д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
мой Пашка больше года в этом плане адаптировался..
мы тож весь год яслей раз в месяц стабильно белели,а в этом с сентября так и по два раза. Вот только с НГ более менее ходить стали (ТТТ)
салат "Агенчык"
там свекла по логике должна быть,это что-то вроде винегреда
и как там меню примерное? детки кушают?
мой не есть запеканки и омлет,а вот оладки и пюре любит.
По еде. Моему так маловато.
моему хватает. Он даже дома вечером не всегда ест

МамаАня

New member
По еде. Моему так маловато.

моему сча нормально.. а вот сразу когда в сад пришел - маловато было, т.к. дома ел большими порциями..

там свекла по логике должна быть,это что-то вроде винегреда

если тот что со свеклой, так мой его оч любит, вечно дома просит красный салатик как в садике

мой не есть запеканки и омлет,а вот оладки и пюре любит.

сегодня наша воспетка грит: как же я люблю когда на ужин оладки! никого уговаривать не надо, съедают ужин моментом!

Vero

New member
всем спасибо за ответы, по сравнению с 371 садом с кормежкой у вас все ОК. вот соседка дочку туда в ясли водит. она сказала, что сутра, например, каша манная (омлет)+напиток+хлеб с смаслом, в обед - суп, картошка(каша) с котлетой, напиток, полдник-молоко или сок (даже печенько не дают), ужин - свекла в сметанном соусе (бабка картофельная). салаты там практически не дают. я была в шоке.

Оленька

New member
Vero, меню везде одинаковое, так как существуют нормы и раскладки по приготовлению. разница может быть только во вкусе разве что, но это всё от повара зависит. А уж будет ваш ребёнок это есть или не будет - всё зависит от вкусовых пристрастий вашего ребёнка. Моя старшая больше блюд не любила в саду, чем любила, а вот младшая предпочитает садовскую еду маминой! :) Отличается меню только в санаторных садах. Когда мои дети пошли в сад, первый год меня ужасно не устраивала там кормежка, для меня было дико, почему в сезон фруктов и овощей им ничего из этого не дают!!!!! А потом привыкла, смирилась, дома всем этим кормим всё равно же. Главное, что они в саду не голодные и досмотренные! :)

Оленька

New member
да, мне еще предстоит смириться ))
просто изначально себя на это настраивайте! :)

На самом деле это очень трудно сделать разнообразное меню за такую маленькую сумму, выделенную на ребёнка в день!

МамаАня

New member
На самом деле это очень трудно сделать разнообразное меню за такую маленькую сумму, выделенную на ребёнка в день!

о да..
и правильно об этом сказала наша заведка: то, чего не дают в саду - давайте дома :) - и будет разнообразие

Оленька

New member
то, чего не дают в саду - давайте дома
а другого выхода и нету... :)
единственное, что меня не устривает, то что на полдник так мало еды дают, ну что это - одно молоко, вы хоть батончика отрежьте кусочек что ли...
я Поле часто печеньки с собой даю.

Лучик

Well-known member
моему хватает. Он даже дома вечером не всегда ест
ого!

моему сча нормально.. а вот сразу когда в сад пришел - маловато было, т.к. дома ел большими порциями..
мой вроде бы большими не ест, но факт остается фактом-голодный после сада. Хотя в саду, говорят, хорошо ест. Но вот вчера дома съел около 18.30 полную тарелку молочного супа, потом еще кусок творожного пирога, потом 3 мандаринки, поляблока, и в 21 стакан молока и 5 сушек.
Ну и совсем не крупный,обычный такой ребенок.

единственное, что меня не устривает, то что на полдник так мало еды дают, ну что это - одно молоко, вы хоть батончика отрежьте кусочек что ли...
я Поле часто печеньки с собой даю.
я все прошлое полугодие до НГ старалась хотя бы раз в неделю покупать на всех сразу печенье-сушки-зефирки-пряники-вафельки на полдник, ну что там 1 пакет пряников или 3 упаковки вафелек, по цене не дорого, детям зато не голодно. Надеюсь, что хотя бы еще 4 мамы такие нашлись(вроде бы 2 так точно есть), тогда у детей ежедневно что-то к полднику есть:) Вот только за последние 2 недели еще ничего не покупала, до магазина не дойду. А так постоянно.

МамаАня

New member
голодный после сада

Пашка после сада редко чтобы прям ужинал, ну перекусить че-нить может.. но полноценно ужинает редко

а нельзя об этом договориться на собрании? собрать денежку со всех по копейке и закупить тех же сушек

можно

Lyntik

New member
мой вроде бы большими не ест, но факт остается фактом-голодный после сада. Хотя в саду, говорят, хорошо ест. Но вот вчера дома съел около 18.30 полную тарелку молочного супа, потом еще кусок творожного пирога, потом 3 мандаринки, поляблока, и в 21 стакан молока и 5 сушек.
Ну и совсем не крупный,обычный такой ребенок.
Супер! Моей младшей и куска пирога хватило бы:biggrin:

я все прошлое полугодие до НГ старалась хотя бы раз в неделю покупать на всех сразу печенье-сушки-зефирки-пряники-вафельки на полдник, ну что там 1 пакет пряников или 3 упаковки вафелек, по цене не дорого, детям зато не голодно.
А вот с этим не согласна, т.к. не вижу никакой пользы в дополнительном прянике. Лучше уж тогда йогурт какой или фрукт. Нашим на полдник дают к молоку всегда хотя бы кусочек батона, из сада голодная не приходит, может и не кушать вечером, если только фрукты (уговариваю), или то что она сильно любит.

Лучик

Well-known member
Лучше уж тогда йогурт какой или фрукт
йогурты на всех уже дорого выходит(это если из расчета, что 3-4 родителя покупают обычно на всех). Так же и фрукты. 20 бананов-это не 3 тыс на сушки-пряники.

А так мой очень голодный,обед в 12.20, а ужин только в 17.20, молоко-это вообще не в счет. Только ему одному принести фрукты-йогурт я не могу. Потому приношу то, что мне доступно по стоимости 1-2 раза в неделю,чтобы угостить всех детей.

Инолка

просто мамуля
Но вот вчера дома съел около 18.30 полную тарелку молочного супа, потом еще кусок творожного пирога, потом 3 мандаринки, поляблока, и в 21 стакан молока и 5 сушек.
теперь я "Ого!!!" :)))
я все прошлое полугодие до НГ старалась хотя бы раз в неделю покупать на всех сразу печенье
я тож пыталась,но не всегда вспомню :(
Моей младшей и куска пирога хватило бы
о точно.Нам тоже :) Молочный суп у нас в семье ни кто не любит
не вижу никакой пользы в дополнительном прянике.
так ведь зато не голодные,а полноценный ужин и дома можно

Лучик

Well-known member
Молочный суп у нас в семье ни кто не любит
у меня дети ну очень любят. Хотя молочный суп-это сильно сказано:) Просто отвариваю крупу любую, какая будет как гарнир к мясу-рыбе, а дети могут захотеть только гарнир, и чаще всего добавляю молока, ложку сахара-вот и молочный суп:) А муж отдельно себе уже солит, так как он такое не ест ни за что

Взвесила вчера Игната, 17.0 ровно(правда в пижаме и вечером), все-таки где-то что-то да остается на нем:) А я все думала, что он 15 еле-еле:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху