д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Просто всё упирается в справку.
а ты узнавала, точно справка нужна, что ребёнок болел? Или достаточно потом справки, что ребёнок здоров? Вот правда, интересно, как быть в такой ситуации!

Ведь это обычная простуда, а ребёнок уже большой. Ну, типо намекнула на то, что она зря шла к нам. Вот так.
по-моему она погорячилась.... или можно вызывать только до 3 лет?

МамаАня

New member
а ты узнавала, точно справка нужна, что ребёнок болел? Или достаточно потом справки, что ребёнок здоров? Вот правда, интересно, как быть в такой ситуации!

вот и мне интересно. но думаю на собрании может об этом скажут

имхо, если ре болен, вызываю независимо от наличия темпы, если нужен врач. и мысли никогда не было вести заболевшего ре в пол-ку

Честно, я бы вообще к врачу сейчас и непошла. Мне больничный ненужен, а чем лечить Вику я знаю. Просто всё упирается в справку. :not_i:

да не может быть чтобы это было так обязательно, в крайнем случае вам врач напишет в справке что болели, если это так надо.

А Пашка уже в сад просится, думаю в среду тоже за справкой сходим и в четверг в сад

Доминика

счастливая мамочка
да не может быть чтобы это было так обязательно, в крайнем случае вам врач напишет в справке что болели, если это так надо.
Вот я тоже так думаю.

имхо, если ре болен, вызываю независимо от наличия темпы, если нужен врач. и мысли никогда не было вести заболевшего ре в пол-ку
Теоретически всё так. Но на практике врачи неособо-то горят желанием приходить, когда, всё хорошо.
Про нашу поликлиннику я вообще молчу. Мы когда отитом заболели. с ЛОРом был вообще прикол. Талонов на тот день небыло. Мы пошли так. Сидим в очереди. Очередь человек пять. Приходит женщина и спрашивает, примут ли её ребёнка без талона сильно ушко болит. Так врач ей отвечает. Если мне инструментов хватит, то приму. Хотя её смена только началась. выяснилось, что инструментов у неё было только на больных 5-7. Это нормально?
Так что я ничему уже не удивляюсь. Когда мы в сад неходили я вообще Вику туда водила только на проф.осмотр и на прививки. Так сами дома лечились.
А Пашка уже в сад просится
Да. Классно тебе. Пашке видимо в саду очень нравиться. А вот Вика не горит желанием туда идти. Ну, ничего думаю скоро совсем привыкнет будет рваться в сад. :)

В том то и дело, что нам тогда ещё 3х небыло.

Оленька

New member
Если мне инструментов хватит, то приму.
вот коза! Да, лоры внашей поликлинике очень неприятные, по крайней мере мне пока только такие встречались! Думаю, после таких слов надо сразу к заведующей обращаться!

МамаАня

New member
мне наверно повезло, правда у лоров мы были всего неск. раз - но мне попадались классные.. похоже только мне, т.к. уже не первый раз слышу про лоров нашей полки

Инолка

просто мамуля
Девочки напишите мне пожалуйста список с сада, что там нужно принести.
Вот наш,5-ой группы ;)

СПИСОК ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ( для 5-ой группы):
1. Альбом для рисования(2шт.)
2. Набор цветной бумаги
3. Набор цветного картона
4. НОЖНИЦЫ
5. Кисточки для рисования (3шт.-тонкая,средняя,толстая)
6. Кистояка для клея (жесткая)
7.Клей ПВА
8.Гуашь
9. Трафареты для рисования животных,рыб,птиц,растейний и т.д.
10.Влажные салфетки
11. Цветные карандаши( минимум 12 шт.)
12. Пластилин восковый
13.Твердый стакан для карандашей
14.Ручка и простой карандаш
15. Раскраска(2 шт.)
16. Книга для чтения по возрасту
17. Любые игрушки,кроме мягких
18. Салфетки бумажные,туалетная бумага (1 раз в месяц)

Доминика

счастливая мамочка
Точно подметила! :)

Думаю, после таких слов надо сразу к заведующей обращаться!
Ну, если бы меня не приняли, то пошла бы не только к заведующей. Я во взрослой один раз сразу к глав. врачу пошла жаловаться!!! :girl_werewolf:

Вот наш,5-ой группы
Жаль, но у нас отличаются списки. :derisive:

kaola

смешишка
Девочки, я с точно такой же ситуацией (мы с малой засопливили) звонила заведующей. Так вот:если у ребенка банальный насморк и мама не хочет идти в поликлинику и вызывать врача - приходите, когда выздоровеете как будто просто пропустили без причины. Правда в этом случае оплата за пропущенные дни взимается. Если же вызвали врача, то потом закрываете больничный, получаете справку и идете в сад выздоровевшие. И не оплачиваете пропущенные дни. Вот и вся разница.
Моя малая тоже в пятницу после обеда засопливила, а через пару дней за ней и я. Так что сидим дома, страдаем. А малая в сад просится :) Ну или по-крайней мере "к деткам, на горку".

Доминика

счастливая мамочка
Так вот:если у ребенка банальный насморк и мама не хочет идти в поликлинику и вызывать врача - приходите, когда выздоровеете как будто просто пропустили без причины. Правда в этом случае оплата за пропущенные дни взимается. Если же вызвали врача, то потом закрываете больничный, получаете справку и идете в сад выздоровевшие. И не оплачиваете пропущенные дни. Вот и вся разница.
Честно. Она бред сказала! Ведь можно без больничного просто справку о том что ребёнок здоров взять. И тогда ничего оплачивать ненадо. Странно!!!
Я то в любом случае справку возьму. Вопрос только какую. Наверное лучшу врача никто незнает. :)
А вообще ИМХО им должно быть неважно какая справка у ребёнка. Главное что он здоров.
А если задуматься, то вообще логики невидно. Получается так:
- если справка есть и в ней написано с какого по какое ребенок болел- оплата за сад не взымается,
- если справка есть , но в ней написано просто, что ребенок здоров- оплата вроде как тоже не взымается,
- если справки нет- платите за сад как-будто ходили.
ЗЫ: Я в прошлый раз пришла к врачу тоже в среду и сказала, что с понедельника дома сидим, так она мне справку написала с понедельника. Может и сейчас, если что напишет.;)

Оленька

New member
о том что ребёнок здоров взять. И тогда ничего оплачивать ненадо.
нет, точно не так, не оплачиваются дни, который вы пропустили по уважительной причине, т.е., например, по болезни, и у вас есть документальное подтверждение, где указано, что ребёнок с такого числа по такое число болел, с указанием диагноза. а, если вы просто принесли справку "Здоров", то дни, в которые вы отсутствовали оплачиваются. Есть ещё возможность: если у одного из родителей скользящий график работы, то вы можете принести эту справку в сад, и вам будут закрываться несколько дней (вроде два подряд только).

МамаАня

New member
Так вот:если у ребенка банальный насморк и мама не хочет идти в поликлинику и вызывать врача - приходите, когда выздоровеете как будто просто пропустили без причины. Правда в этом случае оплата за пропущенные дни взимается. Если же вызвали врача, то потом закрываете больничный, получаете справку и идете в сад выздоровевшие. И не оплачиваете пропущенные дни. Вот и вся разница.

отлично

Ведь можно без больничного просто справку о том что ребёнок здоров взять. И тогда ничего оплачивать ненадо.

нет, в таком случае эти дни оплачиваются
наша педиатр всегда пишет орви даже если мы просто так пропускали, так что думаю сходить-таки за справкой
хотя вроде если мама в декрете, оплачивать пропущенные дни не надо, но я до сих пор не принесла бумажку об этом

нет, точно не так, не оплачиваются дни, который вы пропустили по уважительной причине, т.е., например, по болезни, и у вас есть документальное подтверждение, где указано, что ребёнок с такого числа по такое число болел, с указанием диагноза. а, если вы просто принесли справку "Здоров", то дни, в которые вы отсутствовали оплачиваются.

+1

Оленька

New member
ох надо, но как подумаю идти в школу и не дай бог встретить кого из начальства, так аж в дрожь бросает
ох, ну слушай, ну у вас директрисса и стогая, а голос у неё..... просто ужасный... :) так стало жалко мальчишечку одного, который припозднился в первый день учёбы, ох, она его и отчитала, вплоть до того, что "родителей в школу". Мне, проходя мимо, побежать скорее оттуда хотелось. :)

МамаАня

New member
ох, ну слушай, ну у вас директрисса и стогая, а голос у неё..... просто ужасный... так стало жалко мальчишечку одного, который припозднился в первый день учёбы, ох, она его и отчитала, вплоть до того, что "родителей в школу". Мне, проходя мимо, побежать скорее оттуда хотелось.

ой это да, а как она потом отчитывает учителя, из класса которого опоздал ре или если ребенок одет не так.. реально, у меня коленки дрожат когда вспоминаю, прям как в детстве
как-то было приходила я (вот тупица, и чего сразу не взяла справку для сада?), так уже выходила из школы услышала ее голос, брр...

kaola

смешишка
ЗЫ: Я в прошлый раз пришла к врачу тоже в среду и сказала, что с понедельника дома сидим, так она мне справку написала с понедельника. Может и сейчас, если что напишет.;)
Видимо такой вариант просто не рассматривается как осуществимый (все-таки это не совсем законно ;)) Да и в любом случае - у вас на руках будет документ, в котором и будет указано, на каком основании можно не оплачивать сад.
А вот этот вариант
хотя вроде если мама в декрете, оплачивать пропущенные дни не надо, но я до сих пор не принесла бумажку об этом
очень даже интересный. Можно поподробней? Нужна справка с места работы о том, что мама еще не работает? Правильно? И тогда можно пропускать сколько хочешь и не платить?

МамаАня

New member
очень даже интересный. Можно поподробней? Нужна справка с места работы о том, что мама еще не работает? Правильно? И тогда можно пропускать сколько хочешь и не платить?

да, нужна справка с работы. тогда можно пропускать без уважительной причины и не оплачивать эти дни

Оленька

New member
или если ребенок одет не так..
я когда мужу это рассказывала (ты мне как-то в аське об этом писала), так он уже готов был к ней идти про Анютин костюм говорить! :) Он так разошелся, так был возмущен, что я просто ржала, глядя на него! :)))

МамаАня

New member
я когда мужу это рассказывала (ты мне как-то в аське об этом писала), так он уже готов был к ней идти про Анютин костюм говорить! :) Он так разошелся, так был возмущен, что я просто ржала, глядя на него! :)))

)))) могу представить
а мне если честно детей было жалко, и я в плане одежды не выполняла свою обязанность - она меня ругала и кричала, а уходила и мы спокойно занимались дальше, я детей за одежду, свитера и т.п. не ругала, вот такая я неправильная училка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху