Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
несколько лет уже сажаю чеснок и лук на зиму после своего ДР, 16 октября... вырастает замечательно) хотя, моя тетушка, 80-ти лет, уже сильно нервничает, что надо сажать... но климат как-то изменился, еще и в ноябре тепло может быть)

PostSkriptum

Well-known member
Ух ты - сколько выращивала нигеллу(чернушку), а не знала, что ее используют в кулинарии. Выращивала для красоты и как сухоцвет - коробочки после отцветания очень декоративные.

toto, а своими семенами высаживали? а то наши ранние ночные заморозки внесли свои коррективы в сбор семян. и я вот думаю: свои после того, как их морозец прихватил, дадут всходы, или бежать за новой упаковкой в магазин.

toto

Member
Кто-нибудь сажала помидоры "Монгольский карлик"?
какие они прикольные. не, вкус такой обычный "среднестатистический", мясистые и размер тоже - среднестатистический ))) но как они растут )))
я бы его назвала почвопокровным помидором. )))
посадила я их часто, так что у меня томатный ковер на грядке.
Ну и как эти карлики закончили сезон? Заболели или оправдали ожидания? Что- то потянуло на экзотику, но хочется отзывы почитать у кого- нибудь из наших краев, Вы больше никаких экзотических помидор не пробовали выращивать?

PostSkriptum

Well-known member
toto, у меня они росли в ОГ без присмотра и без укрытия вообще. просто поливала. первые пару раз снимала нормальные, потом нас настигла фитофтора, и часть (примерно треть) помидорок ушла в небытие, но оставшихся хватило, чтоб не сожалеть.
а что в вашем понимании экзотика?
еще выращивала Чесночный. на вкус - томат и томат. там форма прикольная: помидор можно разделить на части руками, без ножа. но это хорошо на какой рыбалке или в лесу на перекус. У меня такой необходимости нет, потому вряд ли буду повторять.

toto

Member
Меня в Чесночном форма как раз и смутила. Но по картинке он мне казался крупным и очень ребристым. А это, оказывается , сросшиеся черри. Прикольно. На Куфаре любители предлагают всякие авторские сорта. Необычных расцветок, вкусов, форм. Чего-то интересного хочется и нового.

PostSkriptum

Well-known member
А это, оказывается , сросшиеся черри
ну да, как сросшиеся черри.
фото не мое, но вот примерно так и росли:
tomat_chesnochnii_2.jpg

некоторые плоды были просто деформированные слегка. и красоты никакой, и руками не разберешь. ну и чтоб прям крупные, так нет. по крайней мере у меня. Хотя выкладывала тут фото томатов биф - крупные крупными и растут.

прикольная форма и нормальный вкус у лотарингской красавицы. Еще добыла у знакомой семена томата что-то типа сорта Шарпей (сорт утерян на дачных просторах). поскольку брала помидориной, то точно знаю, как будут выглядеть.
думаю, может зеленоплодных еще прикуплю, если прямо в руки свалятся. соус из них должен прикольно выглядеть.

PostSkriptum

Well-known member
авторские сорта
вот тут стоит поискать инфу за те "авторские". я купила Банановые ноги (чета там даже в рубликах было). авторские типа. и тут же в Гиппо (простигосподи) увидела Банан желтый - за копейки. так вот - они НИЧЕМ не отличаются. и оба - разочарование года.

toto

Member
В этом году выращивала зеленоплодный гибрид Изумрудный самоцвет. Помидорки маленькие, но очень сладкие - на переработку пускать рука не поднималась. Правда, трескались быстро.
За банановыми ногами я в прошлом году гонялась. Но так и не посеяла - и так перебор получался.
Интересные сорта попадаются в магазинчике в Серебрянке в ТЦ Купец и на втором этаже на Комаровке слева от входа. Я приноровились заказывать через интернет.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Привет всем. Расскажите мне, пожалуйста, где купить саженцы черной смородины и черешни. Радиус Минск+район - Смолевичи. Цена, какие брать, на что обращать внимание и тд. На ярмарке у бабушек как-то брала, не принялись ((

Magda

Well-known member
все саженцы, что брала на комаровке, оказались неплохи. там неплохие люди стоят, кмк, около стеночки крытого рынка, там где фермерские и подсобные ряды.

Igra

БЫТИЕ
В этом году выращивала зеленоплодный гибрид Изумрудный самоцвет. Помидорки маленькие, но очень сладкие - на переработку пускать рука не поднималась. Правда, трескались быстро.
За банановыми ногами я в прошлом году гонялась. Но так и не посеяла - и так перебор получался.
Интересные сорта попадаются в магазинчике в Серебрянке в ТЦ Купец и на втором этаже на Комаровке слева от входа. Я приноровились заказывать через интернет.

Банановые ноги ерунда полная, имхо. Больше не буду их сажать.

Добавлено через 2 минуты
Привет всем. Расскажите мне, пожалуйста, где купить саженцы черной смородины и черешни. Радиус Минск+район - Смолевичи. Цена, какие брать, на что обращать внимание и тд. На ярмарке у бабушек как-то брала, не принялись ((
Я покупала пару лет назад Во саду ли в огороде на Независимости, 131. Все прижилось отлично и росло быстро. Там всегда вижу саженцы, весной. На Партизанском,2 еще их магазн

Igra

БЫТИЕ
У меня не осень, а весна. Большие пересадки и рассадки, руки так и тянутся. Это погода меня так запутала, что у меня веесенний прилив посадочного настроения случился. Как бы не угробить все...

PostSkriptum

Well-known member
Igra, у меня муж всеядный, и то сказал: выкинь. просто не смей ЭТО больше сажать.
кстати. могу отдать 5 семечек Банановые ноги и штук 7-8 Банан желтый (близнецы-братья). если кому интересно, реально ли так все плохо с этим сортом )))

кстати, на Банане желтом заявлено не ультраранний, а среднеспелый. и таки да - сорт среднеспелый ))) как и эти самые банановые ноги )))
ДАРОМ! даже обижусь, если что кофетку даст взамен. реально, оно того не стоит. )))

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Во саду ли в огороде
как-то в последнее время все больше у них закупаюсь. но мне по кустам не очень актуально, я все больше по цветам. так вот радуют. и пересорт не устрашающих масштабов (я по гладиолусам смотрела), и качество вполне себе.

а, вру. облепиху там купила этой весной.

было:

стало:

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, это за сезон облепиха обросла?

Мне Симона-Таисия 2 отстрела от облепихи отдала, так они уже хорошие такие, по метру. Но ягод было только одна штука:)
Я очень люблю напиток из облепихи, жду когда уже будет.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, ага. за сезон. весной купила и сфоткала. и вот на днях.
обожаю облепиху, собственно, в любом виде. там есть заморочки с мальчиками-девочками. весной буду смотреть, кто у меня растет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху