д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Оленька, день еще не прошел:) сегодня заберу после обеда, расспрошу его,потом расскажу.
Пока мне очень понравилась ваша группа внешне! И Татьяна Васильевна бесподобна! Такой мягки и ласковый голос,суууууупер! Игнат дома не хотел идти, а немного послушав ТВ с радостью убежал в группу. Посмотрим как будет

Оленька

New member
И Татьяна Васильевна бесподобна!
воооот, я тебе так ведь и говорила! :) Пусть и Игнату всё понравится! А кто, кстати, у вас нянечка? Интересно, наша ли осталась?

Таня, ты ещё спроси у них про подушки в спальне. Там были просто ужасные, каждый покупал лично своему ребёнку (возможно и не каждый), но, думаю, что так как много детей осталось в саду, то и подушки вероятно они с собой забрали в другую группу. Мы, кстати, тоже забрали, но для Поли в группу. :)

Лучик, а что вообще в саду нового? Облагородили может как?:)

Оленька

New member
Ан, про отмену справки, если ребёнок не болел. Т.е. теперь за справкой бежать, если ребёнок отсутствовал более трёх дней, не надо, только, если ребёнок болел.

Лучик

Well-known member
Ан, так так и есть. Это точно. Еще в начале лета ввели указ,и все знакомые ходят без справок.

Ан

New member
Оленька, нет мы планируем идти со следующей недели. Сегодня утром заезжала в поликлинику записать Алису, ну что бы справку взять..... т.е. теперь можно сразу в сад? Если да, то хорошо, тк записались мы только на среду, ибо в другие дни наша врач вечером не работает, а уходить с работы я не могу.....

Позвонила воспитательнице - точно никаких справок не надо! Ура!
Так что в понед или вторник мы пойдем. Кстати в группе сейчас 4 ребенка.

Инолка

просто мамуля
Звонила вчера АП. Спросила про справку. Она сказала,что если в 3 года не приносили развернутой,то сейчас надо.
Сходили к педиатру в 19-ую (за справкой). Там указывается общие заболевания( ну типа аллергия и ДХЛЖ.
Девочки уже точно все педиатры переезжают в 19-ую, около Националки, а здесь (на Кедышко) будет стоматология. Кстати логопед с 10-го сентября будет в 19-ой

Инолка

просто мамуля
Сегодня первый раз пошли в новую группу. Да воспитатель действительно класс!!!
Олег и так с вечера скакал :Хочу в сад!!! А с утра,увидев,как она ему в окне машет, так вообще побежал. Ещё так деловито изрёк: "Интересно, как я к ней попаду,я же не птица, летать не умею :)

Вечером с ревом забирала. "Хочу в сад!!!!! На улицу с детьми!" :)
Так, а что насчет подушек?
Лучик, ты не в курсе?
Оленька, в какую школу Анюта идет?

Лучик

Well-known member
Инолка, мы уже купили подушку:) и даже отнесли сегодня:) 40на60

Олежку видела,такой большун!!! он даже Игната вспомнил и так радовался ему!:)

Наша воспитательница мне нравится все больше с каждым днем. А вот деток у нас ожидается очень много,как я поняла.

А сегодня говорили про льняные скатерти для группы. Я бы купила на всех одни и те же, только вот где и главное какие?круглые под тарелки?

Инолка

просто мамуля
олько вот где и главное какие?
На проспекте есть магазин Лянок,можно там глянуть

мы уже купили подушку
наволочку надо ил у них свои?
Наша воспитательница мне нравится все больше с каждым днем.
МНЕ ТОЖЕ :)
А вот деток у нас ожидается очень много,как я поняла.
По факту ходит 12,но будет 22(сегодня уточняла)

Лучик, вам список принадлежностей уже дали? Я сегодня спросила. Вот:
СПИСОК ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ( для 5-ой группы):
1. Альбом для рисования(2шт.)
2. Набор цветной бумаги
3. Набор цветного картона
4. НОЖНИЦЫ (уточнила,сказала что тожно надо)
5. Кисточки для рисования(3шт.-тонкая,средня,толстая)
6. Кистояка для клея(жесткая)
7.Клей ПВА
8.Гуашь
9. Трафареты для рисования животных,рыб,птиц,растейний и т.д.
10.Влажные салфетки
11. Цветные карандаши( миннимум 12 шт.)
12. Пластилин восковый
13.Твердый стакан для карандашей
14.Ручка и прсотой карандаш
15. Раскраска(2 шт.)
16.Книга для чтения по возрасту
17. Любые игрушки,кроме мягких
18. Салфетки бумажные,туалетная бумага (1 раз в месяц)

Последнее редактирование:

Ан

New member
НУ вот мы вчера пошли. Все ничего, детей мало. Сегодня будет театр))
Но Алиса ни за что в сад ходить не хочет, я надеялаь что она подрастет и ситуация изменится.

Лучик

Well-known member
Инолка, спасибо тебе за список!!! мне вчера не давали, а дали только для Ники, теперь хоть все вместе куплю.
Но сегодня такая погода,что никуда ехать не хочется совсем,так что может к пятнице и принесу все.

Но Алиса ни за что в сад ходить не хочет, я надеялаь что она подрастет и ситуация изменится
совсем-совсем?плачет по утрам или просто говорит,что не хочет?

Ан

New member
Не плачет, но говорит не хочу. Или говорит а там тетя Маша, а я ее боюсь. По дороге в сад идет хорошо, мы сочиняем истории, говорим что будем вечером делать. Но в саду уже начинает хныкать... не хочу.. не уходи.. не хочет сама раздеваться\разуваться, "виснит" на мне. Слава богу без слез, но корчит же такие жалостиливые рожицы... Хотя когда ее забираем она в нормальном настроении. При этом в саду отвожу только я, т.к. если будет папа, то она ведет себя намного хуже, нас даже в яслях просили чтобы папа не водил.

Инолка

просто мамуля
Лучик, да не за что.А список не давали.Я сама спросила и Т.В, мне дала,похоже он у неё один был,т.к. когда я принесла несколько отксеренных она очень рада была.Я вообще планирую к началу сентября. По опыту прошлого года поняла,что не стоит сразу рваться ВСЁ приносить.

Лучик

Well-known member
Инолка, ну посмотрю,как получится. Просто у Ники в саду просят уже побыстрее. У них там в списке так интересно,карандаши(не Китай), фломастеры(хорошие) и т.д. Т.е. просят все отличное. Я обычно такое домой покупаю, а в сад и на кружки простое,обычное, всякие Цветики и т.д. Только в Изо-студию покупаю самое качественное, там требования такие и это понятно. А тут и в сад просят...У нас таких требований нет?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху