Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
На фото мило и кукольно...но как-то на практике сомнительно.Если только это не цветочная оранжерея.
Вот и мне так кажется что это скорее баловство - для зелени, для расссады, но да очень красиво.

в чём разница с тем что показала я,?

имели кирпичное основание
Изначально разговор был про английские теплицы

Но разница не велика.

Watch and wait

Well-known member
Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Там прозвучал вполне резонный вопрос - как долго такая деревянная крашенная теплица простоит красивой беленькой

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, аааа по первой ссылке ж "люминий" )))
Крашену я не хочууууу )))

Вообще, если бог даст и буду выбирать, может и забью на это дело, углубившись в тему. Но пока мне эти домики нравятся.

Igra

БЫТИЕ
Изначально разговор был про английские теплицы
В английском стиле. Не обязательно воспроизводить все буквально, можно просто стилизовать. Например, кирпичное основание это уже даже согласовывать с архитекторами надо, скорее всего. так что можно и деревянным обойтись.
А чтоб беленькой была, каждый год обновлять придется. И все равно идеальной она не будет, и стекла такими чистыми не будут. Но с другой стороны - ну и что, это же не арт-объект в конце концов:)

Watch and wait

Well-known member
ну что вам сказать?Почитайте,девочки.Просто восторг...чувак и печку сделал какую-то сложную и теплицу из стекла и курятник с какими-то необычными курами и даже парник и сыр варит и ...вообще,такие люди бывают разве?)))

Parole

Well-known member
Например, кирпичное основание это уже даже согласовывать с архитекторами надо, скорее всего. так что можно и деревянным обойтись.
Мне кажется просто что это основание более практичное, поэтому и есть в определенном стиле. Деревянное будет недолговечным с нашими зимами, оттепелями и заморозками.
Не думаю что основание надо согласовывать
Хотя вот у меня на месте беседки, которая есть на схеме как раз находится огород. И фундамент даже есть. Зачем то разобрала в свое время метровые стены из пеноблоков. А так бы может сейчас и организовала какую стильную теплицу беленькую ))) Надо будет подумать об этом. Но мне кажется что чтобы это было красиво это будет очень дорого

Но с другой стороны - ну и что, это же не арт-объект в конце концов
Ну а смысл тогда? Мне кажется что а-ля английская теплица это практически арт-объект сейчас уже. Красиво но не очень практично в смысле вложенных средст и собранного урожая ..... Но это только мысли

Igra

БЫТИЕ
Не думаю что основание надо согласовывать
Если бетонируется в земле, то надо. Не согласовываются только конструкции, которые можно перенести без земляных работ. А кирпичную кладку без бетонного основания не сдделаешь.

Parole

Well-known member
ну что вам сказать?Почитайте,девочки.Просто восторг...чувак и печку сделал какую-то сложную и теплицу из стекла и курятник с какими-то необычными курами и даже парник и сыр варит и ...вообще,такие люди бывают разве?)))

Хочется верить что бывают. Точно бывают.
Если бы я жила в каком то удивительном месте где много земли и город не далеко и сил много то я бы и курочек и сыр...
а не разводить ли курочек. На яичко. Так для себя любимых.
регулярно мысли прилетают. Но нет условий. И не уверена что получилось бы. Мне кажется что не все так просто как кажется

Igra

БЫТИЕ
Красиво но не очень практично в смысле вложенных средст и собранного урожая .....
Не знаю, мне моя теплица нравится. 4 года простояла и то, развалилось внизу ограждение для грядок потому, что доски вообще ничем не обработаны были. Одна доска подгнила и сломалась под напором земли - у меня там высокие грядки. Снаружи основание из досок целое. Покрасить и красава. Мне намного больше, чем эти полубочки, как у всех, нравится. Кстати, и фитофоторы у меня в ней не было никогда.

Parole

Well-known member
Если бетонируется в земле, то надо. Не согласовываются только конструкции, которые можно перенести без земляных работ. А кирпичную кладку без бетонного основания не сдделаешь.

ну это по закону. А так разобрал и все. Если это действительно парник и тем более на даче. Кто та видит?

Не знаю, мне моя теплица нравится.
Верю. Я про эти идеальные беленькие английские домики из стекла. Красиво, но очень дорого

Watch and wait

Well-known member
регулярно мысли прилетают. Но нет условий. И не уверена что получилось бы. Мне кажется что не все так просто как кажется
я уверенна,что у вас точно получилось бы))

где много земли
а много это сколько?(и сколько у вас,если не секрет)

Parole

Well-known member
Покрасить и красава.
Ну вот чтобы перекрасить надо снять старую, шлифануть, новая краска. Ладно еще стены а на крыше это как делать?
Это я просто себя убеждаю что мне не надо )))

Я мужа на красивый компостный домик пока не могу раскрутить не то что на теплицу ))

а много это сколько?(и сколько у вас,если не секрет)
Примерно 8,5 соток. Дом примерно 1,7 соток. Вроде бы и не мало. Но мы же в городе. Не думаю что куры козы в черте города это хорошо.
Я мечтаю о хуторе каком с речкой и кусочком леса. Но шансов нет, все таки я городской житель

я уверенна,что у вас точно получилось бы))
У меня бывший свекр завел помню кур на даче. Яйца это хорошо. Но они же не вечны. Приходилось соседей звать чтобы они их того..... А у меня же все будут на заслуженной пенсии и лечить буду до последнего. Я вон червячков собираю после дождя чтобы их не переехать ))) Плохой из меня животновод был бы, не практичный )))

Watch and wait

Well-known member
Примерно 8,5 соток. Дом примерно 1,7 соток. Вроде бы и не мало. Но мы же в городе. Не думаю что куры козы в черте города это хорошо.
Я мечтаю о хуторе каком с речкой и кусочком леса. Но шансов нет, все таки я городской житель
у нас 16 своих+10-15 проблемных ,но земель .Этот кусочек прилегает к пролеску не широкому,за которым сразу же течёт река.Эти проблемные земли мы возьмём в офиц.аренду при сдаче дома(они фактически наши,потому что тупик и за ними нужно смотреть,так у всех соседей),а пока пытаемся привести в порядок неофициально.Участок зигзагами уходит в тупик,т.е соседи у нас и есть,но мало,наш дом предпоследний на улице.На соседней улице семья держит коров и свиней на продажу,известна качественным молоком,а ещё через улицу местный огуречный фермер.До города 3 км,4 раза в день ходит маршрутка.
Официально это деревня.
Мне сам Бог велел разводить кур,да?....
Мои родители на 6 сотках в черте города построили коттедж,баню и маленький сарайчик,где живут курочки...
Да...мне будет грех не завести курочек.)
П.С.кажется я знаю где находится участок вашей мечты)))переезжайте,будем соседями))

Parole

Well-known member
у нас 16 своих+10-15 проблемных ,но земель .Этот кусочек прилегает к пролеску не широкому,за которым сразу же течёт река.Эти земли мы возьмём в офиц.аренду при сдаче дома(они фактически наши,потому что тупик и за ними нужно смотреть,так у всех соседей).Участок зигзагами уходит в тупик,т.е соседи у нас и есть,но мало,наш дом предпоследний на улице.На соседней улице семья держит коров и свиней на продажу,известна качественным молоком,а ещё через улицу местный огуречный фермер.До города 3 км,4 раза в день ходит маршрутка.
Ну вот, видимо, у Вас моя мечта )))

Мне сам Бог велел разводить кур,да?....
Не факт. Выше писала - это живое. Надо "мочь" их иметь

Мои родители на 6 сотках в черте города построили коттедж,баню и маленький сарайчик,где живут курочки...
Ну вот это, видимо, мои заморочки.... Да и мы путешествуем. Я могу доверить своей маме нашего кота, рыбок и масенький огородик. Птиц она уже не потянет, думаю

Watch and wait

Well-known member
Не факт. Выше писала - это живое. Надо "мочь" их иметь
План такой:
у меня есть муж,я закрою глаза,а он...их того,чтобы я не видела.
А вообще сразу пусть построит дом,теплицу,баню и сарай))),а потом подумаем....потом может уже и не захочется...на пенсии,хотя пенсия нынче понятие растяжимое.

Да и мы путешествуем.
это да,это непросто.
Летом я мой огород могу оставить в лучшем случае не неделю в середине сезона,когда всё окучено,доведено до ума и пролито предварительно. Немаленький он.

Parole

Well-known member
у меня есть муж,я закрою глаза,а он...их того,чтобы я не видела.
Я не готова возложить такое на мужа. Не уверена что это доставит ему удовольствие ))) Лучше козочки, козий сыр. Правда процесс сложный и нужен опыт. Сначала надо во Франции попрактиковаться )))

Watch and wait

Well-known member
Parole, вы наверное очень ответственный человек)),ко всему подходите монументально. Недалеко от меня 80-летняя бабуля держит коз и делает сыр,но во Франции она точно не училась). Глаза боятся-руки делают)

МОМ

Well-known member
У нас возле дачного массива птицефабрика, с кормом для кур можно договориться. Поэтому кур держат многие. По участку они ни у кого не ходят, сидят в загончиках. У хозяев самая большая проблема - зелень, особенно хороша крапива, ходят и обкашивают неухоженные участки. Но у нас Минск близко, таких все меньше.

Сосед один вьетнамскую свинью держал , но как- то не прижилось. Еще у многих кролики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху