Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
фукака для огорода.
мммммммм, на красивых тоже может сидеть инфекция, просто иммунитет дерева не дает ей развиться.
я, кстати, не боюсь всех этих зараз, почему-то. участок не должен и не может быть стерильным, и задача - это как раз поддерживать баланс микрофлоры. но это мое личное мнение.

задрыпанными они могут быть от недостатка света, питания и пр. факторов. не факт, что больные.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
А задрыпанные могут быть больными,фукака для огорода.

ой, у меня участок - лес с трех сторон :whistle:. я не боюсь :)
если какая зараза и прилетит на участок, то уж точно не от этих елок.

Watch and wait

Well-known member
забрыпанными они могут быть от недостатка света, питания и пр. факторов. не факт, что больные.
соглашусь)))с каждым словом,но вот если можжевельники какие на огороде,сосны,туи и прочие хвойные,мне было бы страшнова-то))
у меня ничего этого нет,поэтому я хвойный опад с леса таскаю только в путь)))

ой, у меня участок - лес с трех сторон . я не боюсь
если какая зараза и прилетит на участок, то уж точно не от этих елок.
какое место!!!просто закачаешься: 1 сосед я так поняла?и лес вокруг леееес)))

PostSkriptum

Well-known member
вау!

хехе, и зайцы ыыыыыыыыы. хотя у нас вон в чистом поле живет, не кашляет

можжевельники какие на огороде,сосны,туи и прочие хвойные,мне было бы страшнова-то))
приволочь из питомника больше шансов, чем из леса. но это чисто мое мнение.

Watch and wait

Well-known member
хехе, и зайцы ыыыыыыыыы. хотя у нас вон в чистом поле живет, не кашляет
зайцы не так страшны как кабаны и клещи
У нас зайка жил прямо на участке в кустах,у нас там много кустов,жирный был негодяй)))но деревья не ел,возможно,не ел только наши)),типа,где живу,там не вредничаю
П.С. наш участок,лес на самом деле не лес,а заросшая пойма реки с трясиной,и рядом участок уже занят,а не свободен..это какие-то старые снимки спутника,у нас крыша была накрыта уже в прошлом году.

Сохранить
Сохранить

PostSkriptum

Well-known member
кабаны - да. клещей смело вычеркивай. мы, повторюсь, в чистом полюшке. клещи есть, если не дай бог где не покосишь. Пес сестры "находил" где-то.
а кабаны да, но они, вроде, через забор не сигают. зайцам, так тем - тьфу эти 1,5 метра.

Watch and wait

Well-known member
Я залипла в гугл мапс))у меня там столько всего неизведанного и интересного)))оказывается

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, я тож полезла в карты ))). ай, древние они. у нас уже все поменялась. и я не про конкретно свой участок. но все равно прикольно.

FialCa

Well-known member
участок надо мной - маленький домик и сплошной огород (соседи в возрасте, мы почти не пересекаемся, у них выходные в будние дни обычно, но общаемся когда видимся, и собаки наши дружат)
участок напротив этих соседей и чуть-чуть напротив нас - тоже домик и сплошной огород. с этими соседями мы не сильно контактируем, только в случае острой необходимости , ибо любители поддать, я не переношу таких на дух... но угощают то клубникой, то огурцами. их кошка, когда они ее летом оставляли на день-другой на даче, у нас в доме тусила :))) (под временный пол подлазила)
а вот участок под нами - он с хозяином, но там ничего нет, кроме золотарника по пояс и нескольких сосенок и шикарная елка в центре . мы на него глаз положили. но пока хозяин не хочет идти на контакт и на наши условия. я жду :)))
а вокруг лес, да :) и грибы :) но я в них не шарю, поэтому не собираю )
кабаны, зайцы, лисы - все в наличии )))

МиЛенка

Active member
FialCa, решили монополизировать деревню))) А у вас посёлок или дачи? У нас тоже лес близко, но за ним второе кольцо, видимо нет там зайцев больше) Ёлочки можно не травмировать.

FialCa

Well-known member
МиЛенка, садовое товарищество.
Ну очень классный там участок. И ёлка! И все равно пустует. :)

Виталена

New member
нашкребла только на одну яблоню у меня ещё три молоденькие, "неодетые "
Можно проще обойтись, но надо готовить материал заранее) - обмотать колготами обычными или мешками сетчатыми от овощей, достаточно в один слой. Через эту синтетику никто грызть не станет, проверено. Влага не держится, как намокло, так тут же и высохло.

Parole

Well-known member
FialCa, решили монополизировать деревню))) А у вас посёлок или дачи? У нас тоже лес близко, но за ним второе кольцо, видимо нет там зайцев больше) Ёлочки можно не травмировать.

зайцы есть даже в пределах Мкад.

PostSkriptum

Well-known member
nata81, я укрыла сегодня. не сопреют при том потеплении, что обещают. а не укрыли - не замерзнут еще. ))))

Parole

Well-known member
Спанбондом можно прикрыть уже. Он же дышит. Я пока только наклонила большинство. Буду еще смотреть прогноз.
Но уже можно укрыть, конечно.

Igra

БЫТИЕ
nata81, я укрыла сегодня. не сопреют при том потеплении, что обещают. а не укрыли - не замерзнут еще. ))))
Это обнадеживает, спасибо
Я так перепугалась этого мороза
Ездили в пятницу в срочном порядке нарезать лапника и накрыть все хотя бы им. А то ведь потом опять оттепель, накрывать всерьез тоже опасно..

PostSkriptum

Well-known member
Igra, они же почти все 6 зоны. я у нас более теплолюбивых не встречала. Максимальный мороз был -8 ночью. розы рекомендуют накрывать при стабильных -5. если бы у меня была возможность оперативно приехать в случае чего и все быстро накрыть, я бы и сейчас не торопилась. но побегав вчера при -5, прижимая спанбонд, еще раз убедилась, что на морозце с ветром этот процесс не быстрый, если нет возможности промежуточно согреться.
взрослые кусты не накрывала. не те температуры, чтоб вымерзли. а тех, кого накрыла... укрытие ж не согревает, а охраняет температуру. так что это потепление тоже ни о чем. не прогреется там ничего, чтоб пошли процессы. зимой потепление - это пасмурно.

PostSkriptum

Well-known member
в АПД (если верить каталогу) появились семена
Кивано - экзотическая лиана из семейства Тыквенных.
Плоды массой 120-150 г, по вкусу напоминают микс огурца,
банана и киви. Кол-во 5 шт. 0,77

Нут (турецкий горох) – из-за своего богатого аминокислотного
состава может заменить мясо. Кол-во 40 шт. 0,91

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху