Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Они такие совершенные, лепесток к лепестку.
Ага! Но мне и лохматые нравятся.целый куст акварельных клякс! Не получается сфоткать, чтоб на фото было, как глаз видит.

Розу не убейте. Год такой (((. Просто системно обрабатывайте да и все. Салициловой кислотой еще обрабатывают. В понедельник поищу видео.

Igra, ежевика зреет )))

Igra

БЫТИЕ
Я была...ежевику съели всю..стоят обглоданные ветки, листья рваные, ьбломанные веточки. Ягоды есть еще зеленые, была вторая волна цветения.
А съели минимум ведро. Обидно до слез..

PostSkriptum, спасибо еще раз за цветочки! Все прижилось, расцвел желтым большой куст, один люпин оказался розовым. Георгины цветут, красивые!

Смотрите какое у меня бархатцевое царство)

Обожаю теперь эту розочку, первогодка, а какая труженица, бутонов нагнала опять и выросла так! Ттт чтоб не сглазить. И запах, запах одуряющий.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, ого, неожиданно с люпином. Буду знать.
Ежевику жалко, не в том смысле, что много потеряли, а... Ай, сама ситуация...
Розу как зовут?

Бархатцы изумительные!

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, мне и в том смысле жалко..хотелось ягод((
Розу Фрезия зовут.

Parole

Well-known member
Igra, у Вас участок не огорожен? Сожалею по поводу ежевики. то всегда очень неприятно.

Segen

Well-known member
Подскажите, сколько нужно соли для убийства липы. Диаметр ствола - сантиметров 30-40. Две пачки не помогли :(

Red Fox

Active member
А вот с двумя кустами Розы, так и не могу справиться(((. Черные пятна никак не проходят. Один раз хорусом обрабатывала и два скором. Все обрываю, стоит голая, новые листья наростают и опять пятна(((. Чем ещё обработать, чтоб наверняка?
Борюсь несколько лет. Мне ничего не помогает, чтобы наверняка., увы. Но! В этом году сразу после снятия укрытия хорошо обработала хомом, потом примерно раз в 2 недели чередую скор, топаз, ракурс. Иногда фитоспорином пройдусь. Стало значительно лучше, пятна все таки появились к концу июля, но и их гораздо меньше и не на всех розах. В предыдущие годы тоже все листья опадали, сейчас даже не сравнить.

Parole

Well-known member
А вот с двумя кустами Розы, так и не могу справиться(((. Черные пятна никак не проходят. Один раз хорусом обрабатывала и два скором. Все обрываю, стоит голая, новые листья наростают и опять пятна(((. Чем ещё обработать, чтоб наверняка?
Если розы не устойчивы к ЧП то пятна будут появляться по любому. Совсем от них не избавитесь. Можно только уменьшать и отдалять и появление. В такое дождливое, влажное и не жаркое лето в июле они будут появляться все равно.
Я, например четко вижу у себя розы которые плевать хотели на все эит влажности и те которые при кажом чихе впадают в транс и покрываются пятнами. Их постепенно просто заменяю на неболеющие
Можно, конечно, заливать их фунгицидами не прекращая.
Можно всякими фитоспоринами, Алиринами и прочими природными препаратами которые помогают розе.

Смысл в том что если роза любит хватать ЧП и прочие бяки то нет смысла стремиться добиться чтобы ни одного листика не было такого. Просто спокойно удерживать в рамках приличия

PostSkriptum

Well-known member
Черные пятна никак не проходят.
https://www.youtube.com/watch?v=vzLwDkjm5Ig
ну и понимаете же: что обработками вы просто снизите вероятность или интенсивность болезней. т.е. обрабатывать системно. потому как вот полностью согласна
Если розы не устойчивы к ЧП то пятна будут появляться по любому

вот еще чего расцвело.

мои "кляксы"

Подскажите, сколько нужно соли для убийства липы
а почему это надо именно солью делать? мне кажется, что убить дерево (с таким то диаметром!) солью - это настолько засолить все вокруг, что идея мне кажется очень сомнительной и по эффективности и по экологичности. сделать срез коры "на кольцо", должна засохнуть. или сразу спилить.

Igra

БЫТИЕ
Parole, с одной стороны, где лесок в конце участка, не огорожен. В том леске птицы и живут, видать. Они даже рябину у нас съели дочиста! Рябину летом, Карл!
Но забор в этом деле не поможет, что им стоит его перелететь..обрезали вчера ежевику и накрыли остатки спанбондом, чучело муж смешное соорудил) посмотрим

должна засохнуть
Не, они очень живучие. Соседи у нас боролись, это цирк был. Правда липа там вековая была. Мне было очень жаль, я б не делала этого. Но хозяин барин..

PostSkriptum, очень красивые! Особенно светлый красавец.

Parole

Well-known member
Parole, с одной стороны, где лесок в конце участка, не огорожен. В том леске птицы и живут, видать. Они даже рябину у нас съели дочиста! Рябину летом, Карл!
Но забор в этом деле не поможет, что им стоит его перелететь..обрезали вчера ежевику и накрыли остатки спанбондом, чучело муж смешное соорудил) посмотрим
аааа, я думала "двуногие птицы". Не знала что они ежевику так подчистую съедают. У меня уже 2 подсолнуха из 4 съели полностью. Но мне не жалко ))) не практичная ))

PostSkriptum

Well-known member
Особенно светлый красавец.
георгинов мне отдали два ведра года 2 назад. причем такие, мягко говоря, не плотные клубни были (потому уверена в их жизнестойкости). этот сорт только в этом году и зацвел. зато куда то сгинула желтая. Может, и отдала кому, тогда на здоровье.
так что для меня этот цветок - сюрпрайзззззз )))

аааа, я думала "двуногие птицы"
я, кстати, тоже )))

Igra, оголодали у вас пернатые. мои вот не жруть ежевику ))) ттт.

Igra

БЫТИЕ
Parole, подсолнухов мне тоже не жалко было бы, а на ежевику я и сама рассчитывала. Люблю ее и вся семья любит. Из того огомного количества литр собрали да и то не полностью дозревшей.
При чем здесь практичность?
Igra, оголодали у вас пернатые. мои вот не жруть ежевику ))) ттт.
Мы сами в шоке) прошлые годы и у нас не жрали.
Я вот уже стала думать, может, это и в самом деле двуногие...

Но рябина, рябина то..вряд ли двуногим была нужна)

PostSkriptum

Well-known member
листья рваные, ьбломанные веточки
я почему не подумала про птиц: вот пернатые - они ж не портят ни веток, ни листьев. природа как-то с большего разумно устроена.

рябина - на поделки в детский сад. как вариант. ну это я так... в порядке бреда.

Segen

Well-known member
а почему это надо именно солью делать? мне кажется, что убить дерево (с таким то диаметром!) солью - это настолько засолить все вокруг, что идея мне кажется очень сомнительной и по эффективности и по экологичности. сделать срез коры "на кольцо", должна засохнуть. или сразу спилить.
вот и засолить все не хочется, поэтому соль сыпала возле самого ствола, а не вокруг дерева. Наверно поэтому до корней соль не дошла. Спилить не вариант - дрова девать некуда. Думали дерево засушить, а через несколько лет, когда для дров место появится - спилить. Про кору даже не подумала. Это же выход!

Parole

Well-known member
При чем здесь практичность?
Я ж не про Вас а про себя. Многие и подсолнухи тряпочками прикрывают.

Я Вас понимаю, жалко конечно что все съели.

Я вот уже стала думать, может, это и в самом деле двуногие...
Вот это вообще очень было бы жалко. Даже если представить что кто то мог ходить что то трогать, рвать ((((

И с рябиной странно. Они ее и зимой то не доедают часто. Может на наливочку какую кто то собрал, экологически чистую?

Igra

БЫТИЕ
Я ж не про Вас а про себя. Многие и подсолнухи тряпочками прикрывают.
Так им, значит, подсолнухи нужны, раз прикрывают. Мне не нужны, тк эти семечки самовыращенные я не ем. А мама моя очень любит именно такие свежие и, кажется, тоже прикрывает, если не ошибаюсь.
И с рябиной странно.
Мы с мужем сейчас предположили, что рябина просто могла осыпаться. Она только весной посажена и слабенькая еще, ягоды мелкие сухенькие были. Может, вот совпадение такое...посмотрим камеры..может попало что.

PostSkriptum

Well-known member
Ух ты - сколько выращивала нигеллу(чернушку), а не знала, что ее используют в кулинарии. Выращивала для красоты и как сухоцвет - коробочки после отцветания очень декоративные.

Дождалась коробочек. Чудо как хороши. В общем, моя любоффф этого года.

Igra

БЫТИЕ
Девочки, ктото делился со мной семенами какогото цветочка, так вот они расцвели красавчики. Спасибо!

И гладиолус, первый в моей жизни личный, расцвел)

PostSkriptum

Well-known member
монгольский карлик после сбора урожая.

вообще, конечно, надо сразу грамотно садить. давать вволю места. Думаю, будет классно садить в дырявый пластиковый ящик (дном кверху), чтобы ветки стелились не по земле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху