д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Думать родителям надо, и только они принимают решение... :)

может как выздоровеет Вика поставить
по-моему там надо после заболевания выждать определенное время...

Девочки, а прививки от гриппа детям никто не ставил
ни себе, ни детям никогда!

Доминика

счастливая мамочка
это я знаю. :)

Думать родителям надо, и только они принимают решение...
Просто я вот незнаю стоит ставить ее или нет. Или достаточно просто пропить курс иммунала.
ни себе, ни детям никогда!
Я тоже никогда не ставила. Поэтому и сомневаюсь.

Ан

New member
Ан, а ты на Сухую не подъезжала? Только с нашими лорами из поликлиники общалась? Может сменить лечение?
Кстати, нам уже дали стишок на НГ! :)

Мы в нашу поликлинику вообще не ходим. Лечим в Лоде, на форуме тут о враче отзывы хорошие. Но естественно, сейчас ищем еще пути, в том числе где проконсультироваться.
Алиса распевает песенки которые они учили к осеннему празднику (или как он там назывался). Обидно, что родителям не на все утренники можно. Во вском случае Виктория Влад-на говорила что родители могут присутствовать на НГ и кажется на 8 марта.

Оленька

New member
Обидно, что родителям не на все утренники можно.
Аня, можно на все! Ты имеешь полное право!!! :) На осеннем празднике было несколько родителей.

Алиса распевает песенки которые они учили к осеннему празднику
Поля уже новогодние распевает! :) Сегодня утром они все хором с Марией Ивановной проговаривали слова из их новых песенок для НГ. А ещё у них такой смешной танец лягушат!!!! Супер просто!

Мы в нашу поликлинику вообще не ходим.
Меня лоры из нашей поликлиники просто убивают, к тому же хамы. Надеюсь, что они поменялись, давно мы там не были, или хотя бы подобрели, вернее культурнее стали. :)

Я тоже никогда не ставила. Поэтому и сомневаюсь.
ну лично я в прививках от гриппа для своей семьи не вижу смысла. :)

МамаАня

New member
всем привет!
Вот и я подхватила простуду. Горло болит, насморк :(

Девочки, а прививки от гриппа детям никто не ставил

поправляйся!
мы не делали никогда прививки от гриппа и не будем

Доминика

счастливая мамочка
У Вики такой страшный кашель. Неможет вообще откашлятся. Аж дыхание перехватывает, до тошноты доходит. Ни сироп ни ингалипт не помогают. Уже с самого утра неможет откашляться.

Оленька

New member
Доминика, может тёплое питьё надо?

Цитата:

Сообщение от Оленька

это я знаю.
ну так может пока вы выждете это время, то и эпидемия уже начнется, тогда нет смысла вообще прививку делать...

Доминика

счастливая мамочка

МамаАня

New member
У Вики такой страшный кашель. Неможет вообще откашлятся. Аж дыхание перехватывает, до тошноты доходит. Ни сироп ни ингалипт не помогают. Уже с самого утра неможет откашляться.

молоко теплое с боржоми давай

Ан

New member
Аня, можно на все! Ты имеешь полное право!!! На осеннем празднике было несколько родителей.
Вот на видео (нам дали диск скопировать) я и увидела что кто то из родителей был(( обидно. Алису сегодня впервые бабушка с дедушкой в сад отводили (она у них ночевала). Думала что вообще может они ее не смогут отвезти, т.к. Алиса с бабушкой неразлучна))) Но с удовольствем пошла, т.к. ей понравилось на зарядку ходить да еще и потребовала чтобы дедушка ее на зарядке фотографировал.

Оленька

New member
Ан, а мне показалось, что сегодня зарядки не было... А вот Поля не полюбила зарядку, да и вообще что-то она себе придумала покапризничать с утра сейчас.... Да и Анюта сейчас на каникулах у бабушки, так что Поле сейчас без неё ВСЁ скучно... :)

Оленька

New member
Вот на видео (нам дали диск скопировать) я и увидела что кто то из родителей был((
я как-то было в прошлом году возмутилась, почему это праздник без родителей, почему муз руководитель против, ведь детки готовятся для утренника не только ради галочки, а и чтоб родителям показать свои успехи, воспитатели в обеих группах (и Полиной, и Анютиной) сказали, что они не против, что посещать утренники можно.
Но вот осенний утренник по видео не понравился, там вроде как аж 3 группы было, зачем так много детей, они там все толкались, места мало.

Сообщение от Оленька

Доминика, может тёплое питьё надо?

Непомогает.
думаю, что если понемногу но часто, со временем поможет! А таблеточки для горла если дать рассасывающие? Не советовала вам врач? а увлажнить воздух в квартире?

молоко теплое с боржоми давай
знаю мнение врача, что молоко при болезнях горла (не помню про кашель) противопоказано, так как оно оседает на миндалинах и т.п. и создаёт благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий.

Доминика, расскажу как мы лечим кашель, а вдруг кому-то пригодится: столовая ложка мёда, столовая ложка масла сливочного, разогреть в микроволновке или на водяной бане до тёпленького состояния, добавить немного водки (вообще-то это для взрослых, но я и детям даю :blush1:, каюсь) либо сока лимона. Вот так мы тёпленькое и пьём по столовой ложке. С перерывом где-то в час, каждый раз разогревая. После этого какое-то время пить нельзя естсесственно. Я вообще люблю мёдом лечиться и малиной. :)

МамаАня

New member
знаю мнение врача, что молоко при болезнях горла (не помню про кашель) противопоказано, так как оно оседает на миндалинах и т.п. и создаёт благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий.

я тоже знаю, и долгое время следовала этому
но скажу тебе - как-то получилось что стала давать. и только оно - помогает нам справиться с любыми кашлями и очень быстро. последний год примерно это главное наше лечение, никакие другие средства в итоге и не требуются
так что спорить не буду со мнением врачей, но молоко даю при кашле всегда

Я вообще люблю мёдом лечиться и малиной.

и мед у нас тоже в почете )))

Оленька

New member
так что спорить не буду со мнением врачей, но молоко даю при кашле всегда
как всегда всё индивидуально! :) Мы не даём, но не потому, что нельзя, а потому, что никто у нас его не пьёт! :)

и мед у нас тоже в почете )))
у нас тоже, наверное это у нас лечение от всего! :) Я даже им вылечила свои швы после кесарева, которые почти 3 месяца не заживали! :) Сейчас на форуме нашла девочку, у которой и покупаем всегда мёд.

Ан

New member
Ан, а мне показалось, что сегодня зарядки не было...
Дедушка обещает предоставить фотоотчет что зарядка сегодня была))) А по поводу утренников - мне тоже не понятно такое отношение. И может ты больше общаешься с воспитателями, но я узнала только накануне вечером - когда попросили яблоко принести.

МамаАня

New member
Хех.. нас попросили яблоко принести - сказали для занятий.. потом уже Пашка сказал что праздник был, так что я об утреннике вообще не знала :(

Оленька

New member
Дедушка обещает предоставить фотоотчет что зарядка сегодня была)))
аааа, значит мы просто поздно сегодня пришли! :)))

И может ты больше общаешься с воспитателями, но я узнала только накануне вечером
узнала давно от Поли, а про конкретную дату тоже узнали накануне вечером, когда тоже попросили яблоки принести. :)

сказали для занятий..
ну это уже вообще... Скрывают что ли? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху