д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
мы ее тоже как то встретили около сада, так Алиса потом неделю успокоится не могла)) да и теперь часто вспоминает. А ты не в курсе Виктория Владимировна скоро вернется?

МамаАня

New member
а мы уже второй день подряд Ольгу Игоревну встречаем! :)

хех.. а мы не встречали :(

Мои сегодня оба сопливые проснулись, решили пока дома побыть сегодня-завтра, а там и выходные :) Про басик думаю еще - может и пойдем сегодня

Инолка

просто мамуля
у Игната ОНР 2 уровня[/quote

Как это объясняется? Нарушения нервной системы или только произношение?
А с чего ты вдруг к логопеду пошла? Сама решила проконсультироваться или вас направили с сада?

Понимаешь, в чем ещё вопрос. Когда ребенок плохо говорит и ходит в обычный сад там он слышит детей,который более менее НОРМАЛЬНО разговаривают.Он старается за ними повторять,копировать,а в логопедическом все дети с нарушениями и слышит он четкую речь только воспитателей.
Хотя если у него и правда выявятся серьёзные нарушения ( ТТТ), то конечно нужен логосад.

МамаАня, Олег долго пытался сегодня в басике разыскать Пашку. Вы приболели или только сопли?

Лучик

Well-known member
Как это объясняется?
Второй уровень. При втором уровне речевая активность возрастает. Общение осуществляется посредством использования постоянного, хотя все еще искаженного и ограниченного запаса слов.

Дети могут называть некоторые предметы, действия, отдельные признаки. Возможно использование местоимений, а иногда союзов, простых предлогов в конкретной знакомой ситуации. Могут ответить на вопросы по картинке, связанные с семьей, знакомыми событиями.

Но все же речевая недостаточность проявляется во всех компонентах. Дети пользуются только простыми предложениями, состоящими из 2-3, редко 4 слов. Словарный запас отстает от норы: незнание многих слов, обозначающих части тела, животных их детенышей, одежды, мебели, профессий, электроприборов.

Наблюдается ограниченное использование предметного словаря, словаря действий, признаков. Дети не знают названий цвета предмета, его формы, размера, заменяют слова близкими по смыслу.

Отмечаются грубые ошибки в употреблении грамматических конструкций.

Н-р, Рассаз по картинке, составленный ребенком 5 лет:

«Бася…котю. Она..фате. Бася кос зиля ходива» (Собака…школу. Она…портфель. Собака кость взяла, ходила)

Понимание обращенной речи на втором уровне значительно развивается за счет различение некоторых грамматических форм. Это относится к различению и пониманию форм единственного и множественного числа существительных и глаголов, форм мужского и женского рода глаголов прошедшего времени. Затруднения остаются при понимании форм числа и рода прилагательных. Значение предлогов различаются только в хорошо знакомой ситуации.

Фонетическая сторона речи характеризуется наличием многочисленных искажений звуков, замен и смешаний. Нарушено произношение мягких и твердых звуков, шипящих и свистящих, аффрикат, звонких и глухих («пат книга» - пять книг; «папутька» - бабушка; «дупа» - рука). Наблюдается нарушения между способностью правильно произнести звуки в изолированном положении и их употреблением в спонтанной речи.

Типичными остаются и затруднения в усвоении звук-слоговой структуры. Наблюдаются: перестановки слогов, звуков, замена и уподобление слогов. Н-р, «морашки» - ромашки, «алети» - самолеты, «дулесь» - огурец, «биледат» - виноград, «левоська» - сковородка.

У детей выявляется недостаточность фонематического восприятия, их неподготовленность к овладению звуковым анализом и синтезом.

у Игната ничего этого нет, но диагноз при этом есть:)

да и с третьим уровнем(который полегче) тоже ничего особо схожего нет.

Так что комиссия все скажет, что у нас есть. Тем более комиссия-40минут, а логопед Игната смотрела 1,5минуты(так муж сказал), спросила 10 карточек, он не назвал коньки, не назвал оранжевый цвет, и все. Ни расспросов у мужа, как ребенок общается, ни попыток услышать как он строит предложения. Ну в общем вот такая у нас логопед:)

А с чего ты вдруг к логопеду пошла?
ну мы его в 3 года не прошли, он по списку нужен был. Мы раньше ходили в центр коррекционного развития там же на Кедышко(это после того,как эта же логопед в 1,5года нас отправила со словами ужас-ужас в этот центр, в этом центре на нас посмотрели крайне удивленными глазами, так как у нас все было по всем тестам отлично и нас и не собирались брать, но раз в полгода туда ходили, и все так же было ок).

А про садики, вот как раз наоборот почитала у нас на форуме,поспрашивала двух мам, у кого ходят в 145, спросила врачей, все абсолютно ЗА логосад. По всем параметрам. И детей мало, 10-12человек, и занятия постоянно, а не 2 раза в неделю по 30минут, и пособий и игр очень и очень много в таких садах. Но много заданий на дом, ежедневно задают

МамаАня

New member
Олег долго пытался сегодня в басике разыскать Пашку. Вы приболели или только сопли?

блин, собирались ехать, точнее дед собирался его везти. уже и собрала - а тут звонит, на работе авария, так что пролетели мы :)
сопли у нас, завтра еще дома побудем. а в понед думаю в сад и во вторник поплаваем :)

RuttyTutty

New member
МамаАня, Доминика, вы были на родительском собрании в среду? У меня никак не получилось...

МамаАня

New member
МамаАня, Доминика, вы были на родительском собрании в среду? У меня никак не получилось...

мы не были, ходили как раз в это время с Пашкой к стоматологу
одна надежда на Доминику :)

Лучик

Well-known member
МамаАня, слушай, у меня к тебе вопрос не по теме:))) а ты можешь показать свои фотки с 81кг и сейчас при 63кг? Наверное разница огромная!
И какой у тебя рост? Ты мне показалась высокой, где-то под 175

Доминика

счастливая мамочка

МамаАня

New member
МамаАня, слушай, у меня к тебе вопрос не по теме а ты можешь показать свои фотки с 81кг и сейчас при 63кг? Наверное разница огромная!
И какой у тебя рост? Ты мне показалась высокой, где-то под 175

а я ж в темке худеющих выкладывала - правда тогда было 67. с 63 не фоткалась, но надо бы мужа попросить. Не, невысокая я :))) 166

Лучик

Well-known member
МамаАня, ааааа, звезда просто!!! а сейчас еще на 4 кг меньше, а там еще на 6кг(точно на 6? ты когда-нибудь весила 57кг?). Ну красотка-красоткой! А что все вокруг говорят?

Вот у меня 168, и мой идеально-идеальный вес 57кг. Надо как-то добить 3кг, смотрю на твой подвиг и сразу стимул и воодушевление появляются!:)

Оленька

New member
МамаАня, грандиозный результат! Впечатлила! Умничка! Преклоняюсь перед людьми с такой силой воли! в двух словах можешь рассказать как пришла к таким результатам? Тоже очень надо, осталось килограмчиков 7 сбросить, можно и больше! :)

МамаАня

New member
ты когда-нибудь весила 57кг

да я всегда (до беременностей) весила меньше 60. самое меньшее 56 - ну не скажу что считала себя идеалом, хотя сча смотрю на фотки того времени и шкелетом кажуся :))) но на самом деле все при мне было - и попа и на животе че-то лишнего.. но я не помню уже, может и правда придиралась
а линейку я поставила по идеальной цели, мне в принципе главное меньше 60 добиться, а там уже и не буду особо рыпаться :)

смотрю на твой подвиг и сразу стимул и воодушевление появляются!

вот кто бы говорил уже :))) я твои фотки видела - где там лишнее :)))

Оленька

New member
смотрю на твой подвиг и сразу стимул и воодушевление появляются!:)

Вот это точно!

И вообще Аня, выглядишь как девочка, никогда не скажешь, что ЭТА девочка УЖЕ двоих деток родила!

я твои фотки видела - где там лишнее
ну-ка Танюша, показывай, где фотки! :)

МамаАня

New member
в двух словах можешь рассказать как пришла к таким результатам? Тоже очень надо, осталось килограмчиков 7 сбросить, можно и больше!

система - 60 (Миримановой)
кинь в личку адрес, скину тебе сокращенный вариант

Лучик

Well-known member
Оленька, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4441903&postcount=605

но это я в юбке и на каблуках так хорошо смотрюсь, а чаще ношу джинсы и кроссы, тогда как-то не так

да и именно на этих фотках все ок, и ноги какие-то длинные:))) на самом деле все чуть-чуть иначе

МамаАня, надо чуток мне, у меня все проблемы в ногах. Всего-то 3 кг, но изящности добавит ножкам и коленкам

А так ты сама уже почти добилась свой конечной цели, до НГ так точно дойдешь до идеала. А что потом? Будешь после 6 есть, какие потом планы по питанию-спорту?

МамаАня

New member
А так ты сама уже почти добилась свой конечной цели, до НГ так точно дойдешь до идеала. А что потом? Будешь после 6 есть, какие потом планы по питанию-спорту?

не, до нг врядли. слишком медленно сейчас вес вниз идет, да мне и быстрее не надо. а тут еще и пашкин д.р. на носу, потом мужа, потом нг. так что думаю цели добьюсь к весне. ну а дальше - буду питаться по миримановой, ну немного послабее. сама она дает рекомендации по поддержанию веса - временные рамки сдвинуть (вредное до 14 и последний прием пищи вроде до 20)
по спорту не знаю как будет, пока мне малых хватает, но будет видно - очень хочу плавать ходить, но одной влом, давно уже ищу компанию :)

но это я в юбке и на каблуках так хорошо смотрюсь, а чаще ношу джинсы и кроссы, тогда как-то не так

ну-ну :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху