д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати. Аня у тебя как педагога хочу спросить. С какого возраста лучше отдавать на иностранный язык. Просто мы уже чётко знаем что Вика будет углубленно изучать английский. И хотели ещё до школы начать его изучать. Не будет ли это для девочки сложным.

ну тут сложно однозначно сказать. я просто не сторонник вообще большой нагрузки детей - имхо им лучше до школы какие-то активные занятия - плавание, танцы, гимнастика. Сейчас хоть и разгрузили школьную программу, но все равно - дети ооочень загружены, программа сложная..
А каким образом планируете углубленно язык изучать? и еще - неправильно это, заранее вот так решить что она будет изучать язык углубленно, надо бы чтобы у ре была склонность к изучению языков, чтоб душа к ним лежала

Я может немного неправильно вырозилась. Просто вижу что много разных кружков иностранных языков именно для маленьких. И говорят, что в маленьком возрасте иностранный легче учится. Вот и незнаю как быть. Мы подходим к такому возрасту, когда уже надо определиться. Я не говорю о изучении языка именно как зубрежка. Что ребёнок будет загружен изучением. Нет. Вичку мы загружать нехотим. Просто думаем постепенно начать изучать язык и потом возможно уже в школьном или старшем возрасте она уже сама решит насколько углубленно хочет изучать иностранный.
ИМХО. Если ребёнку легко и без напряга будет даваться изучение иностранного- то возможно ему захочеться изучить его не только как школьную программу, а как разговорный вариант и т.д.
И тем более если Вике непонравиться учить иностранный её никто небудет заставлять. Просто думаю для начала надо поробовать. А вот в каком возрасте? Вот именно, чтоб это было интересно для ребёнка. Поэтому я и спросила. Тебе думаю виднее как детям даётся изучение языков.

и вероятность есть что АП снимут с должности. Было очень странно видеть ее в таком настроении, как сегодня.
Какой ужас!!!!! Надеюсь, что это просто слухи! Если что, будем писать всем родительским составом в РОНО! ;)

пы.сы. оказывается мне учитывают что в декрете и без справки, сегодня воспетка сказала)
да просто у нас в саду мировые воспитатели! :)

Это будет уважительная причина и оплачивать пропущенные дни ненадо
это будет неуважительная причина, оплачивать надо

а обувь какую? Чешки или кроссовки? Что именно не говорили?
всегда нужны были чешки для муз занятий и обувь на прорезин подошве для физ-ры

Я бы на английский отдала, но нам как-то рановато. Ещё бы русский хорошо научиться говорить.
девочки, не гонитесь за модой на английский чуть ли не с пеленок! ;) Это я вам со знанием дела говорю! :)

Пойду сегодня прогуляюсь в Турист.
а где этот ТУРИСТ? Девочки, гляньте, пожалуйста, может там резиновые шлепки есть, не могу Поле в бассейн найти, а нм уже в воскресенье туда идти надо! Размер 25 где-то

но думаю Вике это будет неочень интересно.
тут не в интересе дело! ;) Это ж занятия на правильную речь!

Это только поможет в утановлении речи,а не повредит.
Илона, странное высказывание учительницы, которая собирается преподавать английский! Звуки в английском и русском разняться! если у ребёнка не поставлены русские звуки, то как это может помочь, на мой взгляд запутать только ребёнка может! :)

хорошо бы чтоб логопед садовский как-то посмотрела детей и сказала кому она рекомендует занятия
Аня, вот в прошлом году в нашей старшей группе так и смотрела логопед - результаты устрашающие! Об этом воспитатель даже на собрании говорила! Мол, родители, займитесь речью своих детей. Да это и без логопеда слышно было, бОльшая половина детей в нашей группе не выговаривали множество звуков!!!! Лично меня это дико бесило, так как моя Анюта каждый день что-то перенимала! :)

Сейчас хоть и разгрузили школьную программу
разгрузили????????????? Я думала уж занадто загрузили! :)))

Мы подходим к такому возрасту, когда уже надо определиться.
:) улыбнуло!

Просто вижу что много разных кружков иностранных языков именно для маленьких

ага, есть например что английскому учат когда дети еще не умеют говорить вообще.. моя одногруппница так работала, грит в шоке была - привели деток 2-летних, не говорящих, а я должна их учить английскому! Кому это надо?

в маленьком возрасте иностранный легче учится

и так же быстро забывается, если нет практики. а где она будет? только если ребенока возить в страну языка, или если есть знакомые, говорящие на нем.. ну или как - мультики включать без перевода? я просто не представляю как дошлкольники могут учить язык и применять его на практике (а без этого грош цена изучению языка). Другое дело если в семье один из родителей говорит на языке, тогда да

А вот в каком возрасте?

подождать до школы - если цель именно изучение изыка. это мой совет

Вот именно, чтоб это было интересно для ребёнка

а если цель - интересно, развлечение - тогда можно уже сейчас. Это как раз из той оперы как мой Пашка Дашу-путешественницу смотрит. Он когда играет с Кирой, постоянно употребляет фразы и слова: "please stand up", "jump", "good morning", "open" и т.д.

да просто у нас в саду мировые воспитатели!

это точно!

Какой ужас!!!!! Надеюсь, что это просто слухи! Если что, будем писать всем родительским составом в РОНО!

это все по словам воспеток - ситуация серьезная. да и по завке было видно. но я надеюсь что обойдется. а если что - будем принимать меры, все вместе)

девочки, не гонитесь за модой на английский чуть ли не с пеленок! Это я вам со знанием дела говорю!

+1000

а где этот ТУРИСТ?

да прям рядом, там же где каменный цветок, слева от него

Девочки, гляньте, пожалуйста, может там резиновые шлепки есть, не могу Поле в бассейн найти, а нм уже в воскресенье туда идти надо! Размер 25 где-то

размеры и цены не смотрела, но резиновые шлепки были

разгрузили????????????? Я думала уж занадто загрузили!

и это - ооочень разгрузили :( мне вообще деток-школьников жалко

Аня, вот в прошлом году в нашей старшей группе так и смотрела логопед - результаты устрашающие! Об этом воспитатель даже на собрании говорила! Мол, родители, займитесь речью своих детей. Да это и без логопеда слышно было, бОльшая половина детей в нашей группе не выговаривали множество звуков!!!! Лично меня это дико бесило, так как моя Анюта каждый день что-то перенимала!

ясно. в любом случае я думаю что кружок логопеда на пользу - во всяком случае в школе я бывала на занятиях логопеда, это не просто даже постановка речи, это вообще как развивающие занятия. так что будем ходить. Тем более я все-тки не считаю что Паша сча идеально говорит, хоть он и стал говорить очень рано. Правда ттт стал проскальзывать звук "р", повторить не может, но во многих словах уже есть.

Илона, странное высказывание учительницы, которая собирается преподавать английский! Звуки в английском и русском разняться! если у ребёнка не поставлены русские звуки, то как это может помочь, на мой взгляд запутать только ребёнка может!

я тоже очень удивилась, что она так сказала, но думала это просто воспетка, далекая от иностранных языков. А она и сама преподает его? тогда вдвойне странно. Но вообще высказывания всех воспеток, учителей и врачей надо фильтровать :)))

мне вообще деток-школьников жалко
мне Анюте реально в среду нужен выходной! Вот лучше бы вместо доп каникул для первоклашек сделали доп. выходной среди недели, ну хотя бы в первом полугодии.

у тебя на одного ре больше чем у меня - а кажется что их ну тааак много))))
Да уж... У меня Вероника, как обезьянка какая-то. Если не спит, то постоянно куда-то лезет. Стулья двигает, залезает на все столы, подоконники, постоянно что-то рассыпает, разливает... Я к вечеру уже никакая. Ксюша все время на ручки просится, непрерывно нужно играть именно с ней. Только Илюша и спасает. Когда он дома, Ксюша на него переключается, и Вероника с ними играет. А я хоть какую-то уборку могу сделать и ужин приготовить.

Когда он дома, Ксюша на него переключается, и Вероника с ними играет. А я хоть какую-то уборку могу сделать и ужин приготовить.

вот и мне легче когда пашка дома - они днями вместе играют, я только кормежкой занимаюсь. а больше им и не нужна

странное высказывание учительницы, которая собирается преподавать английский
это не учительница английского,это воспиталка сказала ОБЫЧНАЯ,не "английская":)
Но вообще высказывания всех воспеток, учителей и врачей надо фильтровать
что мы и делаем частенько

Девочки я всё про больную тему справок. Мне справку не дали. Вот теперь меня мучает вопрос. То, что оплату с меня возьмут будто ребёнок ходил-это понятно. Мне не столь важно. Главное, чтобы когда я приведу Вику в сад с меня ничего не спрашивали. Типа где ваша справка. Чтобы без этого было. А то уже заволновалась.
И ещё наверное надо будет спросить у АП, если я не то что в дикретном сижу, а я домохозяйка. То может мне тоже какие справки надо принести что я нигде не работаю, чтобы Вика без уваж. причины могла дома побыть несколько дней.

Главное, чтобы когда я приведу Вику в сад с меня ничего не спрашивали. Типа где ваша справка. Чтобы без этого было. А то уже заволновалась.

не будут спрашивать. я же вчера только с воспетками этот вопрос обсуждала - если у врача не наблюдались, то просто приходите

И ещё наверное надо будет спросить у АП, если я не то что в дикретном сижу, а я домохозяйка. То может мне тоже какие справки надо принести что я нигде не работаю.

конечно. и платить не надо будет, когда дома оставанетесь

То может мне тоже какие справки надо принести что я нигде не работаю, чтобы Вика без уваж. причины могла дома побыть несколько дней.
разве где-то выдаются справки, что ты домохозяйка??????
может заявление просто у заведующей написать надо?

А нам с басика позвонили, во вторник уже занятия начинаются - неожиданно так) говорили не раньше 20-го

Ага. Тока вот Пашка отказывается, он всегда если что новое - уговорить трудно. И знаю что ему в итоге понравится, да и воды он не боится вообще. Но он жеж фиг поверит.
Инолка, как у вас все начиналось? Олег сразу согласился идти? или может мамам можно побыть первое занятие с ре?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху