Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димки

Active member
Девочки, пристраиваю свои остатки рассады петунек - есть около 40 кустиков, из них больше половины - ампели. Сорта интересные, отдам недорого.

красота у вас.
А мы в этом году впервые остались без петуний. Обычно посадкой всегда занимается муж. В этом году я купила эпин ну и предложила полить землю им. Не знаю, какую концентрацию он сделал, но не взошло ни одного!!! семени. На семена грешить не буду, были разные.
Через недели три, видя что движения нет вообще, смешал он эту землю с другой и опять высадил. Результат тот же....Не проросла даже трава!!! (часть земли было с огорода).

galine

Счастливаяяя мамашка
Всем привет! Девочки 3 года назад купили дом в деревне. И в саду имеется кустик, ниразу не цвел, не плодоносил, обычный "раскидистый", зелёный кустик. Хотела было спилить, но он мне как то не мешает, даже нравится)))). А в этом году на нем появились цветочки)))). Вот что это за оно)))

Вишенка

волшебница
На семена грешить не буду, были разные.
Да, из нескольких пакетиков хотя бы что-то должно было взойти... Жалко, когда так :(

А в этом году на нем появились цветочки)))). Вот что это за оно)))
Мне на айву похоже. Не оно?

PostSkriptum

Well-known member
мне кажется, что айва, но не японская (хеномелес), а обыкновенная (хотя она вообще-то дерево, но кто знает, как оно там растет...). или айва продолговатая.

Виталена

New member
мне кажется, что айва, но не японская (хеномелес), а обыкновенная (хотя она вообще-то дерево, но кто знает, как оно там растет...). или айва продолговатая.
Я тоже за айву.
У меня третий год из семян растут "деревья", было одно яблочко, взошли 2 штучки.
Очень похоже, пока не цвели. И одна растюшка у меня типа деревца, вторая - кустик кустиком. Надо, видимо, это дерево формировать было.

PostSkriptum

Well-known member
у меня только японские. одна рыжим, вторая белым цветет. ползут как крабы по земле. колючие - жуть.

galine

Счастливаяяя мамашка
Всем спасибо, я тоже склоняюсь к айве))) (нее не японской))), но меня смущает, что только в этом году появились цветочки, а куст не сказала бы что молодой и цветочков очень мало, сейчас попробую найти фото так сказать в полный рост))). Я конечно почитаю и ещё понаблюдаю, но если это айва, что с ней делают?)
Ооо нашла только такое фото (за деревцем) на выходных пофоткаю ещё

А подскажите мне как "не опытной" ещё. В июле 18 года мне подарили кипарисовик, осенью он стал такой(((, зимой укрывала, сейчас практически ничего не изменилось, верх нормальный, а внутри сухое. Как его спасти и не угробить
Осенью

Сейчас

zhanna

Member
galine, у нас на дачах видела айву как раз в виде куста, высотой примерно метра два. Причём плоды впервые увидели на ней в прошлом году, а до этого несколько лет ничего не было, может еще молодая, не знаю

PostSkriptum

Well-known member
А подскажите мне как "не опытной" ещё. В июле 18 года мне подарили кипарисовик, осенью он стал такой(((, зимой укрывала, сейчас практически ничего не изменилось, верх нормальный, а внутри сухое. Как его спасти и не угробить
Осенью
если что, то я неопытный кипарисовиковод ))).
варианты: обгорел, обмерз, заболел, выбран не верный режим полива.
не в качестве совета, а так, размышляя, как бы сделала я.
поскольку риск заболевания все же есть, обработала бы каким фунгицидом системным. следила бы за поливом, притенила, подкормила специальным для хвойных.

Женщина дождя

Well-known member
galine, кипарисовики практически всегда так себя и ведут - изнутри будут желтеть и осыпаться. Сколько не видела - столько и осыпались. Можно хорошо почистить все веточки сухие, потом начнут расти зелененькие новые. Но по факту - середину куста всегда надо будет чистить.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже вижу, что кипарисовики такие чаще всего. Себе даже и не покупала по этой причине - не нравится мне такие растенияя.

У меня у соседей 5 кипарисовиков с внешней стороны забора. Всегда в "грустном " виде. Оживают только к сентябрю, октябрю... а потом бац! и зима... и они опять желтеют и грустят...Спасибо им конечно, себе такое теперь точно не куплю. Видимо не для нашего они климата.

Kitsa

Active member
galine, это действительно айва обыкновенная, у меня давно такая, и фото здесь публиковала. Её нужно хорошо обрезать снизу, и побеги лишние убирать. А плодыснимать полузрелые, иначе они трескаются и не хранятся. У меня немного наклонено деревце, и с тех порстало хорошо плодоносить

Parole

Well-known member
Но справедливости ради стоит сказать что кипарисовики они разные. И не все себя так ведут.
У меня растет кипарисовик Лавсона (какой из них не знаю, продавцы тогда не заморачивались столь подробной информацией))) ) https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/de...den-vonder-stardast-alyumigold-vayt-spot.html
У меня с желтизной. Покупала по фану посмотреть что за зверь такой. Т.т.т. вымахал прилично, подступает к крыше дома. Внизу даметр метра 2-3. Очень приятный на вид.

galine, а какой у Вас кипарисовик?

PostSkriptum

Well-known member
Но справедливости ради стоит сказать что кипарисовики они разные. И не все себя так ведут.
подпишусь.
у меня кипарисовик горохоплодный «Булевард» люблю его нежно, сидит в полутени в школке (растет из малявки из палетки), ему лет 6, наверное. никаких рыжих подпалин.
у galine судя по фото - он же. Возможно, просто стресс на пересадку.

[CUT="кипарисовик"]
1080_9f5fda0d-5973-4fbb-b740-919d16cb8d6a.jpg
[/CUT]

но я из тех, кто любить поливать и дождевать.

galine

Счастливаяяя мамашка
Ух ты!!! Сколько полезной информации. Всем огромное спасибо за советы и рекомендации. Направление дали, буду теперь более детальнее изучать
Её нужно хорошо обрезать снизу
Обрезать наверное уже по осени?
а какой у Вас кипарисовик?
вот такой
кипарисовик горохоплодный
А "Булевард" или нет к сожалению не знаю, мне его подарили))), но да очень похож.
сидит в полутени
У меня тоже сидит в полутени, я уже его и подкармливала и поливаю хорошенько, возможно и переболеет

PostSkriptum

Well-known member
А "Булевард" или нет к сожалению не знаю, мне его подарили))), но да очень похож.
я свой тоже идентифицировала "по словам очевидцев", все склоняются, что "Булевард". Я вам скажу больше, до недавнего времени он у меня числился в "такая можжевелка" )))

galine

Счастливаяяя мамашка
он у меня числился в "такая можжевелка" )))
Наверное и у меня бы числился похоже)))), но когда мне его дарили я запомнила только это
кипарисовик горохоплодный
)))). Мне он очень нравится, его приятно шшупать))), поэтому очень не хочется угробить. Не знаю правда или нет, но мне говорили, что именно горохоплодный не так часто встречается. И все таки попробую как советовала Женщина дождя почистить сухие, желтые иголочки, где то тоже прочитала.

PostSkriptum

Well-known member
И все таки попробую как советовала Женщина дождя почистить сухие, желтые иголочки, где то тоже прочитала.
оно и логично: мертвые не эстетичны и не практичны. а местом заселения болезней и вредителей запросто может стать. я бы застелила снизу бумагу или ткань, чтоб не оставлять и на земле.

но когда мне его дарили я запомнила только это
мне подарили палетку бызымянных. одну "можжевелку" опознали как тую Тедди, этот вот - кипарисовик. надо остальных "назвать", но я боюсь народ пугать своим массовым невежеством ))) потому выкладываю дозировано )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху