д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Жду рассказа о собрании!!!:happy:

Список:
цв.бумага, цв.картон, белый картон
ПВА+клей карандаш
кисточки
фломастеры
пластилин
точилка
разукрашки
блок комп.бумаги
пакеты д\мусора
салфетки, туал.бумага

Еще принести пижаму и одежду д\физк. (шорты, майка, обувь)

Говорили про кружки, будут работать: логопеда, игровой гимнастики, англ.языка, развивающих игр.

Обсуждали неприятную ситуацию - кто-то из родителей нажаловался в упр.образования на то, что слишком часто театр и дорого, ну и короч теперь театров не будет пока, все проверяют - и вероятность есть что АП снимут с должности. Было очень странно видеть ее в таком настроении, как сегодня.

Ну и все, про деньги - в этом году думают ремонт делать не будут. Оплату за сад не поднимут. Вроде все. Вспомню еще - напишу

Вспомнила. Про справки - нужна только если болели и наблюдались у врача. Если просто пропустили или лечились дома - справка не нужна. Состояние детей проверяет м\с садовская. Если пропустили без уважительной причины - то оплачиваются дни. Если мама в декрете или если у кого-то из родителей скользящий график - то принести справку и платить не надо будет.
пы.сы. оказывается мне учитывают что в декрете и без справки, сегодня воспетка сказала)

Последнее редактирование:

Доминика

счастливая мамочка
Про справки - нужна только если болели и наблюдались у врача. Если просто пропустили или лечились дома - справка не нужна. Состояние детей проверяет м\с садовская. Если пропустили без уважительной причины - то оплачиваются дни.
Так. Получается, если мы не наблюдались у врача можно принести справку о том что ребёнок здоров. Это будет уважительная причина и оплачивать пропущенные дни ненадо. Аня я правильно поняла?

RuttyTutty

New member
МамаАня, спасибо за список! Никак не получалось его переписать. Половину мы уже принесли.

Доминика

счастливая мамочка
спасибо большое. Сегодня пойду покупать.

а обувь какую? Чешки или кроссовки? Что именно не говорили?

Говорили про кружки, будут работать
Анечка, а ты Пашку куда хочешь отдать? Я бы на английский отдала, но нам как-то рановато. Ещё бы русский хорошо научиться говорить.:happy:
что слишком часто театр и дорого
4 тысячи это дорого? Я наоборот считала, что это нормальная цена для театра.

АП снимут с должности
а за что её могут снять с должности?

RuttyTutty

New member
Доминика, мне кажется, что теперь в поликлинике не дают справку, что здоров.

Обувь сказали чешки или тканевые спортивные тапочки на резиновой подошве (в Туристе раньше много было) + носочки.

МамаАня

New member
Так. Получается, если мы не наблюдались у врача можно принести справку о том что ребёнок здоров. Это будет уважительная причина и оплачивать пропущенные дни ненадо. Аня я правильно поняла?

нет, неправильно. если не наблюдались у врача, то справки о том что здоров не дадут. оплачивать нужно. Уважительная причина - это ребенок болел.

Анечка, а ты Пашку куда хочешь отдать? Я бы на английский отдала, но нам как-то рановато. Ещё бы русский хорошо научиться говорить.:happy:

4 тысячи это дорого? Я наоборот считала, что это нормальная цена для театра.

а за что её могут снять с должности?

мы пойдем на игровую гимнастику и логопед. в английском в этом возрасте смысла имхо никакого (хоть Пашка и пользуется в речи уже словами из Даши-путешественницы :))) ), да и мы-то планируем в дальнейшем нем.яз. изучать в школе

да все родители возмутились - на самом деле дешево получается и детям нравится

снять с должности - ну там в некоторых случаях, в других садах и школах, бывает нечисто с этим делом. т.е. приезжает театр где стоимость одна, а собирают с каждого человека пусть на 1-2 тыс больше, в итоге денюжка неплохая набирается. но я уверена что к коллективу нашего сада это никак не относится :(

Обувь сказали чешки или тканевые спортивные тапочки на резиновой подошве (в Туристе раньше много было) + носочки.

+1, вчера была в туристе, присмотреться не успела, т.к. магаз закрывался, но тканевых тапочек много

Доминика, мне кажется, что теперь в поликлинике не дают справку, что здоров.

да, так

RuttyTutty, приятно было увидеться, у тебя на одного ре больше чем у меня - а кажется что их ну тааак много))))

Доминика

счастливая мамочка
если не наблюдались у врача, то справки о том что здоров не дадут. оплачивать нужно.
Всё. Теперь поняла!!!

мы пойдем на игровую гимнастику
Мы вот тоже сейчас с мужем подумали и решили Вику на игровую гимнастику отправить. Всё остальное ей как-то несовсем подходит.
А сколько кружки стоят неговорили?

да все родители возмутились - на самом деле дешево получается и детям нравится
Я о том же. Ведь никого незаставляют ходить в театр. Кто хочет и может тот и сдаёт. Почему если кому-то сложно и трудно по 4000 дать на театр, я должна в этом ограничить своего ребёнка. Бред.

снять с должности - ну там в некоторых случаях, в других садах и школах, бывает нечисто с этим делом. т.е. приезжает театр где стоимость одна, а собирают с каждого человека пусть на 1-2 тыс больше, в итоге денюжка неплохая набирается. но я уверена что к коллективу нашего сада это никак не относится
Да,я недумаю. Наш сад вообще всегда маленькие деньги собирает. Нет поборов как в других садах. Я бы очень нехотела чтобы АП просто из-за этого сняли с должности.
вчера была в туристе, присмотреться не успела, т.к. магаз закрывался, но тканевых тапочек много
Пойду сегодня прогуляюсь в Турист.

МамаАня

New member
Мы вот тоже сейчас с мужем подумали и решили Вику на игровую гимнастику отправить. Всё остальное ей как-то несовсем подходит.
А сколько кружки стоят неговорили?

около 25 тыс (я поэтому и сомневаюсь, может и правда на один только записать, все-тки накладно 50 тыс в мес). игровая гимн-ка думаю оч хорошо для живчиков наших - надо же куда-то активность свою применять)))

Я бы очень нехотела чтобы АП просто из-за этого сняли с должности.

я даже не хочу такое представлять.

Кстати. Забыла вроде - решили написать коллективное письмо в роно, тип благодарности АП, род.комитет напишет, все потом распишутся - думаем ей это поможет)

Доминика

счастливая мамочка
игровая гимн-ка думаю оч хорошо для живчиков наших - надо же куда-то активность свою применять)))
Вот мы о том же подумали. я бы тоже к логопеду записала, но думаю Вике это будет неочень интересно. Она и так без особого интузиазма в сад ходит. А вот гимнастика будет очень интересна для детишек.

Забыла вроде - решили написать коллективное письмо в роно, тип благодарности АП, род.комитет напишет, все потом распишутся - думаем ей это поможет)
Думаю должно помочь.

Инолка

просто мамуля
Я бы на английский отдала, но нам как-то рановато. Ещё бы русский хорошо научиться говорить.
Нам воспетка говорила,что английский в развитии речи только +,т.к. они там звуки проговариют,слова четче и лучше, чем русские. Это только поможет в утановлении речи,а не повредит.
На гимнастики мы тож с удовольствием:)
А логопед-если возьметься. На АП говорила,что будут брать деток средней и сташих групп,мол до 4 ещё рано что то исправлять

Доминика

счастливая мамочка
Нам воспетка говорила,что английский в развитии речи только +,т.к. они там звуки проговариют,слова четче и лучше, чем русские. Это только поможет в утановлении речи,а не повредит.
Во как интересно. Надо будет подумать.

Доминика

счастливая мамочка
Аня, забыла спросить. А разукрашки какие нужны? Они ведь тоже разные продаются.

МамаАня

New member
А логопед-если возьметься. На АП говорила,что будут брать деток средней и сташих групп,мол до 4 ещё рано что то исправлять

АП вчера сказала что будет для наших. Просто средние и старшие - там уже корректировка того, что неправильно. А для младших - постановка звуков.

я сама учитель иностранного - и у меня другое мнение. но тут уж наверно как и во всем - решать только мамам. а может воспетке виднее :)))

Аня, забыла спросить. А разукрашки какие нужны? Они ведь тоже разные продаются.

я ниче по списку и не спрашивала, просто переписала. думаю любые, которые подходят по возрасту

Инолка

просто мамуля

МамаАня

New member
какое,если не секрет?

я уже писала выше)

в английском в этом возрасте смысла имхо никакого

Тут правда я категорично немного сказала - смысл может и есть, но многое зависит от того как изучать, занятия должны быть регулярными, нужна практика языка, а изучение в форме садовского кружка имхо бессмысленно. Год будет учить, летом в сад ребенок не ходит - занятий нет. Да и болеют детки наши часто, тоже постоянно пропускать будут - что это за язык

Еще про логопеда думаю.. хорошо бы чтоб логопед садовский как-то посмотрела детей и сказала кому она рекомендует занятия, а кому они не нужны. А то может кружок этот нам и не нужен и ребенку будет скучно?.. я вот думаю - может развивающие игры все-тки поинтереснее - короч надо еще подумать

Доминика

счастливая мамочка
Кстати. Аня у тебя как педагога хочу спросить. С какого возраста лучше отдавать на иностранный язык. Просто мы уже чётко знаем что Вика будет углубленно изучать английский. И хотели ещё до школы начать его изучать. Не будет ли это для девочки сложным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху