Yarsha написал(а):
jullliya, кстати мот посоветуешь маски какие проф. или ен проф, но хорошие, питающие луковицы и где их купить можно. А то я задалась целью стать обладательницей великолепных волос ))) ну хоть помечтаю
Пососоветую из того, чем сама или мои знакомые пользуются/пользовались, и что понравилось.
Из непрофессиональных средств:
1) Маска Лореаль против ломкости волос(с каким-то там межклеточным цементом

) - оч мне понравилась, правда, я ее из Литвы привезла, и не знаю, будет ли тут аналогичным качество. Волосы после нее мягкие, блестящие, и маска не утяжеляет волосы, что для меня принципиально, кроме того, не способоствует активной работе сальных желез - т.е волосы не становятся жирными на след.день, как от других подобных средств.(на фотке желтенькая сверху)
Лореалевской пользовалась еще Elseve Nutri-gloss, тоже хороша, но первая нравится больше.(фиолетовая банка)
2) Маски Gliss Kur - понравилась и серия жидкий шелк, и жемчужный блеск, и интенсивно восстанавливающая маска для окрашенных и тонированных волос.
3) Бальзам Ревивор. Лично мне не подходит - волсы быстро засаливаются. А подруга от нее в восторге. И что еще интересно, на Украине и в России ревивор пользуется дикой популярностью. Лично знаю девушку-москвичку, которая ждет поставок в белитовский магазин в Москве и скупает всю серию Ревивора(хотя в прниципе не пользуется дешевой косметикой), и утверждает, что Ревивор - это чуть ли не чудо(НО именно тот, что с норковым маслом).
Профессиональные средства:
1) Очень нравится Шварцкоповкая серия Бонакур, дорого, но очень действенно. Счас пользуюсь такой:
2) тоже оч нравится велловская маска из серии Lifetex. Тоже недешево, но того стоит. Там есть разные виды, но я пользуюсь экстра-питание или для окрашенных волос.
Покупаю все на Импульсе.
Народные рецепты

1) Маска с оливковым маслом. Уже писала много раз про нее. Оч она мне нравится, нанести на чуть влажные волосы масло, укутать шапочкой или пакетиком, и лучше на ноч, хотя можно и на пару часов. Волосы, особенно темные, блестят супер, и мягкие. Можно просто в бальзам для волос добавлять, и минут 40 держать. Но классический рецпт лучше

2) Маска майонезная. Обычный, любой майонез(кто умеет - домашний

) нанести на волосы, часа на 2, тоже укутать. Тоже волосы оч хорошие после нее.
3) и периодически делаю такую маску: желток + мед + молоко. Считатется оч питательной.