а мы уже второй день подряд Ольгу Игоревну встречаем!![]()
она на сессии, но я не знаю, когда она закончитсяА ты не в курсе Виктория Владимировна скоро вернется?
у Игната ОНР 2 уровня[/quote
Как это объясняется? Нарушения нервной системы или только произношение?
А с чего ты вдруг к логопеду пошла? Сама решила проконсультироваться или вас направили с сада?
Понимаешь, в чем ещё вопрос. Когда ребенок плохо говорит и ходит в обычный сад там он слышит детей,который более менее НОРМАЛЬНО разговаривают.Он старается за ними повторять,копировать,а в логопедическом все дети с нарушениями и слышит он четкую речь только воспитателей.
Хотя если у него и правда выявятся серьёзные нарушения ( ТТТ), то конечно нужен логосад.
МамаАня, Олег долго пытался сегодня в басике разыскать Пашку. Вы приболели или только сопли?
Как это объясняется?
Второй уровень. При втором уровне речевая активность возрастает. Общение осуществляется посредством использования постоянного, хотя все еще искаженного и ограниченного запаса слов.
Дети могут называть некоторые предметы, действия, отдельные признаки. Возможно использование местоимений, а иногда союзов, простых предлогов в конкретной знакомой ситуации. Могут ответить на вопросы по картинке, связанные с семьей, знакомыми событиями.
Но все же речевая недостаточность проявляется во всех компонентах. Дети пользуются только простыми предложениями, состоящими из 2-3, редко 4 слов. Словарный запас отстает от норы: незнание многих слов, обозначающих части тела, животных их детенышей, одежды, мебели, профессий, электроприборов.
Наблюдается ограниченное использование предметного словаря, словаря действий, признаков. Дети не знают названий цвета предмета, его формы, размера, заменяют слова близкими по смыслу.
Отмечаются грубые ошибки в употреблении грамматических конструкций.
Н-р, Рассаз по картинке, составленный ребенком 5 лет:
«Бася…котю. Она..фате. Бася кос зиля ходива» (Собака…школу. Она…портфель. Собака кость взяла, ходила)
Понимание обращенной речи на втором уровне значительно развивается за счет различение некоторых грамматических форм. Это относится к различению и пониманию форм единственного и множественного числа существительных и глаголов, форм мужского и женского рода глаголов прошедшего времени. Затруднения остаются при понимании форм числа и рода прилагательных. Значение предлогов различаются только в хорошо знакомой ситуации.
Фонетическая сторона речи характеризуется наличием многочисленных искажений звуков, замен и смешаний. Нарушено произношение мягких и твердых звуков, шипящих и свистящих, аффрикат, звонких и глухих («пат книга» - пять книг; «папутька» - бабушка; «дупа» - рука). Наблюдается нарушения между способностью правильно произнести звуки в изолированном положении и их употреблением в спонтанной речи.
Типичными остаются и затруднения в усвоении звук-слоговой структуры. Наблюдаются: перестановки слогов, звуков, замена и уподобление слогов. Н-р, «морашки» - ромашки, «алети» - самолеты, «дулесь» - огурец, «биледат» - виноград, «левоська» - сковородка.
У детей выявляется недостаточность фонематического восприятия, их неподготовленность к овладению звуковым анализом и синтезом.
ну мы его в 3 года не прошли, он по списку нужен был. Мы раньше ходили в центр коррекционного развития там же на Кедышко(это после того,как эта же логопед в 1,5года нас отправила со словами ужас-ужас в этот центр, в этом центре на нас посмотрели крайне удивленными глазами, так как у нас все было по всем тестам отлично и нас и не собирались брать, но раз в полгода туда ходили, и все так же было ок).А с чего ты вдруг к логопеду пошла?
Олег долго пытался сегодня в басике разыскать Пашку. Вы приболели или только сопли?
МамаАня, Доминика, вы были на родительском собрании в среду? У меня никак не получилось...
Доминика, вы были на родительском собрании в среду?
Я вообще первый раз про собрание слышуодна надежда на Доминику
МамаАня, слушай, у меня к тебе вопрос не по теме а ты можешь показать свои фотки с 81кг и сейчас при 63кг? Наверное разница огромная!
И какой у тебя рост? Ты мне показалась высокой, где-то под 175
ты когда-нибудь весила 57кг
смотрю на твой подвиг и сразу стимул и воодушевление появляются!
смотрю на твой подвиг и сразу стимул и воодушевление появляются!![]()
ну-ка Танюша, показывай, где фотки!я твои фотки видела - где там лишнее
в двух словах можешь рассказать как пришла к таким результатам? Тоже очень надо, осталось килограмчиков 7 сбросить, можно и больше!
А так ты сама уже почти добилась свой конечной цели, до НГ так точно дойдешь до идеала. А что потом? Будешь после 6 есть, какие потом планы по питанию-спорту?
но это я в юбке и на каблуках так хорошо смотрюсь, а чаще ношу джинсы и кроссы, тогда как-то не так
так носи мини-юбки!а чаще ношу джинсы и кроссы, тогда как-то не так
ну не знаю.... и что у тебя лишнее.... всё просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!