Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
Segen, у меня три кустика растут рядом, я посадила в зону вокруг бассейна сезонного,много других растюх вокруг... не росли очень долго, сидели живые, но не росли..в этом году дали ощутимый прирост. надо, наверное от них начикать веточек и попробовать их "прижить"

Женщина дождя

Well-known member
Самшит приживается очень легко, я таскаю даже большие кусты,которым лет по 6-7 и норм. И каждый год чикаю и тыкаю в землю веточки. Я ленивая, они у меня просто так и развиваются. Кустов 20 уже двух-трёх годичных есть -не знаю, куда уже на участке пихать..

PostSkriptum

Well-known member
вы все точно про самшит? я от него отказалась, везде говорили, что он медленнорастуший и периодически пытается вымерзнуть. меня обманули? (((
переключилась на бирючину. кстати, мне нравится. )))

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum, медленно растущий - да, но у меня не вымерзает совсем. Наоборот, такая изгородь получается красивая, но я и садила его для зонирования

nata81

Active member
Хочу поделиться итогами выращивания сорта. Халай 344 F1. Сеяла на рассаду 19 января. В парник в начале мая.
Халай 344 F1. Написано, что хорошо переносит пониженные температуры. У меня обычно много рассады, хочется всего и много. Я как-то пару лет назад в апреле в теплицу высадила часть. Дополнительно укрыла сверху спанбондом, отлично выросли))). Это типа эксперимент. Выйдет, будут рано свои томатики. Нет, значит в мае с другими высадки новые))).

а вы поделитесь потом, плиз, опытом, как оно вышло по итогу.
да, с нашей погодой хз когда что высаживать и что из этого получится )))
держу кулачки , чтоб удалось. ттт
Сорт мне понравился. На данный момент только этот сорт остался в парнике, плоды твердые, не трескаются, не перезревают быстро. Созрели и висят. Сладкие.
Фото делала еще летом. Видно, что растут гроздьями. Размер сливы примерно. В следующем году буду тоже брать.

Вложения

• IMG-5a7e7d636e730b0c3302ecfcb158dd83-V.jpg
    IMG-5a7e7d636e730b0c3302ecfcb158dd83-V.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 60
  • IMG-93a5ff8f5060a54bc9ceaaab32d20273-V.jpg
    IMG-93a5ff8f5060a54bc9ceaaab32d20273-V.jpg
    248.3 KB · Просмотры: 50
  • IMG-2c50bbdffcdbbb284bed5c1221b8aacb-V.jpg
    IMG-2c50bbdffcdbbb284bed5c1221b8aacb-V.jpg
    220.4 KB · Просмотры: 51

Segen

Well-known member
вы все точно про самшит? я от него отказалась, везде говорили, что он медленнорастуший и периодически пытается вымерзнуть. меня обманули? (((
переключилась на бирючину

а насколько он высокий растет? бирючина-то по-любому выше

Чеславна

Active member
Segen, невысокий, густой и аккуратный, если стричь/формировать регулярно. У меня их много(больше полусотни) разновозрастных. Самым старшим больше 10 лет и шарики диаметром 50 см. Где-то читала, чтобы иметь хороший шар диаметром 80 см надо 40 лет).

PostSkriptum

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
а кругом ночные заморозки и передают до -4 (((.
Уже все..у меня. Вчера съездила, все померзло. Бархатцы, кабачки, фасоль, георгины..и в теплице многое. Но салат стоит свежим) и щавель и зелень целые были. Малина по ягодам подмерзла мне кажется, ягоды стали осыпаться даже недозревшие. А ежевика вроде и ничто себе.
Гладиолусы и георгины меня тоже заботят. Я с ними никогда дела не имела. Но гладиолучи мои отцвели давно, те, что не срезала. Зато фрезии только бутоны выгнали) странные они)

Igra

БЫТИЕ
Нам газ ведут и придется вот-вот выкапывать часть гладиолусов и часть георгин..даже не знаю как с ними поступить..может, если вместе со стеблями гладиолусы сложить, то и ничего? Я с тюльпанами так делала, когда рано приходилось выкапывать, вызревали луковицы нормально.

Magda

Well-known member
Igra, гладиуолусы уже пора выкапывать, выкопать, обрезать низко, луковицы сложить сушиться,
не оставлять стебли, от них зараза всякая на луковицы может перейти

PostSkriptum

Well-known member
Но салат стоит свежим) и щавель и зелень целые были
есть зелень и овощи, которые если отходят на корню после кратковременных заморозков, но норм выглядят. капуста, кстати, в их числе.
Нам газ ведут и придется вот-вот выкапывать часть гладиолусов и часть георгин..даже не знаю как с ними поступить..может, если вместе со стеблями гладиолусы сложить, то и ничего? Я с тюльпанами так делала, когда рано приходилось выкапывать, вызревали луковицы нормально.
лучше пусть не вызреют, чем вымерзнут. ))) георгинам так этим вообще все равно, когда их копать: во время ли цветения или после. скажу больше - я никогда не могла дождаться окончания их цветения. выкопала, вымыла, если не лень и не забыла - обработала каким фунгицидом, высушила, отправила на хранение.

гладиолусы пока не копала просто потому, что руки не дошли. но у меня весь этого год абы яки. был год, что я листья не обрезала (не успела, они так и пролежали неделю в ящике). каких-то существенных изменений в луковице я не нашла в плане вызревания. а от паразитов я каждый год все равно обрабатываю. в этом году трипсы зверствовали. а у меня луковички на балконе хранятся. мне там зоопарк не нужен. перед хранением замочу в искре золотой да и все дела.

Well-known member
подскажите, опытные коллеги, вы листья на клубнике срезаете на зиму?

Igra

БЫТИЕ
Age, я не такая опытная, но пришла к выводу, что срезать надо раньше, чтобы растение успело заложить плодовые почки. Поэтому я срезаю после плодоношения все больные листья и усы, рыхлю и удобряю. К зиме кустик уже полноценный облиственный, не трогаю его.

PostSkriptum

Well-known member
Age, я не такая опытная, но пришла к выводу, что срезать надо раньше, чтобы растение успело заложить плодовые почки. Поэтому я срезаю после плодоношения все больные листья и усы, рыхлю и удобряю. К зиме кустик уже полноценный облиственный, не трогаю его.
та же схема. срезаю после плодоношения. и убираю листья, усы и пр. полноценно кормлю. к осени он уже заложил почки и я не трогаю до весны.

Well-known member
Igra, PostSkriptum, только больные листья срезаете или все?
И чем кормите? Я купила Фертику осеннюю. пойдет? или еще навоза добавить?

PostSkriptum

Well-known member
только больные листья срезаете или все?
после плодоношения. это летом. убрать можно все, оно там уже почти все не торт выглядит. главное - не убрать точку роста. летом кормлю полноценным - с азотом.
осенью убрать стоит только больные листья. и кормить только осенним.

Igra

БЫТИЕ
Age, почти все, оставляю серединку только.
Но, имхо, уже поздно сейчас и резать и кормить. Это все конец июля-начало августа надо было делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху