Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, я сегодня буду садить как и брокколи,на упаковке написано что можно до конца июня.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, я сегодня буду садить как и брокколи,на упаковке написано что можно до конца июня.

Это я знаю, будет осенний урожай. вот нет сил, желания и места уже что-то сажать. как-то же я умудрялась ее раньше летом получать. )))

nata81

Active member
Девочки, пока еще можно спросить). Обработала розы от черной пятнистости скором. Когда лучше и нужно ли обработать эпином? И как это сделать лучше?

Эх, а у меня такие каллы расцветают... И не покажешь уже скоро(((.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, не расстраивайся),вроде пока форум будет жить,пока ты в грядках сидела тут уже и денег собрали и в вайбер переехали)),и на диву собирались...штормило крче)))

Splinter-ka

New member
я так поняла что все пока остается как было.
не закрывают? Я хоть и редко бываю, но все прочитываю. Думаю: как я без любимой темки?

в вайбер переехали))
возьмите меня, пожалуйста :thank_you::give_rose:

Вот закидайте меня тяпками, но на третьее фото у нее не травянистый пион
ИТО гибрид Canary brilliants

Но в нете не вижу показывает ли он серединку в конце или нет. Если да, то видимо это он. Можно почитать что люди пишут.
Мой показывает

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
я так зашла, на проверку, работает ли.
ттт, ну и слава богу. ))) побежала на грядки )))

Watch and wait

Well-known member
Девочки,нужен совет.
На помидорах на листьях появились белесые пятна,ну,мы все знаем что так начинается фитофтора. Обрабатываю пока только фитоспорином. Помидоры накрыты спандбондом,но его нужно снимать,ибо всё плохо,они уже переросли.
1.Как вы думаете ,фитоспорин раз в неделю поможет?
2.дальше...арбузы...
знающие люди сказали,нужно обрезать половину кос,так ли это?
3.Баклажаны...как они относятся к подкормке,есть мысль подкормить биогумусом,потому что много завязей,мне кажется они не вытягивают.

PostSkriptum

Well-known member
белесые пятна,ну,мы все знаем что так начинается фитофтора.
фитофтороз не белесые пятна. пятна могут быть и от других причин, и не всегда это заболевание. это и голодание, и ожоги и пр. если болезнь есть, то фитоспорин вроде не должен лечить. он как профилактика больше.
по арбузам. убирают лишние завязи, чтоб растение могло выкормить плод и при этом соблюсти баланс зеленой массы на плод. по одному стеблю от корня растение плод не выкормит.

Watch and wait

Well-known member
фитофтороз не белесые пятна. пятна могут быть и от других причин, и не всегда это заболевание. это и голодание, и ожоги и пр. если болезнь есть, то фитоспорин вроде не должен лечить. он как профилактика больше.
мама говорит ,что это он...самое начало:круглые белесые пятна,которые потом становятся тем что мы привыкли видеть.
Я листья эти оборвала,фитоспорином обработала,вроде как пока всё прилично,но скоро холодные ночи опять ожидаются...прочитала про метод борьбы с медной проволокой-протыкается ствол томата.
Кто-нибудь пробовал такое?

PostSkriptum

Well-known member
Кто-нибудь пробовал такое?
кто-нибудь типа И.Русских уже раскатал этот метод в асфальт )))
протыкают ствол для ускорения плодоношения. А если меди не боишься, то что мешает залить медным купоросом?

ай, у нас все называют фитофторой.

Watch and wait

Well-known member
кто-нибудь типа И.Русских уже раскатал этот метод в асфальт )))
протыкают ствол для ускорения плодоношения. А если меди не боишься, то что мешает залить медным купоросом?

ай, у нас все называют фитофторой.
а сыворотка с йодом как такой метод?

PostSkriptum

Well-known member
а сыворотка с йодом как такой метод?
вот йод в аптечной форме, насколько я знаю, это вообще не то, что стоит применять в огороде. но тут могу ошибаться, мало ли как оно там реагирует с молочной кислотой. поищи в видюшках у Ивана, явно ж уже пробовал.
я помню тот ужас, когда после Чернобыля народ активно капал йод в молоко и травился. т.е. мало было радиации, надо было еще "добавить" организму...

Виталена

New member
Я листья эти оборвала,фитоспорином обработала,вроде как пока всё прилично,но скоро холодные ночи опять ожидаются...
Если это была фитофтора, то обрывай-не обрывай, она вылезет.
И никакие фитоспорины, йод и т.п. не помогут, разве чуть задержат массовое поражение, увы.
Только системные препараты, кто не боится. Соблюдать срок непотребления - пока ж еще не массовый сбор, не критично.
Кусты оборвать, проветривать регулярно, поливать аккуратно, можно замульчировать сухой травой. Хуже не будет)))
Если не сбережем свой урожай, придется покупать обработанное, и неизвестно как, чем, и в какие сроки(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху