Девочки, подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация.
Есть у нас одна мама. Она водила своего ребенка на прогулки на улицу с группой (ее ребенок в сад еще не ходил), типа адаптировались. И вот они гуляют, ребенок обращается к ней: "Мама", все остальные детки тут же про маму вспоминают (группа ясли) и плачут. Поговорили родители, которые это видели, с заведующей, та, в свою очередь, с этой мамой (оромное спасибо!). Все выяснилось.
Сейчас ее ребенок начал ходить в ясли, так она заходила в группу вместе с ребенком и хотела укладывать спать (!!!). Спасибо помощнику воспитателя (наши обе в-цы, кто на больничном, кто в отпуске, была замена), которая донесла до мамы, что не стоит этого делать (нет сан.книжки).
Сегодня притащили в сад большую коляску и все остальные детки, в т.ч. и из другой группы, ходили и хотели поиграть с этой коляской. Смотрю, уже мальчик ходит с коляской, эта девочка расстроилась, в-ца вернула ей ЕЕ же игрушку, тем самым расстроила мальчика.
Как этой маме объяснить, что если они берут игрушку в сад, то тогда пусть все желающие с ней играют? И как ее просить, чтобы она не заходила в группу, ведь она расстраивает других деток, они вспоминают о маме? Вот даже я сегодня, пока выходила из группы в раздевалку, расстроила мальчика. Он подбежал ко мне: "Мама! Мама!", тут как тут другие детки тянут ко мне ручки, так это я после поклейки окон пыталась незаметно уйти, а она заглядывает в группу гораздно чаще, дети видят чужую маму, вспоминают и ждут свою.
Сегодня говорили об этом с остальными мамами, им, конечно, это тоже не нравится. Как бы культурно и доступно поговорить с этой мамой ?
Простите за такой сумбур, просто полна возмущения.