Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
А я зависла.. Изучаю тему томатов, разных сортов.
Много положительных отзывов вот по этому питомнику.
Заслала письмо владелице по поводу пересылки сюда.

МиЛенка

Active member
Наталья Константиновна, а какие вы сорта в открытый грунт сажаете? Или у вас свои семена? К теплице я точно не готова)))

МиЛенка

Active member
А огурцы мне очень понравились голландские сорта, Артист вроде и ещё какой-то на А. Стоят дороже обычных и всего 5 6 штук в пачке. Но урожайность шикарная, мы первый огурец съели 1 июля, и в сентябре я ещё крючки ездила собирала. Соседки мои бабульки со своими Родничками удивлялись, как я такие огурцы вырастила)))

Watch and wait

Well-known member
Мне из Латвии семена присылали... возможно, и отсюда пришлют.
ответила, что не присылают(
голландские сорта, Артист
тоже его люблю)

Девы, вот список моих томатных хотелок.(неизвестно найду ли я их ещё)Поделитесь опытом, если вдруг садили такое:
Золотая рыбка(красный)
Луч или Хурма
Розовый мёд
Айсберг
Сержант Пеппер

Наталья Константиновна, а какие вы сорта в открытый грунт сажаете? Или у вас свои семена? К теплице я точно не готова)))
У меня ~30 сортов - и коллекционные, и магазинные.

Добавлено через 1 минуту
ответила, что не присылают(

тоже его люблю)

Девы, вот список моих томатных хотелок.(неизвестно найду ли я их ещё)Поделитесь опытом, если вдруг садили такое:
Золотая рыбка(красный)
Луч или Хурма
Розовый мёд
Айсберг
Сержант Пеппер
Про сержанта слышала хорошие отзывы. Я розовый сибирский тигр хочу вместо сержанта. А семена и в Минске можно найти... крайний вариант - куфар.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Хурма меня не впечатлила).Красивый томат, яркий( из желтых по внешнему виду самый красивый), но по вкусу не очень. У меня 4 вида желтых томатов были и эти заняли почетное 4 место по вкусовым качествам. Жалко телефон с фотками накрылся, показала бы в сравнении.
И что-то желтые у нас в семье вообще никто не хотел есть(пришлось делать сок), в след. году посажу только 1 сорт желтых, для картинки)

Вирджиния

Active member
Девочки, в вайбере есть наша минская группа " Помидоркино", создана минским коллекционером Ольгой( фамилию забыла- вроде Афанасенок?) , у нее много сортов томатов. Именно сорта, не гибриды, и девочки меняются друг с другом. Вот последний список того, то есть
QUOTE]5-7 шт(в зависимости от сорта)-70 копеек
Отправляю почтой 1 классом+1,50
Африканская лиана
Атомный виноград Бреда
Божья коровка
Большой Серж
Бычье сердце оранжевое
Бабушкин поцелуй жёлтый
Болото
Вареники
Влюблённое сердце
Вирджинии сладости
Голдкрон
Гаргамель
Грушевый апельсин
Гигант Лары
Дикая роза
Дедушкино петушиное пёрышко
Де барао оранжевое
Дынная гроздь
Дынные(сосульки)
Зелёная богиня Ксанаду
Июньский красный
Ивас ред берри
Казабалыкский
Корейский длиноплодный
Кремовая сосулька
Канада
Лонгхорн
Летний абрикос
Лискин нос
Люси Джем
Летнее солнце
Летнее искушение
Медвежий ручей
Мазарини
Мечта Алисы
Микадо розовый
Монгольский карлик
Мохнатый шмель
Миниголд
Малахитовая шкатулка
Медная река
Московский деликатес
Ниагара
Низами
Обед влюблённых
Оранжевая клубника(плоскоокруглая)
Прекрасный пышный
Полосатый шоколад
Путин
Паскаль из Пикардии
Пурпл Бренди
Пасхальное яйцо
Розовый сибирский тигр
Розовый фламинго
Рапунцель
Славянка
Сызранские дамские пальчики
Сержант Пеппер
Санрайз Джаз
Суперэкзотик
Совершенство Дагма
Семарол
Сладкая гроздь
Старик Хотабыч
Сливка Бендрика
Сантьяго
Сумашедшие черри Барри. Столинские жёлтые
Танцы со смурфами
Тлаколула
Фейверк
Хиппи зебра
Чудо Тюмени
Чудо Уолфорда
Чио чио сан
Чёрный как уголь
Чёрная сосулька
Шейк
Шоколадные черри
Шоколадное чудо
Эй фон пхукет
Этуаль
Эльф
Яблочный липецкий
Японка[/QUOTE]

Не знаю, можно ли здесь выложить номер телефона? Пишите, кому нужно, добавлю в группу или дам телефон, чтобы Ольга сама добавила в группу

toto

Member
А мне хурма понравилась. Сержанта тоже для себя отметила - на Комаровке на 2-м этаже есть. Там, кстати, появился перец Рыжий кот - в прошлом году мне продавщица посоветовала, в этом году караулила сама. Уж очень понравился.

Watch and wait

Well-known member
Что так тихо... кто что выбрал?
все шуршат по магазинам)))
Я купила:
Огурцы: Ансор F1 (улучшенный Артист) от КЛМ, Сибирский экспресс F1 от СибСад-гроздьями
Томаты: Томат Сержант Пеппер, Монгол Карлик от Партнёр, Розовый мёд СибСад
Перцы: Банановый десерт от СибСад, Аллар F1 от Партнёр, Рыжий кот
Кукуруза: Кукуруза Белое облако, Кукуруза Карамело F1 , Кукуруза Августа F1, Кукуруза Миниголд F1
Тыква: Тыква мускатная Семейная, Тыква Сочно - Соковая мускатная, Тыква Арахисовое Масло

В Сиянии шикарный выбор Сибсада,кстати)

Watch and wait

Well-known member
это уже новый завоз в магазины?
новый завоз.
Семена весна-лето 2019г

Нет парника. Я обиделась и решила в этом году не сажать
почитай вот про этот сорт, там есть отзыв из Беларуси
Монгол Карлик от Партнёр
а спандбондом укрывать не пробовала?У меня так половина помидор растёт. Но я выбираю устойчивые к фитофторе сорта и обрабатываю раз в неделю фитоспорин/сыворотка/йод.Два года назад без обработки все нечаянно негаданно умерли, много вёдер помидор на свалку отнесла и тоже не хотела садить.
Потом отошла)))

toto

Member
Из списка выше много лет выращиваю Московский деликатес( есть у меня слабость к лианам) и де барау. Чио- чио сан вроде и нравился, но не прижился. Пасхальное яйцо в этом году пробовала - было самое болезненное и плодов мало.
По отзывам заинтересовали гаргамель , сумасшедший черри Берри, монгольский карлик, японка, сержант пеппер.
Хвалят фляшен, аметистовую драгоценность, мега Марв.
Но меня в этом году что- то потянуло на экзотику - не могу пройти мимо необычных расцветок.

Parole

Well-known member
а спандбондом укрывать не пробовала?У меня так половина помидор растёт. Но я выбираю устойчивые к фитофторе сорта и обрабатываю раз в неделю фитоспорин/сыворотка/йод

Ну вот я не хочу укрывать. У меня же перед домом все. Белые простыни не айс смотрятся. И обрабатывать не рвусь. Просто раньше всп как то вызревало и нормально все было. В этом году только так.
Я обиделась )))

МиЛенка

Active member
Parole, не разбивайте мои надежды))) Я хочу вырастить без парника, но накрывать согласна, у меня огород в огороде, не страшна простыня)
Watch and wait, а назовите какие сорта понравились?

МиЛенка

Active member
Кстати Ансор, это и есть тот сорт, что я вспомнить не могла... Очень вкусные и удачные огурцы)

Виталена

New member
Я хочу вырастить без парника, но накрывать согласна
Из моего многолетнего опыта - без укрытия томаты у нас вырастить практически невозможно, ну разве самые скороспелые детерминантные сорта,через раннюю рассаду, которые к моменту прихода фиты уже не жалко выкорчевать. Или обрабатывать системниками, но это на любителя уже растениеводство).
Спандбонда вполне достаточно, если замульчирована почва, рядом нет грядок картофеля и хоть каким фитоспорином-йодом иногда проходиться. Главное - чтобы сухо и проветриваемо было, ну и резкие перепады температуры он немного сглаживает.

Я раньше так тыкала излишки рассады, которые отдать зажалела) - непродуктивно совершенно, только грибок разводить. В исключениях у меня только один гибрид простенький - Андромеда, он даже из поздней рассады и вырастает, и плодоносит, и не болеет. Ращу только в ОГ.
Но у нас большой минус - за забором у соседа из года в год картофельное поле, соток пять колорадов и фиты(((.

Watch and wait

Well-known member
Хвалят фляшен,
тоже читала хвалебные оды про этот сорт)

Белые простыни не айс смотрятся. И обрабатывать не рвусь.
ну,так и пофиг тогда))

Watch and wait, а назовите какие сорта понравились?
только в следующем году)).Смело спрашивайте, я решила вести статистику по ценам и поведению в моих условиях.
Кстати Ансор, это и есть тот сорт, что я вспомнить не могла... Очень вкусные и удачные огурцы)
спасибо! Надеюсь и меня он не разочарует.

В исключениях у меня только один гибрид простенький - Андромеда,
у меня есть отзыв по Андромеде. Жёлтые вкусные помидорки, но урожайность их меня не порадовала и заболели они у меня раньше всех.

Виталена

New member
Жёлтые вкусные помидорки, но урожайность их меня не порадовала и заболели они у меня раньше всех.
ну вооот, у каждого свои метеоусловия). Я ращу каждый год розовые и красные, вкус для меня не очень, но урожайные в ОГ, почти не пасынкую, только нижние пасынки убираю, чтобы не совсем уже по земле стелились.Получаются сильно облиственные мохнатые кусты, томатики не горят на солнце, дружно отдают основной урожай и вырываются первыми.
Желтых у меня много разных сортов в теплице, более сладких по вкусу и с мякотью понежней).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху