Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, а как на вкус этот карлик?
В
том году обратила внимание, что не се помидоры мне нравятся по вкусу.
Вот Монисто, ну очень плодовитое оказалось, но вкусовые качества так себе. На переработку хорошо, мясистый. И сорт Пламя знатно плодоносит, но вкус тоже так себе.
Мои фавориты теперь томаты незнаюкакназываются. В этом году выросли из своих семян, ура! оказались сортом, а не гибридом. Но томаты великолепнейшие! Красивые, вкусные и хранятся отлично.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а как на вкус этот карлик?
нормальный такой вкус томата. среднестатистический, я бы сказала ))) без ярко выраженной кислинки или сахара. но с таким нормальным томатным вкусом.
в этом году да, все томаты немного потеряли во вкусе. солнца, наверное, не хватило в период вызревания. ((( но полное разочарование этого года, это Банан желтый (или его аналог Банановые ноги). красивый такой помидор, урожайность такая аж ах! и без вкуса. просто такой магазинный пластмассовый томат.

PostSkriptum

Well-known member
Вкус весьма средний)
у М.Карлика получше )))

так, похвалюсь и я.
есть и у меня томат, уже несколько лет собираю семена. Седек в свое время продал их как черри Карамель.

вот. плотный, вкусный, с небольшими камерами, вызревает, штук 5 куст за раз выдерживает.

Большой пломбир.

размеры скромнее, но я люблю за цвет и вкус. этот товарищ ушел на семена.

Желтый банан (за ним есть банановые ноги - 1 в 1, только разная стоимость семян)

кому интересно: красное внизу - это та этикетка с али. маркер держится как прибитый.

Бердский.

когда пыталась найти, что за "НЕкарамель" мне всунул Седек, подбирала сорта. тоже Биф, тоже на семена пошел, но от того пересорта отличается и цветом, и "швом" на вершине плода. У НЕкарамели - такая ниточка, а здесь - такая "штопка" )))

PostSkriptum

Well-known member
А это называется хвалиться? Не знала..думала, делиться:)

ну, это не хвастаться, а да - поделиться информацией. )))
мало ли кто как прочтет слово "делиться", приедет, а у меня не прибрано ;)

Вот такие они, это они на большом блюде лежат, крупные.
форма такая необычная у помидорок. пятигранник.

PostSkriptum

Well-known member
Не,хвалиться это хвастаться и бахвалиться.
smile434.gif

Черри 600 грамм..хороший такой черри
вот я так и не нашла, что за сорт. зато теперь у меня из Бифов 2 любимчика - Бердский и НЕкарамель (так на бирках и пишу)))

а представьте мое удивление, когда я сажала то как черри, а оно растет. думаю: бирки перепутала, наверное. или, может, неправильно прочла свойства сорта...
и тоже, как первый раз собирала семена думала: пусть бы не F-ка только)))

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, помидоры красавцы) может, как-нибудь по осени или весне семенами обменяемся)

PostSkriptum

Well-known member
плиз, у кого-нибудь есть элимус (колосняк) песчаный? или кто знает, где он продается?

Segen

Well-known member
Подскажите пожалуйста. прижилось пару веточек самшита. Их можно посадить рядышком, чтобы вырос кустик? Или куст лучше растить из одной веточки?

Чеславна

Active member
Segen, достаточно из одной веточки, можно прищипнуть, чтоб начал куститься, Корневая у них мощная, поэтому по одному. И наберитесь терпения, лет 5 минимум

filalana

New member
Segen, у меня самшит несколько лет сидел, прижился, но не рос. Я уж думала, что некондиция совсем, а в этом году дал такой прирост, что рассаживать впору, только боюсь, что загублю)

nata81

Active member
Нашла памятку, где и какие цветы сажать? Может кому-то пригодится.

▪️Тенистые и полутенистые участки:
Гейхера, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

▪️Солнечные участки:
Алиссум, астра, бегония, георгина, гладиолус, дельфиниум, ирис, клематис, колокольчик, лилейник, пион, синюха, флокс, тысячелистник, хоста.

▪️Влажные участки:
Аквилегия, барвинок, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротник, примула, синюха, флокс, фиалка.

▪️Сухие участки:
Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.

▪️Слабокислая почва:
Адиантум, анемона, барвинок, гвоздика китайская, гвоздика травянка, дицентра, камнеломка, колокольчик, люпин многолистный, лютик, молодило, незабудка болотная, очиток, примула, синюха, флокс.

▪️Нейтральная или слабощелочная почва:
Адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус.

Segen

Well-known member
filalana, рассаживать это в смысле делить куст? или у вас изначально несколько кустиков вместе растет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху