Наталья Константиновна
Королевна
Завтра все обрежу.
прочла на сайте АПД.
Экзотический сорт спаржевой фасоли. Образует очень тонкие и длинные, до 45 см, стручки. Семена очень медленно развиваются, благодаря чему стручки очень долго остаются гладкими. Стручки имеют деликатесный, сладковатый вкус. Нуждается в опоре. Этот сорт менее требователен к погодным условиям, чем прочие сорта подобного типа. Используется для всех типов кулинарной переработки и замораживания.
в общем, да, там те фасолинки толком и не развились, когда я собирала. а сроки я прос... пропустила, как вы поняли )))
Да. Семена похожи на фасоль спаржевую, только чуть меньше.toto, семена?
я в этом году познакомилась с ними.так. про слизней, перец и скорлупу.
не год. то, что у меня "само росло", то выросло, скажем так, весьма скромных размеров. картошка в том числе (2 сорта посадили на 2 недели позже, и вот урожай сильно отличается)а вот остальное я всё обсыпала/подсыпала горчичным жмыхом и табазолом, +янтарной кислотой поливала 2 раза,настойкой луковой,чесночным настоем,зелёным мылом,нашатырём...это всё как-то могло повлиять или год такой?
у меня всё слегло ещё с первой волной неделю или даже больше назад..низина,река и всё такоЭ...ну и мороз у меня выкосил все (((
так ее бывало, на полях отставляли до первого снега))) она "на корню отходила" и нормуль. и кочанная капуста. кратковременные не сильные заморозки на нее не влияют.морковь выдержала.
моя почва катит свекле вообще без ничего,поэтому мы стараемся её уменьшить:в этом году посадили часто очень-не помогло,дылды,как кормовые бураки.Посадили специально мелкий сорт,всё равно по-максимуму и больше вырос.свекла не будет храниться, говорят. а, мне проще, там такие гыыыыыыы деликатные корнеплоды выросли (зато САМИ!), что нечего там хранить.
в морковке если ходы-то морковная мушка,в прошлом году уничтожила мне весь урожай.А в этом всякие разные меры,видимо,помоглиМорковь - как обычно мелкая и кто-то ее жрет, может муха какая, вся черная, носики сгнившие.
я лук не сажу,что-то мне не понравилосьДевочки-хозяюшки, чеснок и лук посадили? Ещё тепло обещают