Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Кто-нибудь сажала помидоры "Монгольский карлик"?
какие они прикольные. не, вкус такой обычный "среднестатистический", мясистые и размер тоже - среднестатистический ))) но как они растут )))
я бы его назвала почвопокровным помидором. )))
посадила я их часто, так что у меня томатный ковер на грядке.

Watch and wait

Well-known member
посадила я их часто, так что у меня томатный ковер на грядке.
фото в студию.
Я посадила чери ,не такие они и маленькие,правда,но вкусные и всё такое...Мне обещали невысокие кусты для ОГ...получила 1,5-2 метра раскидистые деревья.
А ещё сорт садила,не помню название:кустик маленький,толстые стебли и листья,но кустик очень маленький,а на нём огромные помидоры.

Watch and wait

Well-known member
не, включайте все воображение ))) и верьте на слово ))) не до фоток мне. )))
у меня богатое воображение))я представила помидорные лианы ,ползущие по земле,все красные от плодов))),а рядом кисельные берега)))и пряничный домик.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, ))) повеселила. не, там не лианы, короткие толстенькие такие пасынки, но как он умудряется занять такую площадь - ума не приложу! в интернетах читала, что оттяпывают себе метр земли в диаметре. И так вот этому надо верить ))) мои сидят гуще, я внутрь ковра запускаю руку, достаю помидоры, что там кто с кем переплелся - мне не ведомо. в тех же тырнетах пишут ,что фитофторой не болеет. надеюсь, это тоже правда.

Watch and wait

Well-known member
надеюсь, это тоже правда.
в ОГ?
если бы болели,уже бы заболели.Спасибо за сорт-присмотрюсь в следующем году.
был туман,мои пытались,я нашла одну помидорку поражённую.Пришлось обработать бордосской смесью(((

Parole

Well-known member
Я посадила чери ,не такие они и маленькие,правда,но вкусные и всё такое...Мне обещали невысокие кусты для ОГ...получила 1,5-2 метра раскидистые деревья.
вот не видела невысоких черри.

А ещё сорт садила,не помню название:кустик маленький,толстые стебли и листья,но кустик очень маленький,а на нём огромные помидоры.
беталюкс? Не высокий, стебли толстые. Размеры пока не понятно.

Слушайте, это только у меня помидоры вообще не краснеют? Все дружно зелененькими сидят?

PostSkriptum

Well-known member
Parole, у меня все, кроме этого карлика в теплице. Теплица не в счет, но карлик уже краснеет в ОГ.
От сорта же может еще зависеть. Насколько ранний и ваще...

Господи, такой дубак сегодня, что не верится, что лето еще будет. Лето будет?

Watch and wait

Well-known member
Слушайте, это только у меня помидоры вообще не краснеют? Все дружно зелененькими сидят?
я собрала за 2 недели три 10-литровых ведра.Одно полностью красные,второе -неспелые,третье-только начали розоветь. Дома доспеваю,у меня уже фитофтора...поэтому я спешу
А погода....г...но.
От картошки остались только палочки-съело туманом.Но она уже отцвела, надеюсь что-то да наросло. А у соседей стоит ещё зелёная...я в низине.
Цв.капуста радуется...только.Гигантела выросла.

Parole

Well-known member
У меня такого еще не было чтобы никакие кусты, а они разные не зеленели. Может штучки 4 сняла. Я, конечно, поздновато их пообрезала и пасынковала, но я всегда так делаю и раньше в июле уже были (((

Watch and wait

Well-known member
У меня такого еще не было чтобы никакие кусты, а они разные не зеленели. Может штучки 4 сняла. Я, конечно, поздновато их пообрезала и пасынковала, но я всегда так делаю и раньше в июле уже были (((

Виталена

New member
И у нас та же фигня в этом году. Причем одинаковая что в теплице, что в ОГ.

Сажала разного возраста рассадой, сорта в этом году от суперранних до просто ранних, пару штук де-барао не в счет. Где-то с неделю как начали спеть понемногу, на поесть. Навязалось много, но висят камнем(((.
Я каждые дня 3-4 обрываю листья, сколько успеваю, но еще все зелено - они у меня в этом году еще и суперлохматые выросли, и на улице много сортов без пасынкования или в несколько стволов, лес густой). Но я никогда не и обрывала до кистей, и все было намного раньше, даже с более прохладной весной и началом лета... что-то им не нравится в этом сезоне.
Посмотрю в выходные, как оно там, и если не понравится, пообдираю наффик и засолю зелеными по разным рецептам, а то чувствую, что с такими перепадами и туманами будет хана им.
У соседа картошку всем чем угодно обработанную фита сожрала уже в прошлые выходные. Наша ничем не брызганная пока держится, но на рядках ближе к забору уже видела первые пятнышки на ботве. Начали копать с нее, сухая и чистая пока.
Свекровь брызгала чайным грибом свои помидорки в ОГ, не сработало. Но там тоже много бульбы фитофторной у соседа, из года в год на одном участке одно и то же...

Parole

Well-known member
и на улице много сортов без пасынкования или в несколько стволов, лес густой). Но я никогда не и обрывала до кистей, и все было намного раньше, даже с более прохладной весной и началом лета... что-то им не нравится в этом сезоне.
У меня они на улице. И я тоже не обрываю. Вырастает лес густой, потом приезжает мама, охает ахает и быстренько все чикает. А я суечусь рядом подвывая, что такую красоту режет.......

PostSkriptum

Well-known member
раньше в июле уже были (((
у меня гладиолухи стоят себе зелененькие. некоторые со стрелочками и плотными бутонами. думаю: ну, в августе ж обычно... Листаю фотки... ыыыыыыыыы, во второй половине июля прошлого года я уже срезала гладиолусы ведрами!
и мне подарили хурму ранней весной. посадила, поливала, рыхлила, молчит. ну, не "заговоришь" следующей весной, пойдешь "на дрова". спала жара, пошли дожди. Проснулась, "моя прелесть".
так вот мне сильно кажется, что не холода (а для растюх не холода это ни разу, ночные не сильно холодные были пока) - беда, а вот та жара и сушь, что предшествовали. Полив - это все же не то пальто. Полив - это чтоб они не сдохли, полностью создать микроклимат для нормально плодоношения и созревания искусственно нереально, кмк.
как только пошли дожди, даже в теплицах растюхи на глазах "заколосились".
ну вот жара задержала в развитии, а сейчас и ночные уже не торт (((

Watch and wait

Well-known member
А огурцам уже все в ог? Ночи холодные...
у меня уже всё.
Один последний боец совсем в ог без спондбонда ещё зелёный сидит,но не растёт.

И я тоже не обрываю. Вырастает лес густой, потом приезжает мама, охает ахает и быстренько все чикает.
пока вы не обрываете,они и не растут.Все силы уходят в листву и цветение.А при такой погоде это очень опасно.Обрывайте 80-90% и у вас созреет хотя бы то,что уже наросло.Я так на прошлой неделе в воскресение обрывала и сердце кровью обливалось,столько зелени и цветов(((,уже вчера ведро сняла покрасневших,а дома дня через три они будут полностью красными...
реальность такова,что у меня ещё вёдер 5 висит на кустах и они в большой опасности.

Начали копать с нее, сухая и чистая пока.
мы не копаем картошку даже после поражения фитофторой.пусть лежит в земле,она доходит и кожура твердеет,соответственно она лучше зимой лежит.У меня вся ботва чёрная,так недели три ещё будет стоять.Я так же лук до последнего держу,если нет дождей.
Иначе плохо лежит.

PostSkriptum

Well-known member
А огурцам уже все в ог? Ночи холодные...

если они не болеют, то просто будут медленнее расти. всю жизнь в деревнях сажали огурцы, чтоб еще осенью можно было собирать. если болеют, то все равно, какие ночи. Тогда это называют: "о, высохли!", или "дождями забило". а по факту это или перноноспороз или кладоспориоз огурцов. почвы зараженные. бороться надо.
говорю из личного опыта, когда у самой огурцы то горели, то мокли... а как хожу и поливаю триходермой, то и стоят себе зеленые.
фитоспороз же тоже не "туманом приносит". живет в почве, просто при определенных условиях активизируется так, что иммунитет растения не справляется. Влажная среда - просто облегчает этому грибу работу по проникновению в растение. Если гриб "прибивать" постоянно, то есть шансы не дать ему расцвести пышным цветом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху