Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
ната.л, очень-очень и нтересует, какие у вас будут саженцы груш, яблонь, черешни и вишни!

Мы всё больное и старьё поспиливали на даче, и хотим обновить "сад" :).

Если можно, напишите пожалуйста и цены тоже. Можно в ЛС, а то тут карту могут дать, наверное.

murmure

New member
А мне досталась очень ухоженная дача от свекрови, 90 км. за столбцами...16 соток домик правда, наполовину деревянный и отопления не хватает, зато скважина на участке и баня;).....и очень много цветов!!!! вот, пытаюсь все это не запустить.....

Девочки, вопрос.....может кто дом красил недавно и краску посоветует, чтобы не выцветала. ПОтому как уже второй год мужчины покрасить не соберуться, а теперь мне получается надо взять это дело в свои руки...

anty

New member
murmure,
про краску, если не очень большие объемы - попробуйте Тикуриллу для наружных работ деревянных. по качеству краска оч хорошая и стойкая, я прошла по всем соседям, поговорила-посмотрела как отлупливается краска на 2-3 год - так жалко даже работы, а это дорогая конечно, но очень хорошо держится и закрывает хорошо, в общем я ею очень довольна. правда ценой недовольна, когда на след год начали красить веранды-заборы и ты ды - очень дорого получилось...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы тоже обрабатываем только небольшую часть.

Про краску согласна, Тикурилла самая достойная марка. У них все качественное. Возможно, есть еще что-то, спрошу у дяди, который во всем этом разбирается:).

NATTIK

New member
Сегодня ездила на свою дачу, убрала с луковичных лапник, а там вот такое:tongue: ВЕСНА ИДЕТ!!!
Все луковичные уже повылазили из земли в большей или в меньшей степени: крокусы, нарциссы, тюльпаны, некоторые из декоративных луков, очиток и лапчатка, которая была под лапником даже стала распускать листочки.

Frezia

Member
Ого!
Да, приятно посмотреть, как все дружно тронулось в рост.

А лапчатка желтая - это не курильский чай, случайно? Когда его лучше черенковать и куда высаживать черенки (в открытый или закрытый грунт), может, проконсультируете?

NATTIK

New member
Irena_k, да это он самый курильский чай или пятилисточник. Только вот знания у меня пока теоритические, т.к. приобрела я его осенью 2007г. -- только перезимовал. Покупала я его у женщины-частницы в обычном пивном прозрачном пластиковом стакане на 0,5л.
Вот что имею из энциклопедии про черенкование: "Курильский чай лучше размножать вегетативно: зелеными и одревесневшими черенками, отводками, корневыми отпрысками, делением кустов. При черенковании в июне в год укоренения из черенка вырастает растение высотой 30-35 см, длина корневой системы 23 -27 см. Такие растения уже пригодны для посадки на постоянное место в саду."

Сакура

Active member
Посмотрела на фотографии и тоже на дачку захотела.:prankster: Интересно, как там мои растюшки поживают. У меня дача аж за 110 км от Минска, огород небольшой- около 7 соток. Часто ездить не получается. Хорошо, что родители могут присмотреть за огородом, а так бы ничего и не вырастила.

murmure

New member
murmure,
про краску, если не очень большие объемы - попробуйте Тикуриллу для наружных работ деревянных. по качеству краска оч хорошая и стойкая..

СПасибо. А во еще хотела спросить. Как дорого стоит сайдингом оболожить дом???? МОжет это получится выгоднее чем краской???

NATTIK

New member
murmure, Вам надо рассчитать стоимость краски на 1 м.кв. и материалов при обшивке сайдингом и работы строителей, которые будут обшивать. Думаю, что продавцы на том же стройрынке в Уручье в состоянии это сделать, только нужно размеры стен дома знать.

veronik

Active member
Девчата, я к вам, надеюсь на постоянку
сразу есть пару вопросов, может кто что знает
1) Сколько будет стоить установить 2-3 эл столбов официально? куда идти узнавать?
2) сколько примерно нынче стоит машина песка?

NATTIK

New member
verinik, по поводу столбов нужно обращаться в местный ПЭС.

Дикий Прапор

Well-known member
veronik,
мы договаривались с ближайшими к нашей даче дорожниками, обошлось это в тыс. 50 за самосвал. Хотя это муж столько сразу предложил - может можно было и меньше :)

Европа

Цветущая
Девочки цены на плодовые деревья однолетние 15 тыс., двухлетние 20 тыс. Саженце соответствуют цене. Хорошие. Подвои на яблоньках полукарликовые растут до 3 м. Груша, слива, черешня и вишня на дичке вырастут такие как обычные в саду. Сорта все хорошие ходовые. Колоновидные яблоньки 25 тыс. Питомник выставлял на выставке Я.Купалы, кто был видел эти яблоньки. На вопрос когда лучше покупать саженцы? Конечно ответ осенью, но берут все весной. Выкапывают осенью - продают, а что не продали в подвал в песок на сохранение.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
на выставке 3-6 марта колоновидные были по 20 тыс. сказали по 6-12 кг урожай. но я что-то не доверилась, купили обычные саженцы грушу(20 т) и 2 яблони по 15 т.

Светлана

Active member
Девочки цены на плодовые деревья однолетние 15 тыс., двухлетние 20 тыс. Саженце соответствуют цене. Хорошие. Подвои на яблоньках полукарликовые растут до 3 м. Груша, слива, черешня и вишня на дичке вырастут такие как обычные в саду. Сорта все хорошие ходовые. Колоновидные яблоньки 25 тыс. Питомник выставлял на выставке Я.Купалы, кто был видел эти яблоньки. На вопрос когда лучше покупать саженцы? Конечно ответ осенью, но берут все весной. Выкапывают осенью - продают, а что не продали в подвал в песок на сохранение.

Ну и цены нынче. Это ж приличный сад в копеечку обойдется. И он при этом может оказаться абсолютно несъедобным. Потому что ходовые сорта не значит хорошие. Они нацелены на внешние качества, а не на вкусовые. Проверено. Мы садили такой сад в Ратомке - только новые перспективные сорта, а результате он весь пошел под пилу. Это я так .... о грустном.

В прошлом году я покупала у частников однолеточки по 6 тыс., двухлетние саженцы по 12 тыс. Прижились абсолютно все. И то же были выкопаны осенью, я честно боялась что не приживутся. 3 дня держала их в стимуляторах, а потом еще и поливали каждые выходные.

Ната.л , а есть сорт яблони Антей?

Европа

Цветущая
Колоновидные есть и по 20 тыс., но саженец отличается от за 25 тыс. Их покупают для души. Урожай действительно маленький до 15 кг., но интересно само деревце. Его можно посадить рядом с домом или в большую кадку. Сейчас они очень популярны. Некоторые приходят покупать уже видевшие плодоносящие яблоньки у соседей.
Антея нет, но есть Имант.
Почему не плодоносит дерево - может из-за многих факторов. Надо брать литературу и изучать. Земля, грунтовые воды, место, обработка, подкормка не только перегноем, но и микро- макроэлементами. Советуют прикопать кирпичи, ржавую железяку даже вбивать гвозди ржавые. Надо заниматься деревом. Черешню надо две сажать. Парочку например «Сюбаровская»-«Северная», тогда они будут друг друга опылять. Вишню можно посадить с войлочной вишней. Самые ходовые сорта они и есть лучшие. Черенки берутся с нашего минского института, подвои покупаются в России и частные питомники их прививают, выращивают и продают. Когда соберетесь покупать саженцы, желательно про сорта почитать.

Дикий Прапор

Well-known member
ната.л,
я бы не прочь черешню посадить, но будет ли она нормально расти на моем участке? - высокое стояние грунтовых вод (где-то 1,5), а весной и того выше + достаточно прохладно - Витебское направление.

Европа

Цветущая
Дикий Прапор
Я не спец по плодовым деревьям. Что узнала за три дня работы - то и выдаю. Но мне кажется у вас черешня будет плохо себя чувствовать – подмерзнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху