему, в кавычках было.. :)
я вот в этот раз не мыла голову после окраски.. не скажу, что заметила разницу.. у меня на второй день волосы уже несвежие - что после мытья с шампунем и бальзамом, что просто с бальзамом..

CTEPBA

drama queen off
jullliya, а у меня волос чистый после покраски... Я даже могу после окрашивания дольше не мыть голову, потому что действует как шампунь глубокой очистки. Всё в краску вообще-то и уходит, и с ней и смывается. Я бальзамом фактически ползуюсь с той же целью, с которой он в комплект краски входит - для закрепления цвета и чтоб волос был увлажненным. Это скорее как маска для волос, нанес - смыл.

Хотите - мойте с шампунем, но выходит, что большая часть мастеров считает, что мыть не надо и нельзя. Вот, нашелся на моей памяти один, который против. И не стоит потом говорить, что какая краска смывается быстро или рыжизну дает.

T

TaYna_Я

Guest
Я даже могу после окрашивания дольше не мыть голову, потому что действует как шампунь глубокой очистки. Всё в краску вообще-то и уходит, и с ней и смывается.
У меня таже ситуация. После окрашивания мою голову только на 3-й день, и то в конце. А вобще через день.

Януша

волшебница!..
Lucia, командирский тон? я вас умоляю...
Вишня-черешня, через полгода краска теоретически вымывается, иногда если нужно быстро смысть хну, скажем, можно использовать очищающий шампуть в дом. условиях, (не чаще 1 р. в неделю), если только корни - то безусловно (на них ведь нет краски), ну и потом не забудьте не красить их краской во избежание неожиданных цветов. удачи с покраской.

CTEPBA, может быть не каждый специалист и профессионал, но тут на форме, мне кажется, не каждый специалист ;)

Ванесса, бальзам используется не только для смягчения волос. да, он закрывает чешуйки волоса после мытья шампунем, но у него есть также и другая немаловажная функция - он нейтрализует pH шампуня, выводя его в нейтральный, чтобы на волосах ничего не осталось (поэтому еще так важно подбирать шампуть и бальзам одной линейки!)

волосы моются шампунем для устранения остатков краски, которые водой не всегда хорошо вымываются, они остаются на чешуйках волос, на коже головы и продолжают "работать" дальше, нанося невидимый и нежелательный эффект. А вот бальзам уже можно вымывать не полностью, оставляя на волосах, создавая защитную "пленочку" и облегчая расчесывание.
Вымывание краски - процесс закономерный и нормальный. используйте шампуни для окрашенных волос, маски для увлажнения и защиты цвета раз в неделю. После окраски корней краску можно аккуратно растянуть с водичкой по всем волосам в конце на пару минут для освежения цвета, или можно пользоваться различными тонирующими средствами - это проще и благоприятнее для волос.

И девочки, ради бога, что за наезды? Ваши волосы - это, конечно, ваше личное дело, но читающих тут, кроме вас, достаточно, думаю.

jullliya

графический дизайнер
волосы моются шампунем для устранения остатков краски, которые водой не всегда хорошо вымываются, они остаются на чешуйках волос, на коже головы и продолжают "работать" дальше, нанося невидимый и нежелательный эффект
вот, потому я всегда мою после поркаски голову с шампунем, потому что физически ощущаю, что водой не вымываю всю краску.
И ни разу не заметила, чтоб от этого у меня быстрее смывалась краска.
Я вообще не могу сказать, что у меня что-то быстро смывается:)
Только запомнилось, что Палетт после второй помойки головы от изначального уже осталось совсем мало.
Остальные краски у меня держатся довольно стандартно - 3-4нед.
Но я мало меняю краски, пользовалась Лореалем(Феерией), Изи энд.., и чаще всего крашусь колестоном. Колестон, естесно, самый стойкий из всех, на моих волосах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху