Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel2201

New member
нет для экспертизы не оттаяла:so happy:,там надо из разных мест брать,разной глубины-уточните сначала правила забора анализа.:?:

kelebek

Active member
я подумала, что там и снега еще выше крыши будет)))))))))))) это ж под снегом надо будет разыскать ямы откуда их выкопали...

девочки, у нас уже очень руки чешутся что-нибудь повыращивать! хочу дома в горшки посадить руколу, а что еще можно дома в горшках уже выращивать для собственного потребления?

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek,
я читала, что очень хорошо растет шнитт-лук (и смотрится очень по-весеенему в блюдах). Еще, слышала, кресс-салат рекомендуют сажать, но у него вкус специфический - не всем нравится
А я себе семян петуний накупила, уже все руки исчесались посадить :) но пока терплю.

kelebek

Active member
я шнитт-лук купила, только на обратной стороне на пакетике с семенами значок, что сбор урожая на второй год...............это так?! кресс-салат я люблю, но только его семена нигде не видела.
а если укроп посеять?! еще я купила семена пшеницы, буду проращивать)))))))))))))

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek,
если я правильно помню, то на второй год он зацветает и потом на месте цветков образуются мелкие зубочки-луковички, как у чеснока. А на зелень он отлично и в первый год идет. У меня на даче он уже третий год растет, причем я его не из семян выращивала, а у соседки кусочек земли с корнями взяла. Он же многолетний - этот лук. И, кстати, когда он зацветает - то уже практически несъедобная зелень становится, т.к. стебли утолщаются и грубеют.
Вообще - может тут кто нарисуется, кто в вопросе лучше разбирается - а то я на подоконнике только простой лук проращивала, да петрушку - остальные знания исключительно теоретические :)

kelebek

Active member
kelebek,
а вы елки до зимы с комом вырубали? А уже зимой сажали?
лесные мы зимой вырубали с комом и зимой же сажали, но когда уже земля оттаивала.

Дикий Прапор, вот и я несильна в вопросах огорода на окне)))))))))))но мне кажется уже, что со шнитт-луком может получиться так, как с обычным луком из семян - вырастут одни дохленькие стебелечки на первый год. на самих семенах, кстати, написано, что он на одном месте растет 4 года.

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek,
так у шнитт-лука стебелечки итак дохленикие - на траву похожи, и он, в отличие от обычного лука не луковицу в земле образует, а корни. Если сомневаетесь - посейте погуще, потом разделите. А 4 года - это потому что пит. в-ва из почвы он расходует. У моей соседки этот лук на одном месте уже лет 10 растет и ничего - цветет отличненько :)

Nats25

Active member
Впервые хочу посадить петунии на рассаду. Поделитесь секретами: как, когда, может есть какие хитрости

NATTIK

New member
Впервые хочу посадить петунии на рассаду. Поделитесь секретами: как, когда, может есть какие хитрости
Если есть возможность досвечивать рассаду петуний, то можно уже сеять, а если нет, то и рыпаться раньше марта не стоит, т.к. от недостатка света она будет вытянувшаяся и хиленькая.:p
А вообще есть такой секрет: что ампельные сорта нужно высевать раньше кустовых, т.к. им требуется бОльший срок от посева до цветения. ;)

Nats25

Active member
А нужно ли землю прокаливать? У меня одна подруга говорит, что если не прокаливать, то не взойдет петуния

luna-2000

New member
kelebek написал(а):
девочки, у нас уже очень руки чешутся что-нибудь повыращивать! хочу дома в горшки посадить руколу, а что еще можно дома в горшках уже выращивать для собственного потребления?
я выращивала в горшке помидоры .Специальный сорт для подоконника или болкона.Росли нормально.Дали плоды.Мы их ели:)
Только подальше от батарей ставте а то завязь обсыхает.
Плода мелкие,типа черри

Nats25

Active member
Дикий Прапор!
Спасибо огромное! А что неприхотливое, но симпатичное можно высадить на рассаду? У меня проблема: каждый кусочек земли на даче у мамы отвоевываю с боем от картошки-огорода :). Что удастся отбить-не знаю, поэтому надо рассаду втихаря в офисе высадить, чтоб сразу на клумбу- и красота!

NATTIK

New member
Nats25, если петуния для открытого грунта, то необходимо учесть тот момент, что до высадки в грунт её нужно будет несколько раз пересаживать в бОльшие по объему стаканчики, и хватит ли места для содержания её на подоконнике. Это я к тому, что чем раньше высеять семена, тем она больше места будет занимать к моменту высадки в грунт. Тут уже Вам надо смотреть по обстоятельствам.
Прокаливать землю не обязательно. Если семена дражированные, то им необходима влага на первом этапе посева для растворения этой самой оболочки. А вот когда появятся всходы, то влага должна быть в очень умеренных количествах, т.к. бич рассады петунии -- "чёрная ножка", которая появляется при излишнем увлажнении почвы.;-)

kelebek

Active member
я выращивала в горшке помидоры .Специальный сорт для подоконника
такие я тоже купила, но написано сеять их в марте, а первые плоды в июле и до декабря!
а хочется уже сейчас высаживать))))))))))))
Дикий Прапор
,шнитт попробую сейчас посеять, потом расскажу что из этого вышло)))))))))))

NATTIK

New member
Nats25, из неприхотливых однолетников прошлым летом открылая для себя алиссум, на фотке он в нижнем правом углу:
очень большая куртинка разрастается из одного семечка, а если в одно место посадить пару-тройку, то коврик красоты неописуемой получается, цветёт до самых заморозков.
А в этом году в продаже увидела еще кроме белого ещё вот такие:
Alissum-Rozi-O-Dey-_1031048.jpg
Alissum-Violet-Kvin-_1031045.jpg

murmure

New member
NATTIK, как Вы алиссум сажали? У меня в прошлом году что-то не взошел:)

Дикий Прапор

Well-known member
NATTIK,
и у меня вопрос про алиссум - как он пахнет?
kelebek, - удачи. Вообще-то у меня сложилось впечатление, что шнитт о-о-о-чень неприхотливое растение :)

Lusik

Active member
Девочки ,огласите ,пожалуйса , что из цветов можно сейчас садить для рассады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху