д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
МамаАня, а как же твой Пашка в саду? неужели он ничего не носит из игрушек?
он уже давно адаптировался ;) я про совсем маленьких, детки в яслях есть и меньше 2 лет, да и моя Кира хоть и старше но еще не поймет почему именно эту игрушку нельзя брать деткам

Оленька

New member
МамаАня, слушай, а про ясли я честно не помню! :) Но мне кажется я с суумками все годы ходила! :)

Кстати, давайте-ка кто-нибудь новую темку откроет, что ли? Кто хочет быть новой "хозяйкой"?

Sweety N.

New member
Оленька, наверное потому, что у нас маленькие детки, мы так и реагируем.
Например, у Полины есть кукла, у которой растут зубки. На площадке с ней играл мальчик, которому где-то 5-6 лет (!!!): чистил ей зубы, кормил печеньем, снимал-одевал подгузник. Это любимая кукла Полины, в садике, уверена, произвела бы фурор, но, вот, Полина вряд ли дала бы с ней кому-нибудь поиграть. Идти у дочки на поводу и разрешить брать подобные игрушки в сад, тем самым расстраивая детей и добавляя работы воспитателю (успокоить и отвлечь деток от игрушки), которая и так работает одна в 2 смены или просто оставить игрушку дома?
А потом, да, дети подрастут и будут брать игрушки в сад, делиться и меняться без проблем.

Доминика

счастливая мамочка
Всем привет!
По поводу игрушек. У нас при адаптации тоже возникали вопросы по поводу игрушек.
Вика все время хотела носить любимые игрушки в сад, но другим деткам играться не хотела давать. Приходила из сада и жаловалась, что дети отбирают игрушки
При 3-4 попытке взять самого любимого мишку в сад я спросила: " Вика, ты уверена, что хочешь взять игрушку в сад? Ведь там придется делиться игрушкой с детками." Вика подумала и решила не брать с собой мишку. Теперь мы носим с собой либо мелкие игрушки, либо сумочки. Самые любимые игрушки остаются дома:)

МамаАня

New member
При 3-4 попытке взять самого любимого мишку в сад я спросила: " Вика, ты уверена, что хочешь взять игрушку в сад? Ведь там придется делиться игрушкой с детками." Вика подумала и решила не брать с собой мишку. Теперь мы носим с собой либо мелкие игрушки, либо сумочки. Самые любимые игрушки остаются дома:)
и у нас так. когда Паша хочет взять что-то в сад, я спрашиваю уверен ли он? и сразу предупреждаю что дети могут захотеть тоже поиграть. тогда он уже решает - готов ли брать именно эту игрушку, часто сам отказывается от этой идеи :)))

Доминика

счастливая мамочка
и у нас так. когда Паша хочет взять что-то в сад, я спрашиваю уверен ли он? и сразу предупреждаю что дети могут захотеть тоже поиграть. тогда он уже решает - готов ли брать именно эту игрушку, часто сам отказывается от этой идеи
мне кажется это единственный выход из ситуации. Даже для яслей. ИМХО:)

MayBee

New member
всем привет. а нас иммунолог до марта в сад не пускает.
сегодня были у аллерголога, сделали пробы - есть аллергия на сорняки. отсюда всё лето текущий нос и отиты....
короче, сидим мы дома и скучаем по саду. очень скучаем....

Оленька

New member
у Полины есть кукла, у которой растут зубки.
ух ты, а что это за кукла такая? Я даже и не слышала о таких! На моих бы она произвела фурор!

Вика, ты уверена, что хочешь взять игрушку в сад? Ведь там придется делиться игрушкой с детками.
я тоже так всегда говорю

есть аллергия на сорняки
ооооо, сочувствую, когда-то была такая и у меня! Переросла! Чего и вам желаю!

Sweety N.

New member
ух ты, а что это за кукла такая? Я даже и не слышала о таких! На моих бы она произвела фурор!
Это куколка Hasbro, чуть позже в нете поищу фото и описание.

Но я не об этом, я уверена, у каждого ребенка есть очень интересные игрушки, но это не повод таскать их в сад и провоцировать конфликты, вызывать чувство зависти (это уже позже) и т.п.

МамаАня

New member
Вот нашла в нете ссылку на куклу:
класс, прикольно с зубами, я о таких не слышала)
у нас тоже есть которая пьет и писяет и кашу ест.. но Кира к ней не проявляет особого интереса - кроме как в коляске ее возить :)))

посмотрела этих кукол по разным ссылкам. и что-то мне эти зубы как-то неприятны
есть такое :)))

Последнее редактирование:

Sweety N.

New member
посмотрела этих кукол по разным ссылкам. и что-то мне эти зубы как-то неприятны :)))
:)))
Обычные зубки, прячутся за языком, можно их и не высовывать :)
Мне другая нравится, не могу найти в интернете, она приседает, смеется, ведет себя, как малыш, но Полина к ней равнодушна. Вот фото из магазина (муж не мог определится, какую купить, в итоге купил обе :))) ):

Вложения

• IMAG0152 [640x480].jpg
    IMAG0152 [640x480].jpg
    53.6 KB · Просмотры: 16

МамаАня

New member
Мне другая нравится, не могу найти в интернете, она приседает, смеется, ведет себя, как малыш, но Полина к ней равнодушна. Вот фото из магазина (муж не мог определится, какую купить, в итоге купил обе ):
ой а мне так понравилась кукла у знакомых - ну как настоящий ребенок, ходит за ручки, ползает, плачет, смеется и т.д. Кира не оценила, а я сидела игралась :)))

RuttyTutty

New member
Sweety N, извините, я только что зашла на форум и прочитала про оклейку окон! очень жалко! меня зовут Аня, в ясли ходит моя младшенькя Вероника. Ксюша ходит в гр. 2. мой тел +375-29-676-19-33 велком. если что нужно помочь в группе - звоните мне, я с удовольствием помогу. тут я просто редко бываю и могу все пропустить. спасибо!

МамаАня

New member
Sweety N., а Оксана (мама Даши) есть на форуме? ты ее в нашу темку не приглашала?
Кира и Дарья сегодня в басике :))) Кира в темной шапочке, Даша в разноцветной ;)

и еще, девчонки в сауне греются после басика

это Пашка Киру сфотил уже после басика

а это так просто Кира с Пашкой, вчера фоткала

Последнее редактирование:

Sweety N.

New member
RuttyTutty, будет иметь ввиду, помощники нам нужны :)
Вчера я и Аня не смогли остаться, осталась с Оксаной (РК) Настя (мама Вани), они все доклеили, как оказалось, вовремя, сегодня почему-то отключили отопление и горячую воду (по крайней мере, должны были - об этом предупредила в-ца).

МамаАня, хочу-хочу-хочууууууууууууу!
Вот через 2 недели выхожу на работу ( :(((((((( ), посмотрю, что там со свободным временем (а может и работу поменяю или вообще уволюсь) и может составлю компанию ;) .

Аня, а сбрось, пожалуйста, в личку номер телефона тренера, которая работает по пн. и ср.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху