Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
У меня такая стрижка кипариски оригинальная). Потихоньку нижние ветки желтели и высыхали. Сейчас стоит ствол и сверху кругленькая шапка)

FialCa

Well-known member
Девочки, это слива?

По расположению веток похожа на колоновидную. Или нет?

Чеславна

Active member
FialCa, у колоновидных боковые ветки растут под острым углом(ближе к стволу), с возрастом они могут быть длинными, но стремящиеся вверх. Вы уже с урожаем в этом году;)
У меня один абрикос весь сбросил завязь в холода, а на другом, более раннем, пару плодов осталось

FialCa

Well-known member
Чеславна, не знаю на счёт урожая, но что-то там есть :) я её случайно обнаружила, от прошлых хозяев

Watch and wait

Well-known member
У меня один абрикос весь сбросил завязь в холода, а на другом, более раннем, пару плодов осталось
у меня так с вишнями(((...остальные деревца пострадали по другим причинам...я продолжаю вытравливать водяную крысу((это такая беда-роет только под деревьями.Нашла на выходных 5 метровый тоннель толщиной в мою руку.
на выхи ездила на участок и увидела,что завяли маленькие кустики клубники-я напряглась и давай капать...выкопала 2 кустика без корней и личинку то ли медведки,то ли майского жука...первая скорее,мы неделю назад в 1,5 от этого места взрослую медведку нечаянно лопатой словили.Какие они страшные(((

Kitsa

Active member
Обрезать наверное уже по осени?
не только, она дает много побегов в течение всего вегатативного периода, а также может и от корней. Главный посыл - формировать дерево. Пока у мамы кустилась - плодов не было. у меня даже наклонено в одну сторону, жаль на фото не видно. Много паростков внизу ствола, их стараюсь регулярно обрезать

Igra

БЫТИЕ
На клубнике очень много засохших бутонов...:( Чего ей не хватает? Чем подкормить/подлечить?

Well-known member
Igra, у меня такая же история, не знаю, что делать. просто усиленно поливаю.
у нас дождей за весну почти не было((
Я еще почитала, что это может быть догоносик. Надо внимательно осмотреть

Watch and wait

Well-known member
А на клубнике вянут только бутоны или лист тоже?

П.С. помогите с баклажанами.
Растут,цветут,лист крутит немного,но я грешу на земляных блошек -обрабатываю табачным мылом и оно помогает.Какой уход требует баклажан?Он любит интенсивный полив или наоборот?Пасынки обрывать как у помидор?Мне кажется некоторые цветы были пустыми,цветок опал,а завязи нет.(но я и садила рассаду с бутонами).

zhanna

Member
При долгоносике ниже бутонов стебельки как бы надломаны и бутоны висят вниз головой. Я вывела долгоносика следующим образом: собрала и сожгла все поврежденные бутоны, побрызгала клубнику актофитом (им надо обрабатывать в жаркую погоду, тогда он лучше действует). Можно и другими средствами, но у меня уже завязи ягод были, а у него срок ожидания всего два дня. На следующий год перед цветением опять обработала актофитом, если попадались сухие бутоны ( их было мало)то опять обрывала. Уже пару лет все нормально.

Последнее редактирование:

Well-known member
zhanna, у меня видимо долгоносик. Сейчас уже брызгать поздно? как его извести?

Igra

БЫТИЕ
Да, я тоже прочла про долгоносика..вот же гад! Столько испортил бутонов((
Прочла еще, что кто-то р-ром аммиака опрыскивает ( 1 ст л на ведро воды, хотя мне кажется, что маловато).

zhanna

Member
Age, я отредактировала пост выше, там написано как я извела долгоносика. Сейчас обработать если только актофитом или может еще какие-то средства есть, у которых срок ожидания маленький. У актофита можно урожай собирать через два дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху