Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
у меня 1 есть полусладкий сорт, к сожалению не знаю названия. Но по кислосте ягода в целом как черная смородина. Т.е. жменьку можно съесть без ничего, но не больше.
Я перетираю с сахаром, и развожу с водой. Как бимбер. Пока ничего больше нет, какие никакие витамины.

. или крот подрыл, или кто корешки куснул "по-дружески"
В этом даже нет сомнения, все прорыто под ними

Девушки, в Насенне сегодня видела шикарные крупнолистные Гортензии - красные и розовые, по 13.9 руб, ещё синие должны подвезти. Я вот не устояла, за синей поеду...

Parole

Well-known member
Igra, ну есть разные же. Есть торопыжки, есть те кто попозже. Зависит от того как перезимовали, соответственно как были обрезаны. Зависит от того когда на участке началась весна, у кого потеплеее у того пораньше.
И, я думаю, сейчас у всех розы как раз только начинают зацветать.
Первой у меня рванула Мери роуз - но она как раз из стареньких сортов.

Parole

Well-known member
на фото? подозреваю, что жимолость. это она сейчас плодоносит. ))))
а, точно. Я еще подумала что что то у голубики плоды такие длинненькие. Но так как жимолости у меня тоже нет, то про нее вообще не вспомнила )))
Жимолость вообще вкусная?

их надо укрывать... они еще проблемней роз. Не змерзнуць, так сапрэюць.

Да, укрывать надо, только потом после раскрытия нет той суеты, как с розами... я три куста уже посадила, четвёртый куплю ещё.

Magda

Well-known member
по жимолости есть одна проблема. Это дрозды. Год на год не приходится. Вот в этом году они не прилетели. По крайней мере в прошлые выходные. В прошлом году они сожрали все подчистуют. Укрывать сеткой можно, но это геморно, потому что кусты большие, а молодые веточки очень нежные обламываются, когда потом сетку снимаешь. А снимать ее надо не один раз.

Parole

Well-known member
Я вот не устояла, за синей поеду...
ну Вы же понимаете что синие они потому что их квасцами поливали скорее всего )))
Поливайте свою розовую и будет она вам синей
Или я ошибаюсь и есть в природе стабильно синяя гортензия?

ну Вы же понимаете что синие они потому что их квасцами поливали скорее всего )))
Поливайте свою розовую и будет она вам синей
Или я ошибаюсь и есть в природе стабильно синяя гортензия?

НЕ, все правильно пишите... но хочется сейчас цветущую, мои маленькие ещё. А для цвета я Покон прикупила.

Magda

Well-known member
мои кислое есть не будут (((
Я ем. Мои не едят. Развожу бимбер с сахаром.

Вообще я с врачами говорила. Нельзя людей заставлять есть кислое, если им не хочется. Даже если это теоретически полезно.
При нрмальном образе жизни и более менее правильном питании ЖКТ сам сигнализирует что можно, что нельзя. :))

================
можно делать коктейль молоко,сладкий банан, жимолость. Не кисло получается.
можно нексилый творог + мед + жимолость в блендере смешать

Parole

Well-known member
по жимолости есть одна проблема. Это дрозды. Год на год не приходится. Вот в этом году они не прилетели. По крайней мере в прошлые выходные. В прошлом году они сожрали все подчистуют. Укрывать сеткой можно, но это геморно, потому что кусты большие
Я думала жимолость вьющееся растение )))) Уже начала вспоминать где у меня остался еще хоть кусочек забора )))

Димки

Active member
Кто- то в том году выкладывал фото клематиса вроде, который цветет все лето мелкими цветочками и красиво все заплетает. Не помню как называется.

евушки, в Насенне сегодня видела шикарные крупнолистные Гортензии - красные и розовые, по 13.9 руб
только учтите, что они в основном цветут на побегах прошлого года и обрезать их нельзя. Их надо хорошенько на зиму пригибать и накрывать при первых же заморозках. Они их очень бояться.
Может не все сорта, но я года 4 тому назад привезла из Литвы в тихаря маленький кустик розовой гортензии. И еще ни разу не дождалась цветения...
Года два она у меня подмерзала и ветки начинали расти заново, в этом году есть надежда что зацветет. Если нет, то попробую осенью пересадить в большую кадку и убрать в подвал на зиму. Дам последний шанс, т к сказать.

Посадила в прошлом году маленький кустик Гортензию Ванила Фрейз весной, летом она уже цвела. Правда место было выбрано не очень удачное, солнца не было совсем, поэтому соцветия чуть-чуть порозовели.
В этом году пересадила, не знаю на счет цветения, но куст уже больше чем привезенная 4 года назад из Литвы.

О, пока писала, уже столько настрочили.

Magda

Well-known member
х надо хорошенько на зиму пригибать и накрывать при первых же заморозках. Они их очень бояться.
Да да да. А потом, когда потеплеет вдруг после первых заморозков, надо открывать, а то сопреют и так может бтыть 4 раза за осень-начало зимы. У меня не срослось. Это надо там жить, чтобы реагировать на изменение погоды.

Parole

Well-known member

У меня по-мему такой же цветет. Может Вы имя его знаете?
Вот уже благодарный, неубиваемый т.т.т. клематис.
Цвете 2 раза. Сейчас и ближе к осени.
Я его и пересаживала и делила - просто лопатой отчекрыживая. Сейчас опять разделила и второй кусок подсадиоа к старой колоновидной яблоне. И цветет как и не заметил ничего.
Только не могу присбособиться его так держать чтобы он цвел высоко - на зиму же надо чтобы под снегом был

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху