д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
А мы в 4 месяца как записались сразу в 162( причем выбрала на угад) так туда уже 3 год ходим :)

Доминика

счастливая мамочка
А нам просто повезло. Я обзвонила все сады и только в 162 со мной спокойно поговорила заведующая. Очень приятная женщина. Во всех остальных садах даже разговаривать не хотели. Кричали в трубку мест нет и не будет и бросали трубку. Тут же я сразу узнала, что место нам выделить могут в яслях(нам тогда 3 исполнялось). Я быстро собрала все документы и пришла с Викой на прием к заведующей. Она посмотрев на Вику сказала, что моему ребенку в яслях делать нечего и отправила нас сразу в младшую. О чем я не жалею.
И, что не маловажное на мой взгляд, в нашем саду нет поборов.

МамаАня

New member
И нам просто повезло. Т.к. Пашу отдавала рано, то дали направление туда, где есть ясли. А я надеялась со временем перевести в сад прям возле дома. В итоге передумала, хоть и водить далеко, но такой коллектив думаю нигде не найти. Киру сразу записывала туда же :)

RuttyTutty

New member
МамаАня, а ты была в яслях на собрании? Что там было, кроме, что купить? Я по средам совсем не могу вечером прийти, поэтому пропустила.

Sweety N.

New member
RuttyTutty, хоть не Аня, но отвечу.
Сначала приходила А.П., поднимала общие вопросы: про пропуски, справки, количество человек в группе, нехватку детской мебели и т.п.
Потом, когда А.П. ушла, говорили воспитатели, что надо докупить. Выбрали РК. Решили собираться для начала по 50 000.
Надо за эту неделю заклеить окна в спальне, т.к. к концу недели заморозки, уже куплена бумага (не скотч), утеплитель и ср-во для мытья окон. Если есть время и желание, то просим завтра с утра подойти ;) Я подойду после 10 (иду к врачу на 9).

Последнее редактирование:

Sweety N.

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация.
Есть у нас одна мама. Она водила своего ребенка на прогулки на улицу с группой (ее ребенок в сад еще не ходил), типа адаптировались. И вот они гуляют, ребенок обращается к ней: "Мама", все остальные детки тут же про маму вспоминают (группа ясли) и плачут. Поговорили родители, которые это видели, с заведующей, та, в свою очередь, с этой мамой (оромное спасибо!). Все выяснилось.
Сейчас ее ребенок начал ходить в ясли, так она заходила в группу вместе с ребенком и хотела укладывать спать (!!!). Спасибо помощнику воспитателя (наши обе в-цы, кто на больничном, кто в отпуске, была замена), которая донесла до мамы, что не стоит этого делать (нет сан.книжки).
Сегодня притащили в сад большую коляску и все остальные детки, в т.ч. и из другой группы, ходили и хотели поиграть с этой коляской. Смотрю, уже мальчик ходит с коляской, эта девочка расстроилась, в-ца вернула ей ЕЕ же игрушку, тем самым расстроила мальчика.
Как этой маме объяснить, что если они берут игрушку в сад, то тогда пусть все желающие с ней играют? И как ее просить, чтобы она не заходила в группу, ведь она расстраивает других деток, они вспоминают о маме? Вот даже я сегодня, пока выходила из группы в раздевалку, расстроила мальчика. Он подбежал ко мне: "Мама! Мама!", тут как тут другие детки тянут ко мне ручки, так это я после поклейки окон пыталась незаметно уйти, а она заглядывает в группу гораздно чаще, дети видят чужую маму, вспоминают и ждут свою.
Сегодня говорили об этом с остальными мамами, им, конечно, это тоже не нравится. Как бы культурно и доступно поговорить с этой мамой ? :)
Простите за такой сумбур, просто полна возмущения.

Оленька

New member
Мой ребёнок тоже приходит в сад с любимой игрушкой. И её право кому давать её, а кому нет. Я никогда не настаиваю. :) Здесь палка о двух концах. :) Один ребёнок расстроится, что ему не дали чужую игрушку, а он очень её хочет, а второй ребёнок расстроится, что её любимую игрушку у него отбирают. Ведь может это спасительная соломинка (я про игрушку) в мамино отсутствие... :)

МамаАня

New member
Оленька, ну ты же не даешь дочке в сад велосипед, электромобиль, домик и т.д.. как и большая коляска - крупные игрушки привлекающие внимание ВСЕХ детей. я понимаю, многие конечно берут игрушку в сад, моя кира всегда несет что-нить типа машинки или мягкой игрушки (почти всегда игрушка потом лежит в шкафчике). речь о том что игрушка была привлекающей внимание, дети стояли и смотрели в начале прогулки. потом многие отвлеклись, но 4-5 деток все равно ходили следом за девочкой с коляской

И её право кому давать её, а кому нет. Я никогда не настаиваю.
тут согласна полностью, поэтому и речь о том, что надо немножко тоже думать что давать ребенку в сад. у всех думаю есть хорошие дорогие ИНТЕРЕСНЫЕ игрушки, но мы не даем их ребенку в саду играть, понимаем что деток это заинтересует. либо уже если нести в сад большую игрушку, то и отдавать в группу - чтобы все дети имели возможность поиграть
ну как-то так, вот в чем непонимание :)

Sweety N.

New member
Оленька, а если игрушку сломают или порвут?
Получается, что пускай ребенок берет игрушки в сад, пусть дразнит других деток?
Пы сы У нас игрушки в основном привозит папа из своих заграничных поездок, там такие игрушки, что и взрослые с любопытством их рассматривают, не то, что дети, мне и в голову не приходило таскать их в сад, максимум могли их взять с собой на площадку.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
а если игрушку сломают или порвут?
ну тут мама уже должна отдавать себе отчёт в том, что это имеет место быть! :)

Оленька, ну ты же не даешь дочке в сад велосипед
Ань, если честно, столько было просьб поехать в сад на велике, на санках, и, если бы не так далеко жили, то поехали бы :) Но ни санки, ни велосипеды в саду оставлять нельзя, хотя всё равно многие оставляют.

МамаАня

New member
и, если бы не так далеко жили, то поехали бы
значит я чего-то не понимаю :)
надо наверно проще относиться и правда меньше думать о других детях в группе, раз такие вопросы волнуют только меня

Sweety N.

New member
Хорошо, что дочка не обращает внимания на все эти "именные" игрушки, чего не скажешь об остальных детках.
Аня, может на самом деле мы много на себя взяли, пусть о психологическом комфорте своих детей думают их же родители.
А мне все же жаль того, мальчика, у которого в-ца отобрала коляску, чтобы вернуть ее плачущей хозяйке.

МамаАня

New member
Хорошо, что дочка не обращает внимания на все эти "именные" игрушки, чего не скажешь об остальных детках.
вот и я сча об этом же подумала. Кира быстро переключилась, хотя она очень любит колясочки и всегда обращает внимание. НО мне жалко было деток, которые полпрогулки ходили следом за этой игрушкой :(

А мне все же жаль того, мальчика, у которого в-ца отобрала коляску, чтобы венуть ее плачущей хозяйке.
и мне
деток в саду учат делиться игрушками, игрушки в группе для всех, это и так тяжело понять таким малышам. а еще оказывается бывают в группе игрушки, у которых есть хозяин - и как понять где и чья :(

Оленька

New member
МамаАня, а как же твой Пашка в саду? неужели он ничего не носит из игрушек? Мне кажется у нас у каждого ребёнка в саду есть что-то ценное для него! :) моя договаривается с подружками и назавтра тащит целый пакет кукол. У нас единственная оговорка - игрушек берет ровно столько, сколько может нести сама! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху