д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Доминика

счастливая мамочка
эх! Обидно.
Детей жалко. Еслиб больных не водили в сад меньше заболеваемость в группах была.
И ничего с этим не поделаешь. :(

МамаАня

New member
Я вообще не понимаю как с температурой можно ребенка в сад вести.

и я не представляю
я могу понять кашель\насморк в некоторых ситуациях.. ну это некрасиво конечно, но и кашель кашлю рознь.. но вот температура если - тут вообще вопрос о саде стоять не должен :(

Оленька

New member
Оленька, как твоя первоклашка? много 10 приносит?
На каникулах первых и официальных! :) А вообще всем довольная, счастлива, что в школе, что наконец-то не в саду, для неё сад пыткой был, несмотря на прекрасных воспитателей и нянечку! :) В школе всё у неё получается, хвалят, так что есть чему радоваться! :)

а в первом-втором классе отметок нету
Но есть поощрения, которые приравниваются к 10! :) Например слова "МОЛОДЕЦ!!!!", тут каждую букву и каждый восклицательный знак можно посчитать за 10! :) Что мы успешно и делаем!

Доминика

счастливая мамочка
своего как-то уреплять/закалять надо...
надо! Вот купили Вике витамины, она отказалась их есть. Может сегодня пойду имуннал куплю. МамаАня, а иммунал в каплях или в таблетках?

Лучик

Well-known member
Инолка, знаешь, я бы вам посоветовала попробовать как-то на море съездить в крым. Может хоть как-то получится на месяц летом съездить?можно поискать и недорогое жилье, а еда там как у нас,даже меньше немного. Просто ЮБК действительно помогает очень многим деткам, они потом по полгода-год практически не болеют. Моего брата с его астмой возили каждый год, как могли, ну хоть как-то, то бабушка с ним поедет, до тетя, но он потом до марта не болел!!! и в итоге в 8 лет у него был последний приступ астмы, а потом диагноз вообще сняли. Врачи сказали,что только благодаря ежегодному ЮБК с 2-х лет.
Вы ведь наверное попадаете под категорию часто болеющих деток?там 8 или 10 ОРЗ в год надо вроде, тогда можете проситься в поликлинике на путевку в санатарий,пусть и в бел.пока (дают точно, тете недавно звонили, спрашивали, не хотят ли они съездить с сыном). А еще темка есть про наш санаторий в Крыму, ну как-то девочки умудряются получать туда путевки и без блата. Для меня самой это желанная путевка, так как "Беларусь" в Крыму ооооочень хороший санаторий, именно туда и возили малого, пока получалось.

Доминика

счастливая мамочка
Все купила имунал. Попробуем пропить курс. Надеюсь болеть станем меньше)

Ну, вот и мы заболели. Ужасный кашель и насморк. Будем дома сидеть :(

Последнее редактирование:

Ан

New member
я когда-то так же загонялась, а теперь проще отношусь... :) Поля, кстати уже третий месяц как с соплями, т.е. вот пошли в сад, сопли начались и так и до сих пор. НО они не текут, они там, глубоко в носу, чаще только по утрам, промоем-почистим носик и всё замечательно. Врач сказала, что причина в аденоидите.

У нас таже ситуация. Только сопли не текут, а нос заложен. Сказали что похоже нужно будет резать аденоиды(((

Лучик

Well-known member
спасибо за совет,но... не те у нас зарплаты,чтоб на месяц...да и отпуск у меня никто так на долго не даст...
очень жаль,если совсем никак. Нам месяц тоже напряжно выходил, но на 3 недели получилось съездить.
А так, девочки снимают комнаты по 10-12долл в сутки, это 200-250долл за 3 недели. Туда-обратно на машине за бензин надо заплатить,это уже у кого какая машина и какой расход, на нашей бы в Крым вышло бы примерно 130долл туда-обратно. Продукты там как у нас,даже дешевле т.е. это можно не считать, что тут тратить деньги,покупать, что там. Зато там море, там воздух целебный, там галька,которая так же целебна или песочек или вообще грязи. У нас ведь можно даже в ЖЭСе писать заявление, что уезжаете, тогда перерасчет делают. Ну и за воду-эл-во платить не надо будет дома. Мои меня маленькую вывозили на море будучи молодыми специалистами совсем почти без денег, да,снимали комнатушку в степи в 2-х км от моря почти даром, да, кушали в основном дешевые фрукты-овощи,да покупали молоко,яйца в деревне, но все делали для меня маленькой,часто и сильно болеющей. И вот мама говорила, что потом после моря до НГ и соплей почти не бывало,ну а потом опять гриппы-орз-орви до лета,пока на море не вывозили. Из года в год все больше становился период моего стабильного состояния, сперва до февраля,потом до марта,до апреля, и к 6 годам я была здоровым ребенком, за всю школу болела раз 5 ,потому приходилось учиться:)

В общем я не уговариваю конечно, но знаю,что это все-таки реально более-менее.

МамаАня, поправляйся! ненавижу ангины,бррр

Инолка

просто мамуля
В общем я не уговариваю конечно,
спасибо,но я сама всё прекрасно понимаю...вот только понимать ОДНОЙ мало,но ещё чтоб у ВСЕЙ семьи были те же приоритеты...

вопрос не только в деньгах...
проехали...

Лучик

Well-known member
вопрос не только в деньгах...
проехали...
ок

слушай, у нас в ПК новой я читала, должна работать соляная пещера, типа уже работает. Часто болеющих детей очень полезно туда поводить. Я вот вспомнила только сейчас, мне надо Нику с ее хронич.кашлем поводить туда, надо узнать,кто назначает и на сколько процедур.

МамаАня

New member
МамаАня, поправляйся! ненавижу ангины,бррр

и я.. горло вообще мое слабое место, хронический тонзиллит - и отсюда ангины 1-2 раза в год.. и как же это противно(

Ну ты даешь! деток лечишь...что ж сама так...Поправляйся быстрее!!!!!

и не говори.. в этом году малые держатся, зато у меня здоровье ни к черту :(

Ань,береги деток,может там повязку какую...

а че повязку - я ж не кашляю.. просто посуда отдельная у меня сча, ну и пока без поцелуев малышне - и все ок будет

Ан

New member
Оленька, врач написала 2,5, сказала что очень очень большие и реально там все закрывают, поэтому Алисе трудно дышать. Просто мы уже месяц нос капаем разными каплями и ничего не помогает. Назначили "Назонекс" (блин, вроде ж это с гормонами), если не поможет мол лучше резать.. Я не сторонник операции, тем более так Алису жалко, она со своим открытым переломом год назад мучилась, а теперь вот еще и аденоиды удалять. Но надеюсь все обойдется!

Оленька

New member
Ан, а ты на Сухую не подъезжала? Только с нашими лорами из поликлиники общалась? Может сменить лечение?
Кстати, нам уже дали стишок на НГ! :)

Доминика

счастливая мамочка
всем привет!
Вот и я подхватила простуду. Горло болит, насморк :(
А Вика сегодня вообще всю ночь не спала. Весь день немогла откашляться, а ночью как понесло... Ужас просто.
И врач сказала, что кашель от горла. Опять горло.... :girl_werewolf: Вот буквально недели 3 назад вылечили горло и опять...
Девочки, а прививки от гриппа детям никто не ставил, или может вообще про них что-нибудь слышали? Вчера объявление прочитала в поликлиннике о проведении вакцинации против гриппа. Так вот незнаю, может как выздоровеет Вика поставить... Как думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху