Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Малину надо собирать 3 раза в неделю. Клубику тоже.
Ну не знаю..наверно, у меня нет столько малины, чтоб собирать 3 раза в неделю..
Ежевика есть - не собирала, малину тоже не 3 раза. С клубникой, конечно, на 2 недели не уедешь. Пока вернешься клубника уже отойдет.
солому хочу. много ))))
Я тоже хотела, но купить руки так и не дошли, даже не узнавала где и почем. Пошла весной с граблями на берега нашего водоемчика и нагребла себе))) Там сухая трава в огромном количестве была, длинная такая, как у воды бывает. Очень теперь хорошо клубника на ней полеживает. Да и вообще она мне вначале очень пригодилась и на грядках и в теплую ее положила и сверху поприкрывала все. И даже дорожки между грядками посыпала - теперь и когда мокро ходить там не гадко и не скользко. Кстати, грести сухую прошлогоднюю траву это я у адвоката Егорова подсмотрела)
А еще пригодилась прошлогодняя мульча, выгребла из-под кустов - мы много бросали из газонокосилки под них.

продает огромной бобиной. не дорого. а вот арендовать трактор для его перевозки... блин, словно Боинг арендую на неделю, а не трактор на час ((((
Та же история и с песком, гравием и тд. Все стоит копейки, но доставка..

Magda

Well-known member
Ну не знаю..наверно, у меня нет столько малины, чтоб собирать 3 раза в неделю..
от сильного дождя малина теряет свои хранительные и едательные свойства. Очень часто, когда зреет малина, идут дожди. СОбирая раз в неделю, она тупо плесневеет на ветках. При том заражая соседние еще незрелые ягоды. Ну может мне так с погодой не везет, конечно.

Watch and wait, для картошки под соломой земля должна быть обработана как для посадки. Рыхлая и без сорняков. :)) Это на всякий случай.

Magda

Well-known member
Igra, у меня был хороший. Как я смеялась, солома была качественная со всем набором профессиональной химии.
Кому интересно, можно пару картошин посадить на пробу.

Igra

БЫТИЕ

Magda

Well-known member
Я вчера убила крота. Злобно. Лопатой.... Прямо под голубикой...
До сих пор переживаю :))

Segen

Well-known member
А куст с бордовыми листьями - это барбарис какой, или что-то еще? Очень эффектно смотрится.

Предположу, что это скумпия
Я купила себе кустик в этом году. Именно фиолетовый. Но ему еще расти и расти, чтобы стать похожим на куст

Igra

БЫТИЕ
С оскалом? :spiteful:

У меня тоже вчера на этот счет радость была. Соседи привезли городскую кошку, она такая умница оказалась - видела как она вчера с поля через наш участок домой несла то ли мышь, то ли землеройку.

Хотя эти твари такие твари, но, блин, все равно червячок жалости шевелится..

Magda

Well-known member
Igra, многочисленными ударами.. но ведь голубику жалко. реально он подрастерзал корни...
не знаю, может надо еще кислотой пролить, раньше крота там не водилось.

olola

Заблокирован
Расскажите, как вы боритесь с птицами? На деревьях черешня еще совсем зеленая. Птицы ее склевывают. Так жалко

Magda

Well-known member
Вроде вот тут я читала про тонкости картошки под соломой, если не ошибаюсь.
https://fermer.ru/blog/4102/kartoshka-po-solome-98664
Землю не копать. Предавительно высадить сидераты лучше, чтобы была рыхлость и не было сорняков. Перед посадкой скосить плоскорезом. И садить картошку на 3 недели позже чем обычно, чтобы было тепло.

PostSkriptum

Well-known member
Ясно) Я не храню - съедаю)
мы раз в неделю ездим. успеваем. тоже не храню: или съедаем, или замораживаю.
но даже когда жила с маленькими детьми: если сильный дождь, то смоет на землю, находишься ты в деревне, или нет.
а то, что гниет быстро, кмк, это или общий фон зараженности участка, или персональный показатели стойкости определенносго сорта.
что то я не замечала массового поражения гнилью малины. ТТТ

PostSkriptum

Well-known member
ни разу не было такого.
так случается, когда она сильно назревает. Я про летнюю. осенью на ремонтантной или держится получше, или не бывает таких хлестких дождей. Но смывает ее все равно целую. не гнилую. если не лениться - можно пройтись и собрать с земли.
не настаиваю на истину, но гнили - это грибковые заболевания так или иначе. В сырой среде просто быстрее развиваются. Малина ваша, что-то делать или нет - решать вам. Я не для поспорить.

Igra

БЫТИЕ
может надо еще кислотой пролить
А что за кислота? Я полила каким-то лифдрипом для голубики и родиков..
У меня голубика с этой весны только, но на 3-ех кустах уже ягоды и я хочу их съесть) Кислотой не поливала, только в ямку напихала всякого типа опилок и тд. И еще закопали рядом вдоль посадок голубики сосновое бревно) это мое личное ноу-хау:))) не знаю, правда, эффект будет или нет)

Magda

Well-known member
Igra, советовали электролит для автоаккумуляторов. Дозировку уже и не вспомню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху