Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Я такую хочу. Покупать не буду, напрягу мужа, чтоб сварил
https://ru.aliexpress.com/item/32817571588.html
[CUT="вид"]
1af5d047-8325-43e4-8995-71190da0f2ec.jpg.webp
[/CUT]
Видела картинки как велосипедные колеса используют в качестве верха.

PostSkriptum

Well-known member
Видела картинки как велосипедные колеса используют в качестве верха.

кстати, тоже вариант. правда, у меня нет колес, подлежащих утилизации. Идея нравится тем, что куст поддерживается равномерно. опора по краю просто не дает цветам лечь на землю, и они лежат кучей на перекладине.
а эта идея подсмотрена на другом форуме, причем люди уже применяли. в этом году весна "наступила внезапно"и делать такие опоры было уже поздно (укладывается на землю, как только появились ростки, потом "растет" вместе с кустом. но, надеюсь, к следующему году году подготовлюсь получше.
после вчерашнего дождя даже страшно ехать смотреть, что там с пионами. Про порей в бороздках вообще стараюсь не думать )))

nata81

Active member
Буквально два дня и пионы расцвели. Вчера дождем правда их тоже положило, буду опоры сегодня ставить. Ну и первый урожай ягодный))).

Вложения

• IMG-b42f1bcda6551120696a1a686ca49ffe-V.jpg
    IMG-b42f1bcda6551120696a1a686ca49ffe-V.jpg
    184.2 KB · Просмотры: 31
  • IMG-c4cc07098a0bb2738549a91ae45128e9-V.jpg
    IMG-c4cc07098a0bb2738549a91ae45128e9-V.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 37
  • IMG-e039739010ad7e580e71766e902840ff-V.jpg
    IMG-e039739010ad7e580e71766e902840ff-V.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 33
  • IMG-3f85ddbf7eb114bba73e886f86be0442-V.jpg
    IMG-3f85ddbf7eb114bba73e886f86be0442-V.jpg
    220.7 KB · Просмотры: 42

Parole

Well-known member
nata81, красивые пионы. И второй тоже вообще понравился. Очень нежный. Может имя у него есть?

PostSkriptum

Well-known member
Красота! второй вообще обалденный цвет, нежный такой.
ага. такой воздушный зефир.

nata81, первый и третий - это не Сорбет? все ищу реальные фото сорта. говорят, что он красив, но мало общего с оттенком на упаковке.
вот не понимаю я такого. нафига фотошопить? на каждый оттенок найдется свой любитель и ценитель. цветы хороши сами по себе, без вИдения и корректировки иллюстратора.
прдон, крик души. ))))

Parole

Well-known member
nata81, аааа, разглядела, у Вас же там голубика! Класс. Я все хочу хочу, особенно посмотрев на цены на рынке, и никак не посажу.
Как давно посадили? Где сидит полутень? Сколько кустиков?

PostSkriptum, да вааааще к....ка. Я на радостях повыносила горшочки с цветами чтобы их тоже полило, кот домой с круглыми глазами прилетел, сели мы с ним у окошка наблюдать....... ага-ага - погремело и в сторону ушло ((((

Igra

БЫТИЕ
У нас такой ливень прошел хороший! Мы скакали под ним с удобрением для газона, чтобы успеть удобрить без полива) только все пионы прилегли теперь.
nata81, 2-ой пион очень красивый! Точнее, все красивые, но этот очень)
Я пионы люблю давно - мои любимые цветы. А сейчас они снова в моде)

Parole

Well-known member
все ищу реальные фото сорта.
не ну в нете, наверно реальных фото много. А на упаковки да, довольно опасно ориентироваться

А сейчас они снова в моде)
Вот еще бы цвести начали все лето как розы...... Вообще были бы идеальными цветами )))

У нас такой ливень прошел хороший! Мы скакали под ним с удобрением для газона, чтобы успеть удобрить без полива)
А у меня же еще и город - центральный водопровод - вода за деньги.

Igra

БЫТИЕ
У вас всех так рано рано розы цветут! У меня еще никто не зацвел, только новая желтенькая начала распукать бутон..Что за сорта зацветают так рано? Они долго цветут? Или раннее зацветание от матерости розы зависит? Я первоклашка в этих вопросах..

PostSkriptum

Well-known member
у Вас же там голубика!
на фото? подозреваю, что жимолость. это она сейчас плодоносит. ))))

Вчера прошло и мимо нас ...
это шоб полив ваш новый не простаивал :spiteful:
с дождями все неоднозначно. я очень боюсь, что у меня там все замыло и положило (((

nata81

Active member
на фото? подозреваю, что жимолость. это она сейчас плодоносит. ))))

с дождями все неоднозначно. я очень боюсь, что у меня там все замыло и положило (((
Верно, это жимолость.
Голубика у меня тоже есть. Четыре кустика уже плодоносят, но только ягодки завязываются, а ещё три молоденькие, без ягод.

По пионам). Не сохранилось ни одного названия, к сожалению.

Так полив только на выходных будет организован... зато какой - два дождевателя - на цветы побольше и на огород поменьше... если честно, я не верю своему счастью...:)

Magda

Well-known member
по голубике даже не знаю что думать. Два куста полноценно отцвели, 3 куста как нищие росдтвенники. Все пять кустов подвергались одинаковому поливу, подкромке, одинаково неплохо плодоносили в прошлом году.

nata81

Active member
nata81, аааа, разглядела, у Вас же там голубика! Класс. Я все хочу хочу, особенно посмотрев на цены на рынке, и никак не посажу.
Как давно посадили? Где сидит полутень? Сколько кустиков?
((((

Сидят на солнышке мои кустики).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху