Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
http://fermer.of.by/1462-2/
Брали у них голубику, 8р за кг, ящики по 5кг. Очень крупная и вкусная. По каким-то дням привозят в Минск.
Наши друзья к ним на место приезжали, на обратной дороге встретили семью оленей.

Вложения

• imagec8ee3a065416cd901e37a57178b24215-V.jpg
    imagec8ee3a065416cd901e37a57178b24215-V.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 34
  • image2afe143d4775a1f230464b0c9078bb50-V.jpg
    image2afe143d4775a1f230464b0c9078bb50-V.jpg
    215.1 KB · Просмотры: 42

Magda

Well-known member
Патрикеевна, на комарах уже тоже по 8.

Голубику едят дрозды.. Вот незадача. Купила сетку, закрыла кусты..Потому как обидно.

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, скумпию цветущую не смогу показать. Сгорели листья, когда жара была.
Надо ее сажать так, чтобы солнца не было с 12-15 или что-то давало тень, хотя бы рассеянную, в это время.

Патрикеевна, на комарах уже тоже по 8.

Голубику едят дрозды.. Вот незадача. Купила сетку, закрыла кусты..Потому как обидно.

Мы же на даче с сентября живём. Цен не знаем, спасибо. Муж на днях по 12 р брал.

PostSkriptum

Well-known member
Патрикеевна, спасибо, что подсказали! у меня там пока степь да степь кругом, а она такая мелюзга, что ее притеняет трава ))), но буду знать, когда отправлю на ПМЖ.

Magda

Well-known member
Патрикеевна, цены на нее падают на глазах. Стала созревать, и погода для нее нормальная. Мама была вчера на комарах.

Igra

БЫТИЕ
У меня ежевика тоже еще зеленая, только начинает зреть.
Голубика под сеткой, да, птицы едят.
На рынке по 8 покупали.

Kitsa

Active member
А у меня за 2 дня моего отсутствия почти всю голубику обобрали, даже недозрелую. Хорошие люди, взяли, не побрезговали (с) :unsure:

Magda

Well-known member
Kitsa, может птицы? я тоже раньше на людей грешила :)).
Но потом лично увидела, как голубику обирают нагло дрозды. И малину красную иногда. Могут стаей прилететь.

nata81

Active member
У меня голубику собака ест). Ту, что достает на кусте. Подходит и ест с ветки. Хорошо, что мини Йорк, высоко не достанет))).

МиЛенка

Active member
Девушки, а на какой год у вас нормально плодоносить стала голубика? Мы в этом году попробовали посадить 4 кустика, вроде все хорошо прижились. Хочу на осень еще пару штук посадить. А то такими темпами как мы едим покупную наших 4 точно не хватит)))

lakshmi

Well-known member
МиЛенка, смотря сколько им лет было при посадке. Свекр занимается голубикой, взрослые сразу давали урожай. Но он там как-то очень по науке все делает, спецов вызывает, кислотность меряет. Все 40 кустов с гроздьями огромными.

Патрикеевна

Well-known member
Наталья Константиновна, иссоп в прошлом году посадила из семян. Были маленькие веточки. Этим летом кустики чуть ниже колена. Цветут синими цветочками, хочу рассадить по клумбам. Хорошо нарастает, синий на фоне туй и с розами красиво смотрится. Засухоустойчив... Короче, я довольна.
Так что из семян тоже вариант.

Шалфей аналогично. Из семян, зацвёл на второй год. Для массовости купила в горшках два уже цветущих в Материке.
Так вот они что-то стали подсыхать, выглядят хуже, чем мои выращенные из семян.

МиЛенка, у нас 6 кустов голубики уже два года. Сейчас по стакану можно собрать. Не растет что-то, хотя сорта высокорослые.

Про рододендроны. Они реально не любят продуваемые места. Я и поливала, и подкисляла, и полола...не цвёл, листья желтели. Весь вид мне портил. Разозлилась и пересадила к соснам за дом. Там ветра нет. Поливала как придется. Вообще про него забыла.
И зацвёл, и позеленел))

У вас ягоды птицы едят, а у нас груши!))

МиЛенка

Active member
lakshmi, наверное двухлетние. На следующий год получается три будет. Надеюсь уже хоть попробуем :) Я тоже все по науке сажала, она ж по другому не вырастет, привереда.
Патрикеевна, а вы с уксусом поливаете свою? Я все не знаю как вычислить надо ли подкисливать. Если верить прибору то кислотность в норме, листики начали краснеть, но уже и время наверное.

Патрикеевна

Well-known member
МиЛенка, у меня сосны на участке, их опад подсыпаю и торф верховой из пакетов

Последнее редактирование:

zhanna

Member
У меня голубика уже года четыре, сажала двухлетки. Урожай в прошлом году с трех кустов был литра четыре. Сажала в смесь торфа, земли и перепревшей иглицы из-под елок , подкармливаю удобрением флоровит для голубики (польское) по инструкции два раза весной. Оно и кислотность сразу регулирует, как я понимаю, во всяком случае листья зеленые все лето. Сразу пробовала кислить почву электролитом и самой смешивать удобрения, в результате листья краснели , а потом и вообще кусты сожгла, видно с чем-то переборщила. В результате посадила новые и стала флоровитом удобрять, пока всё устраивает

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, что случилось с можжевельником Блю Эрроу???

http://pixs.ru/image/dWGjy

из десятка штук 2 с такими раскоряченными и блеклыми ветками(
около 5 лет всё росло и проблем не было, а в этом году после зимы такая фигня....
Что делать??? как спасать можжевельник?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху