Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
а потом пришло "письмо счастья" из органов с его фото, статья - кража.
ни фига себе:( Не, я вроде видела на мусорках валяются иногда или вроде на Ждановичах или других рынках.. Буду осторожна значит :)

alexiart

Active member
ни фига себе:( Не, я вроде видела на мусорках валяются иногда или вроде на Ждановичах или других рынках.. Буду осторожна значит :)

У нас на даче агроном делает аккуратные квадратные или прямоугольные. компост без стен, укреплений, просто ровненько складывает, а потом укрывает чёрной плёнкой. Супер. Не надо ничего городить.

Magda

Well-known member
alexiart, из чего?
у меня ведра пищевых отходов, как это можно ровненько сложить?

Watch and wait

Well-known member
Я представляю как обрадуется компостной яме без стен землеройка или крот.
Я в этом году буду делать компостный ящик,муж не хочет делать из дерева,говорит что хватит на пару сезонов и предлагает шифер,а мне кажется я читала где-то что шифер неэкологичен. Девочки,расскажите из какого материала у вас?

Женщина дождя

Well-known member
Watch and wait, у меня был из шифера, но, согласна, неэкологичен. Но шифер ещё советский. Но надо же чтобы яма эта компостная - проветривалась. Поэтому сейчас вот и ищу поддоны - там как раз щели есть.https://youtu.be/KhObsRZIfyw

alexiart

Active member
Я представляю как обрадуется компостной яме без стен землеройка или крот.
Я в этом году буду делать компостный ящик,муж не хочет делать из дерева,говорит что хватит на пару сезонов и предлагает шифер,а мне кажется я читала где-то что шифер неэкологичен. Девочки,расскажите из какого материала у вас?

Эти твари и им подобные везде залезут

Parole

Well-known member
https://www.youtube.com/watch?v=gwTRqlVfrHU
Как вырастить здоровые и красивые розы? Советы эксперта
Ю.Тадеуш.

У нас можно купить Фалькон и Превикур?

Девочки, а подскажите мне пожалуйста, по поводу георгин. Вернее их клубней. Прошлым летом один у меня не плохо цвел. Осенью я его выкопала и оставила у себя в предбаннике. Но там все таки довольно тепло для него. Сейчас смотрю что сильно эти клубни сморщены. Сейчс уже можно пробовать его как то оживить?

Magda

Well-known member
Сейчс уже можно пробовать его как то оживить?
Достать в тепло, положить во влажные опилки, или на влажный торф, опрыскивать водой, если вылезет росточек недели через 2-3, значит будет расти.
Но сильная сморщенность плохой знак. неплохо они хранятся в торфе. Не высыхают.

Magda

Well-known member
Простое слово "бархатцы" уже не в моде. Теперь они "тагетисы"?

Watch and wait

Well-known member
ИМХО, просто модное словечко.
может быть,я только в прошлом году узнала ,что "вот эти цветочки на городских газонах" называются бархатцы,а в этом-что они тагетисы ,да,ещё у них 150 видов,50 из которых я ,кажется, случайно скупилаfacepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху