Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Magda, совсем малыш. Можно и оборвать. Но я бы один все равно оставила ))) интересно же. Но, обычно удаляют когда они совсем горошенки.
Короче как по мне так нет единого ответа. Как чувствуется и как хочется.

nata81

Active member
А есть шанс, что куст пиона, который лет 13 сидит на одном месте, подкормками можно вернуть к обильному цветению? Два, три бутона уже 2 год. Кормлю фертикой, но не регулярно, как вспомню, так сыпану разок). Но хотелось бы восстановить, тоже красивый куст бордовый, более поздний. Или только пересадка?

А есть шанс, что куст пиона, который лет 13 сидит на одном месте, подкормками можно вернуть к обильному цветению? Два, три бутона уже 2 год. Кормлю фертикой, но не регулярно, как вспомню, так сыпану разок). Но хотелось бы восстановить, тоже красивый куст бордовый, более поздний. Или только пересадка?

Я бы даже сказала не пересадка, а деление... по осени.

Parole

Well-known member
nata81, возможно он как бы ушел вниз. Считается что если почки сильно заглублены то будет плохо цвести.
Может все же проще омолодить - в августе выкопать и немного поделить

PostSkriptum

Well-known member
Magda, на весть куст пару штук? Мне нравится теория что если пион не сможет то он цветок сбросит. Пару штук бы оставила. Интересно же.

Я тоже придерживаюсь этой теории. Если, конечно, не было искуственной стимуляции какой-нибудь. А в полуроспуске бы уже срезала. В воде все равно откроется полностью. Но если что, это не в качестве совета )))

nata81
Что может быть с белой хостой? Ей совсем тень нужна глухая? Который год сначала красивый кустик, а сейчас листья пожухли, истончились как будто. Растёт уже в третьем месте, и никак не радует.

Я купила Уайт фезер, читала и советовали, что полутень или светлое место, но в полдень чтобы была притенена. Сейчас она малявка и сидит в тени других цветов. Как себя поведет - сказать не могу.

Parole

Well-known member
А в полуроспуске бы уже срезала. В воде все равно откроется полностью. Но если что, это не в качестве совета )))
Главное чтобы остались листья на кусте. Я так понимаю что там совсем малыш. Ну чтобы было чем фотосинтезировть до осени

Я купила Уайт фезер, читала и советовали, что полутень или светлое место, но в полдень чтобы была притенена. Сейчас она малявка и сидит в тени других цветов. Как себя поведет - сказать не могу.
У меня эта хоста как то постепенно "ушла" за несколько лет. Но я ее неудачно посадила под сливу вместе с маками восточными и ей там явно не нравилось. Маки еще держатся а эту в этом году не нашла совсем (((

PostSkriptum

Well-known member
Главное чтобы остались листья на кусте. Я так понимаю что там совсем малыш. Ну чтобы было чем фотосинтезировть до осени

У меня эта хоста как то постепенно "ушла" за несколько лет. Но я ее неудачно посадила под сливу вместе с маками восточными и ей там явно не нравилось. Маки еще держатся а эту в этом году не нашла совсем (((
А, с листьями да, конечно, это обязательно. Я везде цветонос срезаю с минимумом листьев. Даже если это уже взрослое растение.

Опять же, пока теория: чем светлее хоста, тем ей надо больше света, иначе позеленеет.
Моя все равно зеленеет (сортовая особенность), но на других проверено, что полуденное солнце им противопоказано: или воск облезет, или вообще пригорит.

nata81, красотища... показывайте ещё! Я свои Ирисы срезаю и в вазу.
И как стоят? А бутоны в воде распускаются или только те, что на корню распустились?

Parole

Well-known member
А бутоны в воде распускаются или только те, что на корню распустились?
Все распускаются. Просто для красоты отщипываешь те что отцвели. И стоят хорошо, как по мне.
Это я в этом году срезала свои темно-синие ирисы - развалились почему то и был растрепышем. Больше недели в воде стоял

В тему пионов )))
У меня только одних пионов около 400 сортов
Читать полностью: https://finance.tut.by/news640191.html
Правда тема пионов в саду не раскрыта )))) Как то не видно ни 400 сортов пионов там. Хотелось бы увидеть фото этой феерии.
И... мне казалось что навоз для пионов это не айс
Подкормка — это зола, навоз.

Если что-то я могу размножить, естественно, я приношу корни на рынок и тоже продаю. Стоят они у меня от 40 до 500 долларов в зависимости от сорта.

Покупать за 500 дол. размноженный корень пиона.... есть же такие любители

Последнее редактирование:

Димки

Active member
Девушки, а как вы так красиво фото с телефона загружаете:blush1:
https://drive.google.com/folderview?id=10WXvMo_M1cBx0zSOpoHKg1SZiw25OG95

как смогла,так и вставила. Но буду благодарна, если кто научит делать такие красивые миниатюры

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Значит в очередной раз попробую пересадить. Листья как обгоревшие, что-то такое. Или перейдёт в разряд весенних, до этой недели такая красивая была. Сорт не помню, может и уайт фрезер.

Димки, шикарные розы! И часть на пионы похожи. Жёлтый - тоже пион? Никогда не видела жёлтых.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,а что у вас с клубникой?У меня -завязей много,зелёные ягодки висят,но чёт они не набирают массу(...первый раз с таким сталкиваюсь.Может,их солнце выжигает?Может такое быть?

PostSkriptum

Well-known member
Сорт не помню, может и уайт фрезер.
если этот, то она потом должна полосато зеленеть ))) у моей от горшка 2 вершка, но позеленела. про полосатость ничего сказать не могу, ибо там реально микроб )))

И... мне казалось что навоз для пионов это не айс
смотря что называют навозом. свежий навоз для всего не айс, а перепревший пионам очень даже.

Девочки,а что у вас с клубникой?У меня -завязей много,зелёные ягодки висят,но чёт они не набирают массу(...первый раз с таким сталкиваюсь.Может,их солнце выжигает?Может такое быть?

может быть, еще рано? )))) разве раньше клубника у кого-то в Минской области была массово в начале июня?
поливать и ждать.

Жёлтый - тоже пион? Никогда не видела жёлтых.
самый известный желтый пион, кмк, - Бартзелла.
но здесь розы, и да - классные!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PostSkriptum, моя была равномерная, очень светло-салатовые почти белые листья. А стали как сетки полупрозрачные и коричневые, самые большие, в центре свежие листья ещё живые. И так каждый год. Меняла места - одно и то же.

Обычно клубника не раньше 10-х чисел, и далее. В этом году на кустах 4-го года так рано пошла зреть. Другой сорт и более молодые кусты пока сидят с зелёными бубочками.

Эх, все нужно поливать. В теплице капельный полив организован, так теперь остальное требует воды. И дождей пока не видно.

PostSkriptum

Well-known member
Гравицапа, в общем, будем наблюдать за этими хостами на разных участках.
у меня белый (даже не салатовый, а молочно белый) лист пожух и пропал, кстати, да. Но я думала, что это из-за перевалки (я ж его только только вот...) а вот новые уже такие зелененькие. в общем, я помониторю свою, расскажу, если будет интересно. ну и вы про свою рассказывайте (если с фотками - вообще замечательно), мне очень интересно.

да, полив это боль. особенно сейчас, когда я в городе, а они там как-то (дохнут/сохнут)
мы теплицы еще и притенили спанбондом. кстати, так лучше растюхи адаптировались к полному спектру. обычно часть листьев все же обгорало, не смотря на закалку и все такое. и капельный полив (уже который год молюсь на него). надо что-то и на огород придумать. нет сил гонять со шлангами и лейкой.

Watch and wait

Well-known member
мы теплицы еще и притенили спанбондом.
и я всё что могла притенила спанбондом,даже морковку накрыла...она ,бедняга,выгорает((,всходы совсем чахлые

да, полив это боль. особенно сейчас, когда я в городе, а они там как-то (дохнут/сохнут)
о да..особенно если учесть,что водичка у нас из пруда,который в конце участка.Но я и не поливаю столько,сколько остальные.

Димки

Active member
Значит в очередной раз попробую пересадить. Листья как обгоревшие, что-то такое. Или перейдёт в разряд весенних, до этой недели такая красивая была. Сорт не помню, может и уайт фрезер.

Димки, шикарные розы! И часть на пионы похожи. Жёлтый - тоже пион? Никогда не видела жёлтых.
спасибо. Это все розы. Только в этом году с ними прям напасть какая-то: то тли немерено, уже дважды обрабатывала, то листья начали ржаветь....
в этом году из-за нехватки места для больших поз купила рабатковые, посадила в большие горшки. В планах на зиму убирать в гараж.
одна из них распустилась уже https://drive.google.com/file/d/10XuwzA1lYtKjFK36DArb7uc-jwTKg2q7/view?usp=drivesdk
А желтый пион да, красиво очень. Но дорого, зараза...

Parole

Well-known member
самый известный желтый пион, кмк, - Бартзелла.
о, у меня в этом году уже прилично цветет так. Я круги вокруг него наворачиваю )))

Хайди Клум?

https://drive.google.com/folderview?...HKg1SZiw25OG95

Красивые!
Первая Вестерленд?

Igra

БЫТИЕ
У меня тоже 2 пиончика юных, но я первые бутоны никогда не обрываю ни на каких цветах. И на этих не стала. Так у одного 2 бутона было и они просто мумифицироались, не распустившись, а у другого 3 было и один уже вот-вот распустится. Думаю, что сами они отрегулировались. Правда, еще и воды было недостаточно, возможно, место солнечное..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху