Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Igra,
myzhskoe_rastenie_oblepihi.jpg

zhenskoe_rastenie_oblepihi.jpg

Parole

Well-known member
У меня не осень, а весна. Большие пересадки и рассадки, руки так и тянутся. Это погода меня так запутала, что у меня веесенний прилив посадочного настроения случился. Как бы не угробить все...

ооо. Я тут на днях посадками пересадками занималась. И даже умудрилась огромный куст розы перетащить и 2 больших куста гортензии макро. И кучу туй посадила. Ну посмотрим что будет по весне

МиЛенка

Active member
Девочки, а расскажите как кто голубику укрывает? У меня весенние кусты, высотой где-то пол метра и пока хорошо гнутся. Каждый куст к спонбондом обматать или можно все вместе накрыть и слегка пригнуть?

МиЛенка

Active member
Настурция, везде рекомендуют, что лучше укрыть, тем более кустики маленькие. Не хочется рисковать, чтоб повымерзали, я столько провозилась с ними)))

Watch and wait

Well-known member
Девочки,а как вы облепиху собираете?Я вот думаю,может есть какой-то неизвестный мне способ,потому что стакан облепихи за час-полтора отбивают мне напрочь всю любовь к этой ягоде.И что вы с ней делаете кроме компота?

Magda

Well-known member
МиЛенка, присыпьте торфом, не больше. спанбонд ваш будет опаснее чем мороз

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, когда у меня будет что собирать, я непременно поделюсь впечатлениями ))).
мне и компота достаточно как способа употребления, ну или сока. не могу сказать, чтоб я как-то сильно извращалась в приготовлении других ягод. клубнику - ту вообще всю съедаю сырой, остатки - замораживаю. вот и все рецепты.

Настурция

Well-known member
С этими укрытиями народ вообще с ума посходил. У меня соседка сирень на зиму укрывает )))))

Т е селекционеры выводят растения морозостойкие, но дачники все равно все в спанбонд хотят замотать ))))))

Igra

БЫТИЕ
А я опилок под голубику посыпала, лишние были. Не повредит ей такоэ?

МиЛенка

Active member
Настурция,
PostSkriptum, а вы вообще никак не укрываете?
Я только весной посадила, потому и интересуюсь как правильно... Хорошо когда свой опыт есть, а так приходится верить интернету :)

Настурция

Well-known member
Настурция,
PostSkriptum, а вы вообще никак не укрываете?
Я только весной посадила, потому и интересуюсь как правильно... Хорошо когда свой опыт есть, а так приходится верить интернету :)

Я не укрываю голубику ничем. Ей это не нужно. Если сильно боитесью ну присыпьте сухим торфом немного. Но большинство сортов выдерживают -25-35 градусов.
Посмотрела сейчас интернет, божее, как это развидеть... Холмики из голубики и спанбонда, куча еловых лапок... очучение что одну и ту же статью клонировали и запостили все источники.
Я не знаю, как сейчас можно в интернете найти правдивую информацию.

FialCa

Well-known member
Подскажи, когда обматывать/обкладывать лапником молодые яблони ? Сроки приблизительно.

PostSkriptum

Well-known member
МиЛенка, я не выращиваю. Сосед по улице присыпает опилками. верю этому методу, потому как у него не 2 кустика, а вместо сада и огорода.

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, от зайца? а хз. у меня жимолость этот поганец уже покусал. но я в принципе никогда лапником и не обвязывала. после трагедии, когда злобная зверюга сожрала на кольцо несколько саженцев (здесь кто-то поделился опытом, что может пустить ветку выше прививки, мы попробовали и да, почти все отошли. погибло 2 груши тогда только), мы начали ставить сетку.
а чтоб утеплять - никогда не утепляли.

lakshmi

Well-known member
Девочки, а что делать с лавандой, посаженной этой весной? Ее надо обрезать как-то? Укрывать чем-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху