Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, кота бы с радостью, да он один же не будет жить там..

Для информации, возле Короны уручье продают рассаду цветов- бархатцы, виолы разных цветов, петунии по 1р. 20 коп, гвоздика по 2 р. Есть петунии в кашпо и ящиках уже посаженные. Я, конечно, мимо не прошла - виолы бордо с жёлтой серединкой и жёлтые с бордовой купила.

Igra

БЫТИЕ
Наталья Константиновна, а вы бархатцы будете забирать? Так и не поняла, молчите)

Я сейчас еще способ борьбы с землеррйкой пробую - туалетную бумагу, смоченную в дегте по норкам и периметру заталкиваю, раскладываю..
Муж нашел видео как сконструировать гильотину))

PostSkriptum

Well-known member
Igra, дай вам бог удачи с дегтем, но я так крота гоняла. и безрезультатно. хотя нет, эффект был. он (*ука!) рыл рядом. землеройка, вроде, сама не роет.

Well-known member
У кого были лобелии ампельные ? По сколько их высаживать на горшок (в диаметре около 20 см)?

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, да, я понимаю, что надежды мало..но надо же что-то делать:cray:

PostSkriptum

Well-known member
Igra, удачи я без сарказма, если что.
у сестры розы мыши грызли. а из спанбонда свили гнездо.
так что так смотришь - такие уже мимишные. как видишь урон
smile174.gif
smile174.gif
smile174.gif

nata81

Active member
Мучаюсь с вопросом высаживать томаты в парник завтра или нет. Кто когда планирует возле Минска?

У меня с кротом беда. Поселился в клубнике, только осенью высадила новые грядки. И роет и роет, как не посмотрю все новый кустик приподнят((((

alexiart

Active member
Мучаюсь с вопросом высаживать томаты в парник завтра или нет. Кто когда планирует возле Минска?

У меня с кротом беда. Поселился в клубнике, только осенью высадила новые грядки. И роет и роет, как не посмотрю все новый кустик приподнят((((

Я вчера высаживала в парник. Сегодня продолжу. Парник теплый, ставлю ещё дуги и сверху накидываю спанбондом, т. к. не сижу на даче.

zhanna

Member
nata81, я возле Минска неделю назад высадила в парник из поликарбоната, форточка оставалась открытая. Были на днях заморозки ночью, все нормально. На соседнем участке под пленкой подмерзли.

Watch and wait

Well-known member
Igra, я вчера достала яблоню в цвету ,которой третий год пошел ,без корней...голую кочерыжку... и опробовала со слезами на глазах довольно экстремальный способ:на 10 л воды 200г солярки по периметру участка и вокруг деревьев. Я вылила 2л солярки на свои 16 соток огорода...вот и все эко- земледелие... Могу рассказать потом о результатах. Ну,и кошачий лоток закапала рядом с деревом,это работает скажу точно. Надолго ли...? Пока держится запах,думаю. Соляркой вывела водяную крысу мама...воняло все даже урожай картошки. Способ термоядерный и на землероек подействует 100%. Готовы ли вы,правда,так травить землю...не знаю. С землеройкой жить еще можно,в моем случае-все гораздо сложнее.

nata81, среда-самый холодный день,а с четверга погода кардинально меняется. Я планирую в четверг высаживать в парник.

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, запах дизельного топлива тоже, наверно, быстро выветрится..
А кто у вас хуже землеройки?
Сочувствую с яблоней..у меня тоже под одной дыры огромные, боюсь, как бы не пропала(( Какая-то напасть прямо, вот не было такого раньше.

Я тоже еще не сажала в теплицу рассаду. Холодно!

Watch and wait

Well-known member
Igra, водяная крыса ,она ест корни молодых деревьев. Солярка воняет очень долго и она "жирная",т.е плохо водорастворимая,на нее последняя надежда.

Igra, а вы ходы землеройки видите?Попробуйте серные шашки и дегтярное мыло позаливать туда,расставьте арматурины с жестяными банками и проверяйте. То что эти методы уменьшат количество землероек 100%,ну и использованный кошачий лоток тоже прикопайте возле деревьев. Все эти методы дадут временный(2-3недели) результат. Ну,и поищите где им особо комфортно,они любят жить под укрытиями,т.е доски,ведра ,всякий хлам уберите. Компостная яма...увы,им тоже нравится. Вокруг нее пролейте соляркой в концентрации как я писала. Это все поможет,надолго или нет-не знаю,но поможет 100%. В ультразвук не верю,как и отрава на огороде пугает тем,что могут съесть соседские коты и прочая живность. А коты землероек ловят,даже соседские.
Больше вариантов я не нашла. Самый классный способ кошки крысоловки,но мне он не доступен.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, да ужж...
Мне тоже пока кошки недоступны, к сожалению.
Я вижу много ходов как бы приподнятой землей в виде траншеи, иногда и кучи бывают. В основном не кучи, а ходы, которые не всегда заметны сразу, но при поливе земля прямо проваливается. Может, это и не землеройка, а крот? Одного муж прибил год назад и вот в той части не стало рытвин и куч.
Ультразвуковые отпугиватели испробованы в прошлом году - ноль эффекта. При том, что цена их весьма немалая.
Роют у меня там, где культивируется земля..в этом году там, где локально полив был, соответственно червячки завелись. Еще в начале апреля прошлась с навозом по периметру в уязвимых местах вдоль забора, откуда они и идут - эффект был около 3-ех недель. Недавно облагородила кусочек под липами: цветущие маргаритки ковром между камней, барвинок в цвету - так красиво было! И вот вчера все порыто там вдрызг.. Поднимали плитку вокруг огородика моего и под ней штук 10 ходов в огород с поля. У нас они с трех сторон идут. С двух поле/луг, где они и живут, а кнам поживиться приходят - в основном их интересуют огород и теплица. Ну и под деревья, кусты тоже лазят. От соседей тоже идут, но меньше, соседи тоже борьбу ведут, т.к. с их стороны участок нежилой.
Вот такое еще хочу попробовать, но у нас не нашла в продаже, а все знакомые, друзья и родственники уже приехали из РФ, кто планировал..а мы пока не планируем туда. В Украине тоже есть. Интересно, есть ли в Европах. Короче, я реально в истерике. Ненавижу их:girl_werewolf:

Watch and wait

Well-known member
А как выглядело убитое мужем животное? Землеройку я тут показывала.
П.С. Землеройки за сезон приносят два приплода,если я правильно помню.

Igra

БЫТИЕ
Обычный крот
Землероек тоже доводилось видеть, а водяных крыс -нет

Tat

Active member
Девчата, помогите разобраться с розами, у мамы в цветнике была плетистая роза с мелкими плетями, в прошлом году некоторые плети были с мееелкими какими-то покореженными листьями. Вырезали их ,а куст обработали, на осень весь обрезали, сейчас их земли лезет весь такой больной, но теперь и куст по соседству , который с зимы вышел зеленый и с почками, заболел, ветки почернели и лисья не распустились скукожились и стали как у этого больного. Можно как-то их спасти? Никаких насекомых не видно, или тли и им подобных тоже

Последнее редактирование:

nata81

Active member
Мне тоже совет надо. Чем можно вывести крапиву под ежевикой? Веду неравный бой, я ее вырываю, она растет снова(((. Может есть что-то чем можно безопасно для ежевики пролить, чтобы крапива исчезла навсегда.

Lilac

and Lilium
Тоже про крапиву интересно. У нас такой же неравный бой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху