д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Девочки, а сегодня не сокращенный случайно день в саду? Хотела утром уточнить, да забыла, а воспитатель у нас на замене, сама ничего не сказала.

я не в курсе, но думаю предупредили бы

Инолка

просто мамуля
МамаАня, как ты? как твоя ангина? В басик Пашку кто-нибудь возил?
Мы скорее всего только в четверг пойдем.

МамаАня

New member
МамаАня, как ты? как твоя ангина? В басик Пашку кто-нибудь возил?
Мы скорее всего только в четверг пойдем.

я уже здоровенькая, как огурчик :) спасибо
возил дед Пашку, а завтра уже я с ними поеду.. либо дед, т.к. днем мы на прививку, так не уверена что Киру стоит везти

мы вас очень ждем!

Инолка

просто мамуля
мы вас очень ждем!
спасибки огромное!
Сегодня вот на прием идем,думаю,что завтра в сад,но в басик ещё подождем...
так не уверена что Киру стоит везти
я б на твоем месте такой погодой её не таскала...

Инолка

просто мамуля
а я не хочу вообще
ну саму работу я не люблю,люблю ВОЗМОЖНОСТЬ выйти... в обед в магазин,после работы зайти куда надо по делам...

а ещё очень растраиваюсь,когда Олег пропускает занятия и басик :(

Инолка

просто мамуля
Лучик, куда вы пропали вроде вчера вас не было? заболели?

А мы завтра идем в сад... и на работу!!!:yahoo:

Лучик

Well-known member
Лучик, куда вы пропали вроде вчера вас не было? заболели?
да нет, были

а в какое время ты заходила? вчера уже в 16.30 Игната муж забрал(у нас же бассик), а пришли вчера около 8.30, ну и у Игната логопед по вторникам утром, его забирают.

Хорошо,что вы уже в строю! не болейте больше!:)

Инолка

просто мамуля
а в какое время ты заходила?
да эт не я:) Это мама Софии вчера мне звонила и говорила,чтов ас не видела :)

Хорошо,что вы уже в строю!
Ага..Завтра вот и логопед и гимнастика и басик! Оторвёмся за 10 дней

Лучик

Well-known member
Инолка, а вы тоже с логопедом,да?

мы ходили в нашу пол-ку к логопеду, так она даже предложила Игната в логопед.сад отдать. Что там так хорошо, там так будут заниматься, там такие игрушки,пособия и прочее, и детей мало в группе. В общем направление-то она дала,но я вообще вся в раздумьях...

Инолка

просто мамуля
вы тоже с логопедом,да?
ну да, мы решили походит на кружок.Мы были у логопеда в марте,когда нам 3 было. Она сказала только гимнастику артикуляционную делать и всё,проверка в 4 года. Но дома со мной он особо заниматься не хочет,а в кружке вроде бы ему нравилось.Мы правда только 2 раза в октябре сходили :(

В общем направление-то она дала,но я вообще вся в раздумьях
Направление в 145 сад,он вроде логопедический или в 189,санаторный? В 189 ТОЧНО НЕ СТОИТ. Там заведка-зверь,текучка персонала и т.д.
Ну тебе решать,вы же ещё маленькие,сама говорила,что многие только к 5 все звуки говорят. Я бы сад точно не стала ради этого менять. К тому же в старшей группе и наша логопед звуки ставит.

Лучик

Well-known member
Инолка, так понимаешь, по моему мнению у нас вопрос только в звукопроизношении, по мнению логопеда все серьезнее, т.е. ОНР просто так не проходит, там проблемы с родом, падежом,склонениями, словообразованиями и т.д. Но я этого у нас не вижу абсолютно.

К тому же как я узнала, она не может дать направление именно в сад,только для комиссии. Вот на комиссию и записались. И они решат,что у нас,просто проблемы со звуками,которые действительно сами решаются и сами устанавливаются, либо что-то серьезнее, что требует именно логосада. Например нарушение фонематического слуха-это в логосаду надо решать. Или дизартрия-это опять логосад. И т.д.
Но логопед странная очень(такая в возрасте и крупная,может видела ее), она Нике поставила дизартрия,хотя Ника только Р не выговаривает, и сама же логопед сказала,что Р поставит ей за 3-4 занятия,так как язык очень хорош. А дизартрия-это проблемы с нервной системой,когда очень много страдает, мелкая моторика в первую очередь,т.е.е ребенок не любит рисовать(Ника рисует ежедневно),не умеет и плохо получается играть с мелкими деталями(Ника играет только с мелочью, а сколько бус она уже сделала из бусин мелких), при дизартрии ребенок неуклюж,плохо танцует,не может повторять движения(ну тут вообще промолчу, Ника уже 3-й год танцует, великолепно все повторяет,все схватывает,и очень грациозна),дизартрия лечится годами, а не за 3-4 занятия,как она предсказывает. И вот так поставить дизартрию...Потому я очень сомневаюсь, что у Игната ОНР 2 уровня. Но с комиссией все станет ясно. И именно комиссия решает,давать направление или нет в логосад, они сказали, что мнение ПК логопедов особо в расчет не берут. Вот.

Ан

New member
Оленька, как Полина ходит в сад когда воспитатели на замене? У нас пробелма когда по утрам другая воспитательница - Алиса в слезы и от меня ни за что не отцепляется.

Оленька

New member
К тому же в старшей группе и наша логопед звуки ставит.
и даже в средней! ;) Родители из нашей группы вроде как довольны, слышала их отзывы!

Лучик, а в саду вы не посещаете логопеда? Может тебе ещё и с ней проконсультироваться? Мне она показалась очень приятным собеседником, присутствовала при её общении с родительницей.

Ан, у нас проблем нет, так как все эти воспитатели ей хорошо знакомы! 2 из них бывшие Анютины воспитательницы, с Татьяной Васильевной у Поли вообще любофффффф! :) А Елену Сергеевну (третью воспитательницу на замене) она ещё с яслей знает и очень они с ней дружат, смеется, когда говорит, что Елена Сергеевна хочет её в свою группу забрать. У нас вот что-то нарисовалась проблема с зарядкой, чего-то мой ребенок категорически не хочет на зарядку ходить. Уже с самого утра, ещё дома договаривается со мной, что я попрошу воспитателей, чтоб она посидела на лавочке... :)
Алиска мне вчера вечером ручкой махала, а последнее время часто выходит поболтать в раздевалку, сумку новую, которую бабушка ей подарила, показывала! :)

Ан

New member
Оленька, вот у нас как раз такая реакция на Елену Сергеевну, хотя я тоже помню ее по яслям. Да, Алиса стала более свободная с детьми и общается. Вот получается нам 2 год надо было, чтобы нормально в сад начать ходить... Кстати, очень часто она Ольгу Игоревну вспоминает)))

Оленька

New member
вот у нас как раз такая реакция на Елену Сергеевну
возможно из-за её громкого голоса... но она очень хорошо общается с детьми!

Кстати, очень часто она Ольгу Игоревну вспоминает)))
а мы уже второй день подряд Ольгу Игоревну встречаем! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху