Ну не знаю..наверно, у меня нет столько малины, чтоб собирать 3 раза в неделю..Малину надо собирать 3 раза в неделю. Клубику тоже.
Ежевика есть - не собирала, малину тоже не 3 раза. С клубникой, конечно, на 2 недели не уедешь. Пока вернешься клубника уже отойдет.
Я тоже хотела, но купить руки так и не дошли, даже не узнавала где и почем. Пошла весной с граблями на берега нашего водоемчика и нагребла себе))) Там сухая трава в огромном количестве была, длинная такая, как у воды бывает. Очень теперь хорошо клубника на ней полеживает. Да и вообще она мне вначале очень пригодилась и на грядках и в теплую ее положила и сверху поприкрывала все. И даже дорожки между грядками посыпала - теперь и когда мокро ходить там не гадко и не скользко. Кстати, грести сухую прошлогоднюю траву это я у адвоката Егорова подсмотрела)солому хочу. много ))))
А еще пригодилась прошлогодняя мульча, выгребла из-под кустов - мы много бросали из газонокосилки под них.
Та же история и с песком, гравием и тд. Все стоит копейки, но доставка..продает огромной бобиной. не дорого. а вот арендовать трактор для его перевозки... блин, словно Боинг арендую на неделю, а не трактор на час ((((