Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
Watch and wait, спасибо, в следующем будет поздно) В этом ж хочу попробовать. У меня соседка много растит и на улице и в парнике, надо напроситься на рассаду)

Виталена

New member
отзыв есть по золотой капле?
Нет, я вроде не растила, или не запомнилась она, у меня так бывает - сортов много, внимание обращаю на удачные, либо по урожайности, либо по вкусу. Катастрофически не хватает времени на систематизацию опыта, увы).

Я люблю справляться по сортам вот на этом сайте помидорном, надеюсь, сюда можно ссылку положить, если потрут - кину в ЛС. Там много всего - открыть и утонуть))). Правда, надо приноровиться к поиску, не оч наглядно, но оно того стОит, по-моему.
Про Каплю в каталоге:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4076-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F/

Можно еще задать в поисковом окошеке, но только без слова томат, перец и т.п., только название, иначе засыплет абы чем). Думаю, найдутся ссылки на записи в дневниках.

Watch and wait

Well-known member
Я люблю справляться по сортам вот на этом сайте помидорном, надеюсь, сюда можно ссылку положить, если потрут - кину в ЛС. Там много всего - открыть и утонуть))). Правда, надо приноровиться к поиску, не оч наглядно, но оно того стОит, по-моему.
я уже ошиваюсь на этом сайте, но хотелось же ещё и отзывов с семейства)

PostSkriptum

Well-known member
Но меня в этом году что- то потянуло на экзотику - не могу пройти мимо необычных расцветок.
в определенный момент мы тоже наелись и хочется уже чего-то эдакого )))
или по форме, или по цвету. но все равно хочется, чтоб присутствовал вкус.
намедни открыли баночку пресловутых "банановых ног". мух: ты переборщила с базиликом, мне кажется
нет, просто помидоры не добавили своего вкуса (в этом сорте его нет), и базилик остался в маринаде сам по себе. но достаются из банки да, великолепно )))

PostSkriptum

Well-known member
МиЛенка, попробуйте в ОГ Могнольский карлик. только придумайте, что подстелить, чтоб слизни не жрали и чтоб плоды не лежали на земле. Но тоже без чудес: если фитофтора есть, она рано или поздно их настигнет, все же с фитофторой стоит бороться. благо сейчас есть масса биопрепаратов (я не про системную химию).
я об этом сорте уже писала здесь https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10181252&postcount=1380.
урожайный, что очень новичков вдохновляет, пасынковать вообще не надо - он штамбовый. Вкус есть. среднестатистический помидорный, но вкус. ранний.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Igra, не спешите, семки не дефицитные и не дорогие, растюхи не капризные, попробуйте все же. Я ращу каждый год, то между кабачками в короб сажаю, то еще куда на неожиданно свободное место по кустику-второму. У меня хорошо вяжут, среднего размера, достаточно ранние, если посадить вовремя), в омлет и салат годятся. Советую, если место позволяет.

zhanna

Member
На выходные были на даче (возле Минска). Часть крокусов активно лезет из земли, несколько с бутонами. Смородина и голубика с хорошими такими почками. Жимолость с бутонами, того и гляди расцветет. Сразу вспомнилась недавно увиденная шутка: как думаете, картошку уже сажать или всё же лучше после Рождества?

AnnySan

Active member
Девушки, пришел каталог - искуситель от магазина семена бай. Там есть всякие интересные инжиры, гранат, хурма и миндаль. Поняла что очень хочется. Кто нибудь такую экзотику растит? И как этот магазин сам по себе по качеству, если поеду забирать сама.

PostSkriptum

Well-known member
AnnySan, я там что-то покупала. судя по тому, что вам каталог пришел - вы, видимо, тоже ))).
#1. Самовывоз в г. Минске - без затрат на пересылку почтой!
(Вы оплачиваете только товар + упаковочные работы 2,99 руб.)
Заказы с пометкой "Самовывоз" выдаются ТОЛЬКО после нашего звонка заказчику.
Пункт самовывоза находится по адресу г. Минск, пр-т Машерова 11. Непосредственно перед получением заказа Вам позвонит оператор. После звонка товар необходимо забрать в ближайший срок (2-3 дня), для исключения порчи "живого" материала в упакованном виде.
как я помню - там уже упакованный ящик забираешь и все. можно, наверное, при них разодрать этот пакет и что-то там рассмотреть. лучше уточните до заказа, что там в случае, если не понравится. я забрала и забрала, времени не было, забирала проездом.
покупала яблоньку "Конфетное" и розочку почвопрокровную и что-то ж еще... не вспомню. все как минимум живое и не зараженное. роза попала в сорт, хотя их ЗКС - это корни обернули торфом и целлофанкой. а яблоня еще не плодоносила, потому сказать не могу, что с ней.

verooka

Вальс-бостон
Новый год прошел - апну темку ))) Я - начинающий огородник (осенью купили в деревне домик с участком 9,8 соток), весной планируем разработать небольшой участок и сделать несколько грядок. Пока в планах зелень, немного клубники (добрые люди уже пообещали поделиться), фасоль, огурцы, кабачки, и - пока еще думаю - томаты, в открытом грунте.

Порекомендуйте, пожалуйста, проверенных производителей и магазины, в которых вы покупаете семена.

Tanyaa

Well-known member
verooka,
Я - начинающий огородник
я тоже с вами, мы купили дачу в середине мая уже с засеяными грядками))). Но я решила добавить еще своих, посадила морковь, свеклу, базилик, укроп, петрушку ,кабачки, горох, огурцы. ВЫросло все, кроме свеклы. Покупала в материке исходя из красивости картинки :)

verooka

Вальс-бостон
мы купили дачу в середине мая уже с засеяными грядками
у нас прежние хозяева пару лет ничего не сеяли, плюс огород мы будем делать не там, где он был, а в другом месте. Так что предстоит поднятие целины, и надорваться в первый год не хочется (мои "подвиги" в деревне у отца ограничивались клумбами) )))

Добавлено через 50 секунд
я думала про теплицу, а как глянула цены на нее 800 рублей, так сколько помидор можно купить. Попробую просто под пленку
Я тоже поначалу под спанбонд планирую высаживать, а там уже по обстоятельствам смотреть.

verooka

Вальс-бостон
Покупала в материке исходя из красивости картинки
ну я баловалась пару лет с балконными версиями помидоров и перцев, и вариант выбора по картинке не очень прельщает. В прошлом году из 6 видов семян ни один не порадовал (((

Watch and wait

Well-known member
Я тоже поначалу под спанбонд планирую высаживать, а там уже по обстоятельствам смотреть.
у меня помидоры растут под спондбондом и тепличке под плёнку.
Я бы посоветовала вам начать не с семян, а с почвы.Какая у вас почва, температуры, туман и прочее бывает (если рядом водоём)? А ещё как часто вы планируете ездить на участок. Если редко, может, не стоит пока заморачиваться культурами, которые требуют повышенного ухода?

П.С.Партнёр-дорогие, 100% всхожесть и результат заявленный на упаковке при соблюдении условий, СибСад -я тоже довольна,но лучше, наверное, приехать в хороший магазин и получить консультацию у продавца, например, Сияние на академии наук, очень помогают определиться)), на Комаровке на втором этаже тоже отзывчивый продавец)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху