Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Igra, я бы поливала
Но что там по науке не подскажу. Мне кажется это в любом случае не те грибы которые опасны для флоры и фауны

PostSkriptum

Well-known member
Igra, Я бы тоже поливала. Плесени ж бывают разные. Пеницил так даже бактерий убивает.

Solar

Well-known member
дрожжевой подкормкой ростмомент
А расскажите об этой подкормке. Мой папа говорит, что все соседи используют. И типа у них все растет))). У меня-то в этом году только фацелия растет, но на будущее может стОит использовать?

Igra

БЫТИЕ
Solar, не могу пока ничего рассказать. Я впервые в этом году купила, и то собезьянничала за тетенькой в магазине. Вижу, что берет много, думаю, и мне надо. Почитала, вроде, безобидно. Наш дрожжевой комбинат делает. Использовала вот так как описала выше. Ну, вроде, подействовало)

Solar

Well-known member
Igra, соседки папе вообще разрекламировали как чудо-средство))).

lakshmi

Well-known member
А пардон, в этом рецепте прям ежевичное варенье используется?...

Igra

БЫТИЕ
А пардон, в этом рецепте прям ежевичное варенье используется?...
)))))
Конечно, нет) Варенье вообще необязательно добавлять. Это у меня невостребованное было, так чтоб не выбрасывать, для брожения добавила.

PostSkriptum

Well-known member
по маркерам. Я думала - они вытираются. ну там песок, абразив, вода (дождь) и все такое... и я заклеила надпись скотчем. Так вот... маркер может еще и выгорать )))
купленные(в продуктовом) луковички лука-шалота так и сидит мертвым грузом в земле. никак им. не гниют, но и не растут. вообще.

Well-known member
PostSkriptum, у меня кстати тоже выгорели надписи на наклейках((

Igra

БЫТИЕ
У меня был маркер, надписи которым уже 2 года никуда не деваются..и под солнцем, и под дождем, и под снегом были и как вчера. Я бы хотела их смыть, но нет) а другим маркером смылось все, не дожив и до середины лета.

Теперь знаю, что такое водяная крыса. У нас рядом такое тоже живет. Или жило..собака наша настигла, поймала и ранила, муж добил. Крыса сопротивлялась и прыгала на собаку. Пока мы добежали, крыса почти побеждена была. Погуглили - точно она. Беременная к тому д, к воде бежала. И жалко, и радостно..

PostSkriptum

Well-known member
Не выгорают только надписи простым карандашом сделанные

да, только карандаш пишет не по всякому пластику ))) да и никто не отменял милое стирание пылью. в общем, нет предела совершенству. )))

кстати, о бирках. купила в теплицу такие вот на али. https://ru.aliexpress.com/item/32950128144.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edNlr5EV
таки я вам скажу - именины сердца! не надо искать в земле, можно смело рыхлить, не опасаясь закопать, вешать можно на любом уровне, всегда видна... в общем, китайцы, вам - респект и уважуха! )))

У меня был маркер, надписи которым уже 2 года никуда не деваются..и под солнцем, и под дождем, и под снегом были и как вчера
ага, тоже есть такие бирки. ))) надписи сидят, как прибитые.

это я подписала гладиолухи по сортам, думаю, гляну, что там взошло... а там уже мало что и читается ((( нарисовала быстро схему посадки...

сиреневая цветная капуста от гавриш выросла в сиреневую кольраби
я уже не знаю, когда цветную и сажать. уже в марте рассаду посадила. только что-то я не наблюдаю головок на тех капустах. опять блин цветник выстрелит.... (((

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а чем пишите по этим биркам с али?
маркером перманентным. пока не стерся и не выцвел. может, потому что не в земле, не в воде, видимо, и надписи на солнце не попадают, потому как маркер у меня один. тот, который в ОГ под скотчем пропал ))). ну и этой же биркой можно разок подвязать)))

У меня тоже так маркер выгорел - лилии подписаны были... сейчас купила специальный с краской, долговременный - написано, даже Авто можно подкрасить... вот реально краска - воняет, попал на кожу - только жидкостью д/снятия лака убрала.

PostSkriptum

Well-known member
лилии подписаны были...
надо, кстати, вычислить одну лилию, новосела этого года. все надписи обновила, а эта умудрилась исчезнуть дважды )))

у кого растет Регале альбум? в прошлом году купила, не цвела. в этом году бутоны явно розовые. мммммм мне уже готовиться любить "что выросло", или раскроются по сорту?

что-то подумала: может, еще от пластика зависит, как на нем маркер держится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху