Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Мне тоже не понравился " Партнер". Дорогие, а на вкус - безвкусные и водянистые. Хотя когда на отзывах читала про те сорта у этой фирмы и была отмечена безвкусность. Не поверила, зато сама убедилась :)
 

Watch and wait

Well-known member
У меня огурец был и черри.
Всхожесть-100%
Качество материала -100%
Вкусовые качества тоже отличные как и урожайность. Возможно, мне повезло, брала по совету продавца.
Но цена и количество семян удивляют, да.
В этом году хочу что-нить другое от них взять.
 

Женщина дождя

Well-known member
Всхожесть и урожайность стопроцентная.. Но вкуса - никакого:( Мот это новые сорта. потому как соседка по даче угостила помидорами разнообразными и разноцветными, семена покупала сама в Швейцарии или заказывала из-за границы - точно такие же безвкусные были..
 

Watch and wait

Well-known member
Но вкуса - никакого
что касается помидор, тут многое от погоды и качества земли зависит(подкормок, кто пользуется).
В этом году помидоры у многих кислые - погода такая. Так же и у меня случилось со всеми сортами (я садила штук 5), но черри удивили урожайностью и устойчивостью к заболеваниям и...кустистостью))) Это были мои первые черри, мот они все такие, не знаю.
Поэтому я честно не знаю как оценить.
Огурец был как огурец по вкусу)),средней колючести.
 

PostSkriptum

Well-known member
Девушки, слышала, что есть сейчас сорта помидор, которые не боятся фитофторы и спокойно растут на улице. Подскажите может у кого есть опыт выращивания таких? Посоветуйте сорта.

Ужас, чтоб кто год назад сказал, что у меня огород будет))) не то что помидоры)))

welcome to the gardeners club )))
мне не нравится выращивать на улице, потому не очень то подскажу. зато в фб есть замечательная группа "Клуб томатоводов-любителей".

что по фитофторе... я не встречала откровенно стойких сортов, которые отбиваются от фитофторы. дело в массе факторов. один из них - уровень зараженности вашей местности. агротехника правильная. ну и погода. патогенные грибки всегда есть в почве, все лето благополучно разносятся споры. в сырую прохладную погоду они просто активизируются. поэтому один и тот же сорт в разные годы может вести себя по-разному. и на разных участках по-разному.
можно прибивать патогены настойкой куркумы.
https://www.youtube.com/watch?v=GBenIral1i0&t=59s

Добавлено через 2 минуты
если не выбросила упаковки, гляну вечером дома.Память совсем уже)...не помню без бумажки.

каждый год новые сорта что ли сажаешь? я удачные сорта оставляю.
 

PostSkriptum

Well-known member
В этом году помидоры у многих кислые - погода такая.
ничего подобного. сладкие сорта растут сладкими, безвкусные - безвкусные. Ну и незрелые - это отдельный разговор.
можно простимулировать на большее количество завязей, напичкать их "водой", они опять же станут безвкусные (одинаковое кол-во вкусовых качеств "размоется" с одного на десяток, искусственно простимулированных) но тут это в другой теме это уже обсуждалось пару десятков страниц ))), желания повторять нет. Но это - агротехника, а не сорта и погода.
 

Watch and wait

Well-known member
каждый год новые сорта что ли сажаешь? я удачные сорта оставляю.
помидоры я садила впервые, а огурцы да.
У меня нет любимых огуречных сортов, как и других овощных культур, кроме лука),вот по луку я храню заметки.Каждый раз (год) как в первый раз).
 
Вот уж точно, если сорт сладкий - никакая Погода и т д не повлияет существенно на вкус. Я, если что, сажаю помидоры только в открытый грунт. Один сорт добавили в омлет - вот точно как сахар был добавлен... насколько я люблю вкусные помидоры в омлете- тут уж явно перебор был... ;) вывод один - нужны хорошие сорта, ищите у коллекционеров, они точно не обманут.
Сразу предвижу - сорт не знаю, собираю все подряд для еды, определила только по размеру и цвету - что- то из Черри, а их много у меня.
 

PostSkriptum

Well-known member
вывод один - нужны хорошие сорта, ищите у коллекционеров, они точно не обманут
+ у них семена свои, а свои - это свежие, и всхожесть у них замечтательная. я потихоньку перехожу на свои.


Черри Барбарис
Меня царицей соблазняли, но не поддался я! (с). ))) постараюсь ограничиться пока тем, что есть и что уже прикупила из нового.
в АПД, кстати, пока не все новинки завезли из тех, что выложили в каталоге. потому лучше звонить предварительно. я вчера нечаянно в этом убедилась лично, заскочив по пути.
но не зарекаюсь. это ж 3 месяца надо продержаться и не нахватать еще миллион сортов ))))
 

PostSkriptum

Well-known member
вот точно как сахар был добавлен...
я так сок поставила. мух: ну и нафига в томатный сок бухать сахар?
а я не добавляла!
кстати, иногда хочется не сладких сортов, а с кислинкой. но я и мандарины не люблю сладкие. абхазские люблю ))) дада, "Галю наша дюже балована" (с).
 

Watch and wait

Well-known member
ну не знаю...))
"
В идеале дневные температуры должны быть на уровне +25...+27°C, а ночные в пределах +15...+17°C. Такая разница способствует накоплению сахаров в плодах. Кроме того, не менее 8 часов в день томаты должны находится под солнцем. Чем больше будет солнечного света, и чем интенсивнее он будет, тем слаще вырастут плоды. Если же погода пасмурная и дождливая, о вкусных томатах останется только мечтать.

Источник: https://7dach.ru/Agrofirma_Gavrish/ot-chego-zavisit-vkus-tomatov-158756.html

Про влияние состава почвы на вкус говорил даже сам И.Русских)))


Но ,безусловно, сорт играет в этом всём более значительную роль.)
 

PostSkriptum

Well-known member
Про влияние состава почвы на вкус говорил даже сам И.Русских)))
чую, мы о разном.
почвы, солнце, величина светового дня - все это имеет значение.
к примеру, Бычье сердце, выращенное в Молдове и у нас, может разниться по вкусу (и тут возникает бесконечное множество вариантов, потому что не все решает погода и почва. а агротехника у всех разная). как минимум в силу того, что условия разные.
или один и тот же сорт картофеля на разных почвах даст разную структуру и % крахмала.
но я говорю о своем конкретном участке с примерно одинаковым составом почвы. и примерно одинаковыми погодными условиями из года в год. И при одинаковых вводных данных по составу почвы, по погоде и даже по агротехнике разные сорта дают разный вкус. проверено за много-много лет. при этом один и тот же сорт из года в год - примерно одно и то же. если сорт сладкий, он +- сладкий. но не кислый. но речь шла даже не о кислых. речь о безвкусных.
Каждый выбирает свой вариант, в какую теорию ему верить.
Куда бы ты не посмотрел, увидишь лишь свой взгляд на вещи (с)
 

Igra

БЫТИЕ
Да-да, сладкий не равно вкусный, кислый не равно невкусный) я тоже кисло-сладкие люблю, и мандартны в том числе) именно безвкусные были томаты, не кислые.
 

Igra

БЫТИЕ
Хочу в этом году посадить пару проверенных старых сортов. По магазинам искать новинки не буду. Воь только черри не знаю какие выбрать..ни одни меня не впечатлили как следует, а я люблю черри)
 

Watch and wait

Well-known member
чую, мы о разном.
может быть.
Я на маме проверила то во что верю.Она садит 3-4 сорта помидор из года в год. В этом году похолодание и потемнение:) в середине лета сказались на вкусовых качествах помидор, ну, мы привыкли к одному вкусу, а в этом году они немножко другие.
По черри у себя, я тоже заметила убывание/прибывание сладости в зависимости от количества тепла и света. Я , собственно, об этом и говорила.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху