Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Спросила сегодня у агрохимиков про почву. Анализ надо брать из нескольких точек, поделив участок мысленно по диагонали. С участка 10 соток обычно достаточно 4 точки. Делать надо все, но, в принципе, основное, что надо знать - это рН и соотношение фосфора: калия. Именно от этого и идут все проблемы с растениями. После анализа надо идти к агроному, который дает рекомендации. И рН почвы в разных местах участка очень часто разный.

Parole

Well-known member
У меня вопрос по дизайну сада. У нас вокруг соседи, довольно близко. Частично вид а-ля "шанхай". Супруг требует закрыться туями. Надо вечнозеленые так как зимой картина не меняется ))))

Скажите мне что это не колхоз-колхоз? Когда туи стройными рядами по периметру?

МОМ

Well-known member
Parole, у меня возле дома коттеджи. Прямо из окна виден участок, очень ухоженный, там и забор два метра. А в ряд высажены туи, ничего не колхоз.

PostSkriptum

Well-known member
Parole, Почему колхоз? Вообще-то классика )))
Ай, как по мне,так что мне нравится,то и не колхоз. Понятно,что мода будет меняться и на ландшафтный дизайн тоже. Но газон и изгородь из туй,мне кажется, вечны.

Kitsa

Active member
не меньше 3-х кустов при том разных сортов, при том цветущих в одно время, без этого не будет опыления и ягод.
Сейчас пишу как было у меня - несколько лет у меня был ОДИН куст голубики, высаженный просто в почву после выкорчевки многолетних зарослей, только впоследствии постоянно подсыпались иголки и измельченные хвойные ветки. Плодоносил. Только потом подсадила еще 3 куста.
Кстати, читала, что садовая голубика появилась путем окультуривания именно дикой американской высокорослой голубики, наша топяная голубика немного другая, насколько я помню у нее вытянутые ягоды и низкие кустики. Во всяком случае мне встречались именно такие, когда я собирала клюкву в Могилевской области на болотце, а вокруг росла голубика, которую там называли болиголов

Настурция

Well-known member
Magda, точно разных? Мне бы и в голову не пришло )))
Голубика - перекрестник, да, надо несколько сортов, цветущих в 1 время.

Во всяком случае мне встречались именно такие, когда я собирала клюкву в Могилевской области на болотце, а вокруг росла голубика, которую там называли болиголов
В Могилевской обл голубику называют дурницы. Болиголов- совсем другое растение.

При посадке голубики помимо всего можно внести серу, она хорошо и надолго закисляет почву.
Проверенные удобрения польские флоровит.

при применении удобрений дополнительно закислять не надо.
при посадке обязательно размочить корневой ком и разорвать его руками, расправляя корни.
Гибель через 2-3 года бывает из-за нерасправленных корней.
Да, это подходящее удобрение.
Но землю все равно нужно готовить - хвойный опад, кислый торф.
Так же оно подходит для рододенронов и вересков.

Igra

БЫТИЕ
Сегодня по дороге попалось Насенне, зашла, там сердские розы по 7 с копейками. Описания на упаковках и в каталоге никакого, только названия. Продавец сказала, что брали себе, пересорта не было. Что это за розы, сажал кто-нибудь из вас, девушки?

МОМ

Well-known member
Точно, дурница в деревне голубика зовется. А болеголов- трава, ее настойкой атипичные клетки убивают.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Болиголов не только атипичные клетки убивает)),это чистый яд. Кстати,если у кого-то произрастает-буду рада заехать.;)) ,если недалеко от меня окажется.

МОМ

Well-known member
Parole, это общеизвестно, что болеголов- яд. Но при правильном употреблении его многие используют. Насколько я знаю, пьют настойку по схеме: 1-40- 1 капля.

Женщина дождя

Well-known member
Igra, у меня две великолепно растут. И подруга, которая занимается этим бизнесом тоже хорошо относится к сербским розам.

Parole

Well-known member
Igra, не покупала. Если только ради интереса.
Т.е. , как я понимаю, они также же продают определенные розы с именем. Часто из стареньких (не значит что это плохо) . Но поэтому уже под другими именами
Короче если очень хочется и интересно что будет то можно и взять. Они будут расти и цвести и радовать.
Но если знаете что Вам надо точно, то лучше попробовать найти оригинал, либо попробовать понять какая это роза у них

для чего?

PostSkriptum

Well-known member
Igra, если не ошибаюсь, мне дарили в прошлом году именно сербскую. Цвела по сорту, не хворала, ттт, перезимовала.

Igra

БЫТИЕ
Т.е. , как я понимаю, они также же продают определенные розы с именем. Часто из стареньких (не значит что это плохо) . Но поэтому уже под другими именами
Короче если очень хочется и интересно что будет то можно и взять. Они будут расти и цвести и радовать.
Но если знаете что Вам надо точно, то лучше попробовать найти оригинал, либо попробовать понять какая это роза у них
Не знаю, не знаю ничего)
Сфотографировала ряд почвопокровных, на пачках такие имена:
Douceur Normande
Fuchsia
simonida
Hello
Yesterday
Nina Poulsen
Кое-что нашла, кое-что нет. По названию на розебук соответствуют картинке на пачке.
По таким ценам я ничего не встречала, 14 руб. мне казалось недорого, а эти 7..

Watch and wait

Well-known member
Parole, это общеизвестно, что болеголов- яд. Но при правильном употреблении его многие используют. Насколько я знаю, пьют настойку по схеме: 1-40- 1 капля.
всё верно)
Вы меня пугаете ))))
)))перечитала сообщение,однако,я бы тоже испугалась)))гы.

Димки

Active member
Сегодня по дороге попалось Насенне, зашла, там сердские розы по 7 с копейками. Описания на упаковках и в каталоге никакого, только названия. Продавец сказала, что брали себе, пересорта не было. Что это за розы, сажал кто-нибудь из вас, девушки?

в том году брала, пересорта не было. Из четырех штук одна не принялась. Но мне они не понравились, корневая система никакая.

Parole

Well-known member
Не знаю, не знаю ничего)
Сфотографировала ряд почвопокровных, на пачках такие имена:
Douceur Normande
Fuchsia
simonida
Hello
Yesterday
Nina Poulsen
Кое-что нашла, кое-что нет. По названию на розебук соответствуют картинке на пачке.
По таким ценам я ничего не встречала, 14 руб. мне казалось недорого, а эти 7..

Насколько я знаю то те же розы сербские Топаловичей неплохие, но у них же и названия сортов оригинальные, потому как есть официальное разрешение на них. Только подвой они свой берут.
А вот когда у роз непонятные названия мне не ясно почему.
Как и польские те же. Я раньше разные сажала. И польские хорошо росли и цвели, если саженец нормальный был.

Блин, на улице какой то безумный ветер. Интересно что "он нам несет"...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху