Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Age, у них 2 магазина в Минске. Стоит позвонить и уточнить, есть ли в этом конкретном желаемое.

Well-known member
PostSkriptum, просто я как-то у них что-то в интернет-магазине на сайте заказала. Ни ответа, ни привета. Никто не позвонил

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, просто я как-то у них что-то в интернет-магазине на сайте заказала. Ни ответа, ни привета. Никто не позвонил

я там уже второй или третий год пасусь. и заказывала через инет самовывозом, и так, если не добивала до минимального заказа. семенами трудно набрать нужную сумму. они у них копеечные. просто звонила и уточняла, есть на месте такое вот или мне забыть? всегда было, и на Партизанском, и на Независимости.
ТТТ, забирала всегда все заказы, не помню, или звонили, или смс была. причем я их еще знатно заколебывала тем, что просила что-нибудь поменять (ой, эта лилия у меня, оказывается есть, а вот эту хочу. а вот эту уже не хочу, я ее увидела в реальности, она фу). мне было совестно, но и покупать то, что на картинке и в жизни сильно расходится желания нет. всегда предельно вежливые. Уже, вроде писала, как прилетела к ним за 5 минут до закрытия, они мне гладиолусы по 1 луковке собирали всем магазином, хотя я уже порывалась свалить, чтоб не задерживать их после работы.
о, облепиху, недавно выкладываемую - тоже у них брала.
в общем, мне они нравятся. но понимаю, что не у всех со всеми все срастается.

PostSkriptum

Well-known member
кстати, кивано реально напоминает жидковатый вкус киви, банана и огурца. огурец там ощущается, скорее не вкусом, а семечками. лежит до сих пор в ящике. потиху подъедаю. )))

PostSkriptum

Well-known member
Age, Kitsa передала всем желающим семена прошлой осенью. растила в теплице. Он у меня там отожрал приличный угол, но помидарам (кто оказался рядом), как ни странно, это не мешало в этих джунглях плодоносить.

в зрелом виде он должен быть полностью желтый снаружи.

ну и если кто постеснялся брать у кого-то семена, то вот они уже в продаже )))

Well-known member
PostSkriptum, блин, так места в парнике не напасешься на все хотелки)))

PostSkriptum

Well-known member
Age, не могу не согласиться ))) я всегда вспоминаю Золушкину мачеху с ее прекрасной фразой в исполнении Раневской:
— Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде!

с другой стороны, это же еще надо потом съесть. а мои попробовали: о, прикольно, на киви немного похоже.
и все. в следующем году удивлю момордикой. или не удивлю.
по некоторым позициям я уже сокращаю объемы. наелись.

Watch and wait

Well-known member
в АПД (если верить каталогу) появились семена
зашла,была уверенна, что через секунду закрою, потому что молилась на закрытие дачного сезона, ан, нет, спасибо тебе, добрый человек...натура берёт своё)))я уже белую тыкву хочу и нут)))

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, и я нут хочу. но еще не доехала до них. я уже тоже думала, что все купила, ничего не хочу.
потом в "Зажинках" купила семян зеленоплодных томатов. ну так, чисто попробовать. мне дали помидорку на семена, но там какие-то семена нязграбныя, а томатик очень вкусный (сорт не знают, тоже кто-то кому-то когда-то дал).
а, думаю, делов-то: не понравится - перестану выращивать. может, кто и приживется.
и, раз пошла такая пьянка, залезла да полистала каталог АПД.
вот так вот ...

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, я тыквами уже как-то наелась за прошлые годы. мне нравятся мускатные, в частности - Лола. но уже так извращалась и вялила, и запекала, что, когда в этом году не выросли, даже с облегчением вздохнула. ну и слава богу.
голосеменную хочу. чисто ради семок. мякоть там - поролон безвкусный. в мускатной с точностью до наоборот: тыква - нектар )))) семки - мусор.

Watch and wait

Well-known member
Кстати, может кто-то увидит горчичный жмых в продаже.Люди добрые, маякните мне или купите 3 кг.!

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, а зачем тебе жмых?
во-первых, удобрение, он заменяет навоз 1:3 или даже больше.
во-вторых, всякого рода паразиты, нематоды, мушки. Он решил мою проблему не полностью, но на 70%, а это очень много. Причём универсальность и отсутствие противопоказаний делает его практически незаменимым.
Небывалый урожай моркови в этом году, думаю, благодаря жмыху.
Но не могу больше найти...((

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, я тыквами уже как-то наелась за прошлые годы. мне нравятся мускатные, в частности - Лола. но уже так извращалась и вялила, и запекала, что, когда в этом году не выросли, даже с облегчением вздохнула. ну и слава богу.
голосеменную хочу. чисто ради семок. мякоть там - поролон безвкусный. в мускатной с точностью до наоборот: тыква - нектар )))) семки - мусор.
Вот и мы как-то объелись в прошлые года и в этом уже спокойно. У меня 4 больших мускатных выросло и больше не надо)
Но что интересно, уже 2-ую тыкву открыли и мякоть какая-то волокнистая, ватная будто. Интересно отчего это, может, потому, что дождей вначале мало было...Семена те же, ничего нового - муск де прованс.

Igra

БЫТИЕ
У меня еще остатки помидор своих, но они уже такие же невкусные как в магазине, бе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху