Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто как борется с кротами? Я столько кучек не видела наверное никогда.

Я карбид в ходы закладывала... сейчас он пропал, карбид, ещё отпугиватель звуковой поставили - вроде меньше стало... вот думаю ещё один отпугиватель поставить. Кротоловка стоит - пока безрезультатно.

PostSkriptum

Well-known member
lakshmi, из реально сработавших у нас - кротоловки. жестоко, но как есть. и соседский кот. Если превентивно - то сетку надо было проложить в стратегически важных местах. а так все равно со временем кто-то это пустое пространство освоит.
под рябчиком у нас была кротовина, у знакомого - аккурат под отпугивателем, я любитель поставить арматурину и банку сверху, пока тягаю шланг или провод по участку, и забыть. не отпугивает это его. деготь тоже чета не сработал: кротовина появилась в 10 см рядом со старой. лучше б уже по старой и ходил.
как-то так.

Борьба моя с переменным успехом идёт
она так и будет идти ))) животные быстро просекают территорию без "хозяина" (здесь я не про человека) и скоренько осваивают.

Watch and wait

Well-known member
она так и будет идти ))) животные быстро просекают территорию без "хозяина" (здесь я не про человека) и скоренько осваивают.
кто бы сомневался)!Судя по тому что заброшенный участок сравнительно недалеко от нас и весь перерыт-борьба на века.
Огород ещё как-то защитить можно,но моя печаль деревья-жалко очень.
Нужна ловчая кошка,соседская пока не погибла у себя всех уничтожила и к нам на охоту ходила...добычу оставляла на фундаменте.Умница такая была.Ща ходит чужой кот,но он такой жирный и такой бесполезный.

О,вспомнила.Народ закапывает заведённый будильник ) или радио ещё.Но я не пробовала.С кротами ,ИМХО,проще,у них ходы шире и можно туда что-нибудь запхнуть и поразить врага на дальние расстояния ,а землеройки маленькие-ходы у них узкие и заваливаются землёй быстро.

lakshmi

Well-known member
Всякие ультразвуки не работают. Но у нас такой газон шикарный - ну просто ужас, если столько же будут, когда он в рассвете будет (

Кротоловки - это типа мышеловок?

PostSkriptum

Well-known member
lakshmi, да. есть менее садистский вариант где крота ловишь в цилиндр такой и... наверное вывозишь куда то на ПМЖ ))), но у нас была какая-то простейшая. ибо достал и реально "земля уходила из-под ног"

lakshmi

Well-known member
и... наверное вывозишь куда то на ПМЖ ))),

:biggrin::biggrin::biggrin:

Я вот люблю животных, но уже готова стать садистом. У нас такие окопы, когда через глину роет - дыбом все стоит. На газоне 100 куч ((((

Watch and wait

Well-known member
Но у нас такой газон шикарный - ну просто ужас,
если дело только в газоне,я бы разорилась на антикротовую сетку...да,придётся снять грунт и газон,но зато вы будете уверенны,что эти гады (я садист)больше не попортят вам газон.

PostSkriptum

Well-known member
:biggrin::biggrin::biggrin:

Я вот люблю животных, но уже готова стать садистом. У нас такие окопы, когда через глину роет - дыбом все стоит. На газоне 100 куч ((((

так мы тоже сначала выносили далеко на луг. сначала мух с детьми выкопал пару раз в саду. мы их в ведро и на луг. потом я пару раз на цветнике тяпкой... по отработанной схеме - в ведро и на луг далеко... а потом что-то меня эти кротоперевозки утомили

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, ну кроме газона есть за что переживать, но я за газон больше всего страдаю))) с сеткой конечно возится не представляю... у нас на пол участка газон, больше чем 10 соток

Думаю, лучше сразу садистом )

Чеславна

Active member
У нас после установки забора с фундаментом лет 5 не было кротов вообще, а вот в том году видно было, как партизаны начали рыть прям около забора, таки прорвались через дамбу. Но! у меня 3 пушистых ловчих), которые потом добычу или в прудик сбрасывают или у крыльца укладывают, а мне потом их вылавливай или собирай, бррр

lakshmi

Well-known member
Я б кошку завела с удовольствием, но мы не постоянные жители. У мамы 2 кота, но их из квартиры не вынесешь - трусы знатные.

PostSkriptum

Well-known member
в Ома.
цену на первый не скажу. там есть такие вот бесценные вещи: без ценника и продавца не словить.

Kitsa, если я не путаю, вы миндаль заказывали в прошлом году. Подскажите, как он там?

Вложения

• IMG_20190404_182558.jpg
    IMG_20190404_182558.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20190404_182534.jpg
    IMG_20190404_182534.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 46

Parole

Well-known member
Почему никто не показывает ничего??7

А я хвастаться

Вот такие мохнатки были еще неделю назад

А теперь дружно радуются солнышку

Это самый красивый, в смысле самый многоцветковый кустик. Товарищ, вместе с еще одним путешественником неожиданно нарисовался на гравийной дорожке рядом с цветников. Отсаживать в свое время не стала. В благодарность он вырос в такого красавца.
Сейчас гравийную дорожку решили поменять на из плит. Чую что будем делать извилистую в этих местах, где они сидят. Потому как все пересаженные мною прострелы вроде бы и растут и цветут но сдохлики по сравнению с ним )))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
PostSkriptum, у вас на фото Антикрот - средство для добавления в почву. Оно работает, не знаете? Это яд?

Kitsa

Active member
Kitsa, если я не путаю, вы миндаль заказывали в прошлом году.
Нормально, в пятницу из Минска привезла ему пару

у вас на фото Антикрот - средство для добавления в почву. Оно работает, не знаете? Это яд?
это средство той же фирмы, что и Куркляй от медведки и хрущей. Куркляй безопасный, там нематода вроде, уже не помню подробности. Эффект был. Может и от кротов тоже природный? глянула - написано биосредство

PostSkriptum

Well-known member
Нормально, в пятницу из Минска привезла ему пару
А цвел?

Эта кротоловка ставится в ямку? Сколько их вообще надо?
С большой вероятностью у вас живет 1 крот. Или 1 семья. Т.е рано или поздно он посетит ход, даже если вы установите 1. Но, понятно, бОльшее количество увеличивают шансы и ускоряют процесс. Особенно если там уже выводок.

У меня одна кротоловка уже несколько недель стоит - не подходит к ней...

PostSkriptum, мне, похоже, надо декоративный миндаль. Может растёт у кого- нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху