А есть шанс, что куст пиона, который лет 13 сидит на одном месте, подкормками можно вернуть к обильному цветению? Два, три бутона уже 2 год. Кормлю фертикой, но не регулярно, как вспомню, так сыпану разок). Но хотелось бы восстановить, тоже красивый куст бордовый, более поздний. Или только пересадка?
Magda, на весть куст пару штук? Мне нравится теория что если пион не сможет то он цветок сбросит. Пару штук бы оставила. Интересно же.
nata81
Что может быть с белой хостой? Ей совсем тень нужна глухая? Который год сначала красивый кустик, а сейчас листья пожухли, истончились как будто. Растёт уже в третьем месте, и никак не радует.
Главное чтобы остались листья на кусте. Я так понимаю что там совсем малыш. Ну чтобы было чем фотосинтезировть до осениА в полуроспуске бы уже срезала. В воде все равно откроется полностью. Но если что, это не в качестве совета )))
У меня эта хоста как то постепенно "ушла" за несколько лет. Но я ее неудачно посадила под сливу вместе с маками восточными и ей там явно не нравилось. Маки еще держатся а эту в этом году не нашла совсем (((Я купила Уайт фезер, читала и советовали, что полутень или светлое место, но в полдень чтобы была притенена. Сейчас она малявка и сидит в тени других цветов. Как себя поведет - сказать не могу.
А, с листьями да, конечно, это обязательно. Я везде цветонос срезаю с минимумом листьев. Даже если это уже взрослое растение.Главное чтобы остались листья на кусте. Я так понимаю что там совсем малыш. Ну чтобы было чем фотосинтезировть до осени
У меня эта хоста как то постепенно "ушла" за несколько лет. Но я ее неудачно посадила под сливу вместе с маками восточными и ей там явно не нравилось. Маки еще держатся а эту в этом году не нашла совсем (((
И как стоят? А бутоны в воде распускаются или только те, что на корню распустились?nata81, красотища... показывайте ещё! Я свои Ирисы срезаю и в вазу.
Все распускаются. Просто для красоты отщипываешь те что отцвели. И стоят хорошо, как по мне.А бутоны в воде распускаются или только те, что на корню распустились?
Читать полностью: https://finance.tut.by/news640191.htmlУ меня только одних пионов около 400 сортов
Подкормка — это зола, навоз.
Если что-то я могу размножить, естественно, я приношу корни на рынок и тоже продаю. Стоят они у меня от 40 до 500 долларов в зависимости от сорта.
И как стоят? А бутоны в воде распускаются или только те, что на корню распустились?
если этот, то она потом должна полосато зеленеть ))) у моей от горшка 2 вершка, но позеленела. про полосатость ничего сказать не могу, ибо там реально микроб )))Сорт не помню, может и уайт фрезер.
смотря что называют навозом. свежий навоз для всего не айс, а перепревший пионам очень даже.И... мне казалось что навоз для пионов это не айс
Девочки,а что у вас с клубникой?У меня -завязей много,зелёные ягодки висят,но чёт они не набирают массу(...первый раз с таким сталкиваюсь.Может,их солнце выжигает?Может такое быть?
самый известный желтый пион, кмк, - Бартзелла.Жёлтый - тоже пион? Никогда не видела жёлтых.
и я всё что могла притенила спанбондом,даже морковку накрыла...она ,бедняга,выгорает((,всходы совсем чахлыемы теплицы еще и притенили спанбондом.
о да..особенно если учесть,что водичка у нас из пруда,который в конце участка.Но я и не поливаю столько,сколько остальные.да, полив это боль. особенно сейчас, когда я в городе, а они там как-то (дохнут/сохнут)
спасибо. Это все розы. Только в этом году с ними прям напасть какая-то: то тли немерено, уже дважды обрабатывала, то листья начали ржаветь....Значит в очередной раз попробую пересадить. Листья как обгоревшие, что-то такое. Или перейдёт в разряд весенних, до этой недели такая красивая была. Сорт не помню, может и уайт фрезер.
Димки, шикарные розы! И часть на пионы похожи. Жёлтый - тоже пион? Никогда не видела жёлтых.
о, у меня в этом году уже прилично цветет так. Я круги вокруг него наворачиваю )))самый известный желтый пион, кмк, - Бартзелла.
Хайди Клум?одна из них распустилась уже https://drive.google.com/file/d/10Xu...w?usp=drivesdk
https://drive.google.com/folderview?...HKg1SZiw25OG95
Вот все тоже самое.то тли немерено, уже дважды обрабатывала, то листья начали ржаветь..