Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, когда начинаешь изучать, понимаешь, что там все не просто так. но как четовски интересно!

FialCa

Well-known member
Для меня, конечно, информации даже слишком много. Не всё уложилось в голове, но основные моменты я для себя извлекла - именно те, которые меня интересовали на данном этапе. Картинки, схемы, фото в книжке очень помогли. Теперь буду резать не наобум, а хоть с каким-то понятием и по правилам.

Igra

БЫТИЕ
я еще вчера, как узнала, хотела уточнить, это Вы такую погоду заказали?
и розы дождутся, не переживайте
Ну да, надо же было выходить из положения:)))

На самом деле было, конечно, предсказуемо, что это еще не весна в полном смысле, хотя дни были прямо апрельские, не мартовские.

Рассада у меня ужасно всходит в этом году, не хочет никак. Из пакета баклажан 3 семечка взошли, горькие перцы только один!! Или это из-за того, что проросли слишком сильно до посадки. У томата одного взошло меньше 1/4 и половина попадала, истончившись внизу стебелька. Мало того, что я все поздно посадила, так еще и не всходит.

Я попробовала обрезать деревья в этот раз сама, до этого муж обрезал. Короче почикала и бросила - напугало и оттолкнуло меня это дело.
Тоже стала смотреть видео, читать и еще больше запуталась. Поняла, что пообрезала кучу цветочных веточек. Есть искушение все бросить как есть. Хотя вижу, что загущено у нас очень...

Хочу еще смородину и крыжовник как-то обрезать, чтобы более аккуратная форма была, а то у меня что-то они раскинулись как хотели.
Наверно, можно же их обрезать тоже еще?

FialCa, а где покупали книгу?

Watch and wait

Well-known member
Рассада у меня ужасно всходит в этом году, не хочет никак. Из пакета баклажан 3 семечка взошли, горькие перцы только один!! Или это из-за того, что проросли слишком сильно до посадки. У томата одного взошло меньше 1/4 и половина попадала, истончившись внизу стебелька
если чёрная ножка-пролейте фитоспорином,1.5 рубля-маленький пакетик.

Я смотрела видео на "процветок" про обрезку яблонь,потом ещё какие-то и поняла только одно:резать беспощадно от загущения,формировать новые ветки по почке "наружу",обрезать старые и больные,в сливах -длинные,на смородине -изогнутые и больные и загущающие.Вот и вся наука))))или больше мой мозГ не поместил,мне это не очень интересно,наверное.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, ножка не черная была..
Остальные, вроде, не подверглись болячке.
Кстати, грунт купила в Сиянии большой мешок, немецкий. И мне не очень, когда сохнет, то трещины крупные..

Watch and wait

Well-known member
Кстати, грунт купила в Сиянии большой мешок, немецкий. И мне не очень, когда сохнет, то трещины крупные..
я на Сияние в обиде,семена не все свежие-нужно проверять,хотя выбор и консультации-на 10 баллов.
зато цены на всё остальное-атомные,я триходерму за 2,5 рубля купила,а там 12,фитоспорин в прошлом году у НИХ же за 2,5 рубля брала большую пачку,в этом году 10-12 р. Пластиковые контейнеры для рассады в 2 раза дороже,чем везде.
Поэтому,когда мой глаз стал коситься на их грунты,я сразу же искоренила любое желание там что-то брать:дорого и не факт,что лучшее.

PostSkriptum

Well-known member
Остальные, вроде, не подверглись болячке.
и ТТТ.
может, что "куснуло" их не по-дружески? тогда это не фитоспорином надо. это уже насекомышей тогда надо гонять.
ай, не угадаешь всего и не убережешься. хотя я стараюсь пропаривать грунт, хотя бы тот, что в плошки. до пикировки. в отдельные емкости уже кому как повезет и хватит моих сил.

Чеславна

Active member
Watch and wait, ага, моя сотрудница пила. Она мне лет 13 назад рассказывала, что пила корень и здорово схуднула(20 кг), но под присмотром. Я тогда и не знала, что за зверь такой, меня похудательная тема не интересовала. А когда уже увидела 3 года назад в конфискате эти цветы, то не удержалась)

Igra

БЫТИЕ
я на Сияние в обиде,семена не все свежие-нужно проверять,хотя выбор и консультации-на 10 баллов.
зато цены на всё остальное-атомные,я триходерму за 2,5 рубля купила,а там 12,фитоспорин в прошлом году у НИХ же за 2,5 рубля брала большую пачку,в этом году 10-12 р. Пластиковые контейнеры для рассады в 2 раза дороже,чем везде.
Поэтому,когда мой глаз стал коситься на их грунты,я сразу же искоренила любое желание там что-то брать:дорого и не факт,что лучшее.
Я не в обиде, но разочарование определенное есть, да. Хотя консультации хорошие, но все направлено на продажу продукции сияние. Цены на многое завышены. Семена ничего особенного, качество разное, но есть по бешеным ценам. Я несколько сортов купила, посмотрим стоит ли оно того.

FialCa

Well-known member
Kitsa, да, в интернете полно всего. Но печатная книга удобнее : засомневался или забыл - открыл и полистал. Я себе маркером навыделяла, закладок наделала :)))

Kitsa

Active member
FialCa, просто всех книг не купишь. :search:. Тем более у меня книги в читалке, т.к. аллергия на книжную пыль в последние годы усилилась

FialCa

Well-known member
Kitsa, у меня в этом году цель - обрезать старые деревья в саду. И досмотреть новые :)
И, наверное, осенью пересажу кустарники( смородина и крыжовник) ... Или их лучше весной сажать?
Надо почитать :)
А ещё надо про малину и ежевику почитать)

PostSkriptum

Well-known member
у меня то же самое, но старые обрезаю уже несколько лет понемногу
вот не помню, как эта мысль попала мне в голову и кто ее озвучил, но я придерживаюсь мнения, что и надо понемногу. чтоб дерево успевало восстановиться.

Женщина дождя

Well-known member
Развалилась за зиму моя компостная куча :( Надо делать новую - посмотрела в инете - из поддонов. Может кто знает - где гарантировано валяются эти самые поддоны? Вроде - как не надо - везде видела, а сейчас чего-то нигде на глаза не попадаются.

PostSkriptum

Well-known member
где гарантировано валяются эти самые поддоны?
я бы не брала их нигде, если только не с откровенно мусорной площадки (я про самовольно). 1 - это может оказаться возвратной тарой. 2 - это может охраняться. знаю случай, когда дядечка ехал, увидел ремонт дороги, гравий, ничей. Чё не взять ведерко? а потом пришло "письмо счастья" из органов с его фото, статья - кража.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху