Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
PostSkriptum, Мне во именно такая нужна! Спасибо!!! я спаржевую кустовую сажаю- только успевай собирать, чтобы зерна не созрели... Моя семья очень уважает маринованную, но для качественного вкуса нужны стручки без зерен или с только зачавшимися, что проблемно, зреет очень быстро...Делюсь рецептом, очень вкусно: маринад: 1 л. воды, 1ст.л. соли, 150г. сахара, 100 г. уксуса, 5 горошин перца. Фасоль отварить в чуть посоленной воде 10-15 минут, разложить по простерилизованным банкам, залить маринадом, закатать.

filalana, спасибо за рецепт! Я уже вообще думала даже не сажать спаржевую фасоль... вообще ее не хотят мои есть. Попробую Ваш рецепт - вдруг понравится.

Magda

Well-known member
Пока я садила фиолетовую, все носом крутили, а жёлтую все в рагу едят не замечают. Она реально другой вкус имеет

alexiart

Active member
прочла на сайте АПД.
Экзотический сорт спаржевой фасоли. Образует очень тонкие и длинные, до 45 см, стручки. Семена очень медленно развиваются, благодаря чему стручки очень долго остаются гладкими. Стручки имеют деликатесный, сладковатый вкус. Нуждается в опоре. Этот сорт менее требователен к погодным условиям, чем прочие сорта подобного типа. Используется для всех типов кулинарной переработки и замораживания.

в общем, да, там те фасолинки толком и не развились, когда я собирала. а сроки я прос... пропустила, как вы поняли )))

В прошлом году сажала её. Не понравилась. В этом не садила и садить не буду. Может на любителя.

filalana

New member
Наталья Константиновна, ну, она сладко-острая получается, это у нас "взрослая" еда, дети не жалуют)...но они у меня и тушеную не сильно едят, фасоль-не их хрукт))) вот блинчики из кабачков - ваххх, а для взрослого населения - "тещин язык" из кабачков острый- закатываю банок по 30 каждый год))

filalana, у меня и кабачки не любят... только я себе оладушки готовлю. В этом году не выросли у меня кабачки - никто не заметил даже... себе маленький для оладушек купила. На след год только пару Кустов посажу, если вырастут.

PostSkriptum

Well-known member
так. про слизней, перец и скорлупу.
ну, давайте, расскажите мне про их нежные тельца )))

в теплице стоит прямо чавканье. жрут перцы хабанеро. по шкале Сковилла 100 000—350 000
для сравнения: 7 000—8 000 Соус Табаско.

и скорлупа. ага.

если что, то скорлупа прям свежеколотая! ))) и ни осадки ни трение ее не затупили.

Watch and wait

Well-known member
так. про слизней, перец и скорлупу.
я в этом году познакомилась с ними.
Они едят брюссельскую капусту ,на которую у меня ещё надежды,перцы,капусту традиционно и маслята,которые выросли у мну на участке.

Девы только у меня в этом году картошка ,лук и морковь огромные?
не могу понять логики такого урожая.Они просто огромнейшие.
По картошке год такой скорее всего.
а вот остальное я всё обсыпала/подсыпала горчичным жмыхом и табазолом, +янтарной кислотой поливала 2 раза,настойкой луковой,чесночным настоем,зелёным мылом,нашатырём,всякой фигнёй короче...это всё как-то могло повлиять или год такой?

PostSkriptum

Well-known member
а вот остальное я всё обсыпала/подсыпала горчичным жмыхом и табазолом, +янтарной кислотой поливала 2 раза,настойкой луковой,чесночным настоем,зелёным мылом,нашатырём...это всё как-то могло повлиять или год такой?
не год. то, что у меня "само росло", то выросло, скажем так, весьма скромных размеров. картошка в том числе (2 сорта посадили на 2 недели позже, и вот урожай сильно отличается)

PostSkriptum

Well-known member
ну и мороз у меня выкосил все ((( но мы и находимся в чистом поле. едем по соседней улице в этой же деревне, где живут уже сто лет, заборы, деревья и пр. - так там георгины еще бушуют. моим уже все.
и фасолькам всем, и хостам, и даже части перчиков в теплице, кто прикоснулся к поликарбонату ((((

Watch and wait

Well-known member
ну и мороз у меня выкосил все (((
у меня всё слегло ещё с первой волной неделю или даже больше назад..низина,река и всё такоЭ...
свеклу оставила, но накрывала спондбондом,морковь выдержала.
С кортошкой мы проводили обычные манипуляции,точно такие же как в прошлые года,но такая она впервые,что -то ещё ей понравилось в этом году.Причём такое замечание:белой много гнилой,а розовая вся ок.(у нас по два сорта той и той)

PostSkriptum

Well-known member
морковь выдержала.
так ее бывало, на полях отставляли до первого снега))) она "на корню отходила" и нормуль. и кочанная капуста. кратковременные не сильные заморозки на нее не влияют.
свекла не будет храниться, говорят. а, мне проще, там такие гыыыыыыы деликатные корнеплоды выросли (зато САМИ!), что нечего там хранить.

Watch and wait

Well-known member
свекла не будет храниться, говорят. а, мне проще, там такие гыыыыыыы деликатные корнеплоды выросли (зато САМИ!), что нечего там хранить.
моя почва катит свекле вообще без ничего,поэтому мы стараемся её уменьшить:в этом году посадили часто очень-не помогло,дылды,как кормовые бураки.Посадили специально мелкий сорт,всё равно по-максимуму и больше вырос.
вот первое попавшееся в руку.На фоне видно,что мелкой совсем ничего...буду делать морковно-яблочный сок.
Лук лежит ребром,поэтому поместился,он плоский..штутгард.

Сохранить
Сохранить
Сохранить

Watch and wait

Well-known member
А когда малину садить нужно?Уже ж наверное?Мне желтенькую обещали,хочу попробовать,если крыса не взроет.

Well-known member
Watch and wait, у меня в этом году тоже лук огромный (впервые) и картошка очень крупная. Морковь - как обычно мелкая и кто-то ее жрет, может муха какая, вся черная, носики сгнившие.

Watch and wait

Well-known member
Морковь - как обычно мелкая и кто-то ее жрет, может муха какая, вся черная, носики сгнившие.
в морковке если ходы-то морковная мушка,в прошлом году уничтожила мне весь урожай.А в этом всякие разные меры,видимо,помогли
а луковая мушка-лук...а нематода-чеснок...
как вспомню прошлый год...так вздрогну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху