д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Кстати. Аня у тебя как педагога хочу спросить. С какого возраста лучше отдавать на иностранный язык. Просто мы уже чётко знаем что Вика будет углубленно изучать английский. И хотели ещё до школы начать его изучать. Не будет ли это для девочки сложным.

ну тут сложно однозначно сказать. я просто не сторонник вообще большой нагрузки детей - имхо им лучше до школы какие-то активные занятия - плавание, танцы, гимнастика. Сейчас хоть и разгрузили школьную программу, но все равно - дети ооочень загружены, программа сложная..
А каким образом планируете углубленно язык изучать? и еще - неправильно это, заранее вот так решить что она будет изучать язык углубленно, надо бы чтобы у ре была склонность к изучению языков, чтоб душа к ним лежала

Доминика

счастливая мамочка
Я может немного неправильно вырозилась. Просто вижу что много разных кружков иностранных языков именно для маленьких. И говорят, что в маленьком возрасте иностранный легче учится. Вот и незнаю как быть. Мы подходим к такому возрасту, когда уже надо определиться. Я не говорю о изучении языка именно как зубрежка. Что ребёнок будет загружен изучением. Нет. Вичку мы загружать нехотим. Просто думаем постепенно начать изучать язык и потом возможно уже в школьном или старшем возрасте она уже сама решит насколько углубленно хочет изучать иностранный.
ИМХО. Если ребёнку легко и без напряга будет даваться изучение иностранного- то возможно ему захочеться изучить его не только как школьную программу, а как разговорный вариант и т.д.
И тем более если Вике непонравиться учить иностранный её никто небудет заставлять. Просто думаю для начала надо поробовать. А вот в каком возрасте? Вот именно, чтоб это было интересно для ребёнка. Поэтому я и спросила. Тебе думаю виднее как детям даётся изучение языков.

Оленька

New member
и вероятность есть что АП снимут с должности. Было очень странно видеть ее в таком настроении, как сегодня.
Какой ужас!!!!! Надеюсь, что это просто слухи! Если что, будем писать всем родительским составом в РОНО! ;)

пы.сы. оказывается мне учитывают что в декрете и без справки, сегодня воспетка сказала)
да просто у нас в саду мировые воспитатели! :)

Оленька

New member
Это будет уважительная причина и оплачивать пропущенные дни ненадо
это будет неуважительная причина, оплачивать надо

а обувь какую? Чешки или кроссовки? Что именно не говорили?
всегда нужны были чешки для муз занятий и обувь на прорезин подошве для физ-ры

Я бы на английский отдала, но нам как-то рановато. Ещё бы русский хорошо научиться говорить.
девочки, не гонитесь за модой на английский чуть ли не с пеленок! ;) Это я вам со знанием дела говорю! :)

Пойду сегодня прогуляюсь в Турист.
а где этот ТУРИСТ? Девочки, гляньте, пожалуйста, может там резиновые шлепки есть, не могу Поле в бассейн найти, а нм уже в воскресенье туда идти надо! Размер 25 где-то

но думаю Вике это будет неочень интересно.
тут не в интересе дело! ;) Это ж занятия на правильную речь!

Это только поможет в утановлении речи,а не повредит.
Илона, странное высказывание учительницы, которая собирается преподавать английский! Звуки в английском и русском разняться! если у ребёнка не поставлены русские звуки, то как это может помочь, на мой взгляд запутать только ребёнка может! :)

хорошо бы чтоб логопед садовский как-то посмотрела детей и сказала кому она рекомендует занятия
Аня, вот в прошлом году в нашей старшей группе так и смотрела логопед - результаты устрашающие! Об этом воспитатель даже на собрании говорила! Мол, родители, займитесь речью своих детей. Да это и без логопеда слышно было, бОльшая половина детей в нашей группе не выговаривали множество звуков!!!! Лично меня это дико бесило, так как моя Анюта каждый день что-то перенимала! :)

Сейчас хоть и разгрузили школьную программу
разгрузили????????????? Я думала уж занадто загрузили! :)))

Мы подходим к такому возрасту, когда уже надо определиться.
:) улыбнуло!

МамаАня

New member
Просто вижу что много разных кружков иностранных языков именно для маленьких

ага, есть например что английскому учат когда дети еще не умеют говорить вообще.. моя одногруппница так работала, грит в шоке была - привели деток 2-летних, не говорящих, а я должна их учить английскому! Кому это надо?

в маленьком возрасте иностранный легче учится

и так же быстро забывается, если нет практики. а где она будет? только если ребенока возить в страну языка, или если есть знакомые, говорящие на нем.. ну или как - мультики включать без перевода? я просто не представляю как дошлкольники могут учить язык и применять его на практике (а без этого грош цена изучению языка). Другое дело если в семье один из родителей говорит на языке, тогда да

А вот в каком возрасте?

подождать до школы - если цель именно изучение изыка. это мой совет

Вот именно, чтоб это было интересно для ребёнка

а если цель - интересно, развлечение - тогда можно уже сейчас. Это как раз из той оперы как мой Пашка Дашу-путешественницу смотрит. Он когда играет с Кирой, постоянно употребляет фразы и слова: "please stand up", "jump", "good morning", "open" и т.д.

да просто у нас в саду мировые воспитатели!

это точно!

Какой ужас!!!!! Надеюсь, что это просто слухи! Если что, будем писать всем родительским составом в РОНО!

это все по словам воспеток - ситуация серьезная. да и по завке было видно. но я надеюсь что обойдется. а если что - будем принимать меры, все вместе)

девочки, не гонитесь за модой на английский чуть ли не с пеленок! Это я вам со знанием дела говорю!

+1000

а где этот ТУРИСТ?

да прям рядом, там же где каменный цветок, слева от него

Девочки, гляньте, пожалуйста, может там резиновые шлепки есть, не могу Поле в бассейн найти, а нм уже в воскресенье туда идти надо! Размер 25 где-то

размеры и цены не смотрела, но резиновые шлепки были

МамаАня

New member
разгрузили????????????? Я думала уж занадто загрузили!

и это - ооочень разгрузили :( мне вообще деток-школьников жалко

Аня, вот в прошлом году в нашей старшей группе так и смотрела логопед - результаты устрашающие! Об этом воспитатель даже на собрании говорила! Мол, родители, займитесь речью своих детей. Да это и без логопеда слышно было, бОльшая половина детей в нашей группе не выговаривали множество звуков!!!! Лично меня это дико бесило, так как моя Анюта каждый день что-то перенимала!

ясно. в любом случае я думаю что кружок логопеда на пользу - во всяком случае в школе я бывала на занятиях логопеда, это не просто даже постановка речи, это вообще как развивающие занятия. так что будем ходить. Тем более я все-тки не считаю что Паша сча идеально говорит, хоть он и стал говорить очень рано. Правда ттт стал проскальзывать звук "р", повторить не может, но во многих словах уже есть.

Илона, странное высказывание учительницы, которая собирается преподавать английский! Звуки в английском и русском разняться! если у ребёнка не поставлены русские звуки, то как это может помочь, на мой взгляд запутать только ребёнка может!

я тоже очень удивилась, что она так сказала, но думала это просто воспетка, далекая от иностранных языков. А она и сама преподает его? тогда вдвойне странно. Но вообще высказывания всех воспеток, учителей и врачей надо фильтровать :)))

Оленька

New member
мне вообще деток-школьников жалко
мне Анюте реально в среду нужен выходной! Вот лучше бы вместо доп каникул для первоклашек сделали доп. выходной среди недели, ну хотя бы в первом полугодии.

RuttyTutty

New member
у тебя на одного ре больше чем у меня - а кажется что их ну тааак много))))
Да уж... У меня Вероника, как обезьянка какая-то. Если не спит, то постоянно куда-то лезет. Стулья двигает, залезает на все столы, подоконники, постоянно что-то рассыпает, разливает... Я к вечеру уже никакая. Ксюша все время на ручки просится, непрерывно нужно играть именно с ней. Только Илюша и спасает. Когда он дома, Ксюша на него переключается, и Вероника с ними играет. А я хоть какую-то уборку могу сделать и ужин приготовить.

МамаАня

New member
Когда он дома, Ксюша на него переключается, и Вероника с ними играет. А я хоть какую-то уборку могу сделать и ужин приготовить.

вот и мне легче когда пашка дома - они днями вместе играют, я только кормежкой занимаюсь. а больше им и не нужна

Инолка

просто мамуля
странное высказывание учительницы, которая собирается преподавать английский
это не учительница английского,это воспиталка сказала ОБЫЧНАЯ,не "английская":)
Но вообще высказывания всех воспеток, учителей и врачей надо фильтровать
что мы и делаем частенько

Доминика

счастливая мамочка
Девочки я всё про больную тему справок. Мне справку не дали. Вот теперь меня мучает вопрос. То, что оплату с меня возьмут будто ребёнок ходил-это понятно. Мне не столь важно. Главное, чтобы когда я приведу Вику в сад с меня ничего не спрашивали. Типа где ваша справка. Чтобы без этого было. А то уже заволновалась.
И ещё наверное надо будет спросить у АП, если я не то что в дикретном сижу, а я домохозяйка. То может мне тоже какие справки надо принести что я нигде не работаю, чтобы Вика без уваж. причины могла дома побыть несколько дней.

МамаАня

New member
Главное, чтобы когда я приведу Вику в сад с меня ничего не спрашивали. Типа где ваша справка. Чтобы без этого было. А то уже заволновалась.

не будут спрашивать. я же вчера только с воспетками этот вопрос обсуждала - если у врача не наблюдались, то просто приходите

И ещё наверное надо будет спросить у АП, если я не то что в дикретном сижу, а я домохозяйка. То может мне тоже какие справки надо принести что я нигде не работаю.

конечно. и платить не надо будет, когда дома оставанетесь

Оленька

New member
То может мне тоже какие справки надо принести что я нигде не работаю, чтобы Вика без уваж. причины могла дома побыть несколько дней.
разве где-то выдаются справки, что ты домохозяйка??????
может заявление просто у заведующей написать надо?

МамаАня

New member
А нам с басика позвонили, во вторник уже занятия начинаются - неожиданно так) говорили не раньше 20-го

МамаАня

New member
Ага. Тока вот Пашка отказывается, он всегда если что новое - уговорить трудно. И знаю что ему в итоге понравится, да и воды он не боится вообще. Но он жеж фиг поверит.
Инолка, как у вас все начиналось? Олег сразу согласился идти? или может мамам можно побыть первое занятие с ре?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху