Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
И меня интересует, где можно приобрести рододендроны.
А петунии просто шикарные, мохровые в особенности!

Настурция

Well-known member
Мне кажется, рододендронов на всех выставках и центрах уйма. Но вот цена (((. Тоже хочу парочку купить, только больших...
Голубика в Бресте осенью стоила 7-9 тыс. за 2х летний сажанец. Попробовала на вкус у соседки, вскуснотища. Теперь буду ждать свой урожай ))).

Леник

New member
NATTIK написал(а):
а у Ваших друзей, на которых все проверено, газон сколько лет растет?
8 лет. И оч неплохо выглядит, сорняков практически нет. Ее муж правда в одном месте додумался клевер подсеять, во время заметили, испортил бы весь газон.
Видела как крючочками небольшими маленькие сорняки вытаскивают из газона. Тоже метод :).
kelebek написал(а):
а особенно одуваны)))))))))))))))))им что газон, что не газон!
ну нет у них одуванчиков, может пару шт под луппой и найдешь, но так не видно вообще. покос каждуе недеди две, прочесываем, поливаем и удобряем, и все... Не так много времени, дал шланг детям, и все дела. Ну ее муж косилки менял оначалу, пока большую не купил :), надоело мучаться.
Никто его никогда не полет. А подсевать если он ровный не прийдется, только когда лужи в ямах стоят, тогда вымерзает. Ремонт простой: вычесать, подрыхлить, насыпать земли, укатать, подсеять. Мы только одну ямку и ремонтировали за все время. Земля хорошая, им повезло. Буду на дачке, сфочу :).

Леник

New member
Алиса в стране чудес, дык я о том что у нее все схвачено, и люди есть, если успеете договорится, она очень востребована, может уже быть занята на этот сезон.

Olga_1977 написал(а):
и рододендроны
в курсе что в хвойную землю, и под притенение? И они рядом с хвойными отлично растут.
Настурция написал(а):
Тоже хочу парочку купить, только больших...
тогда лучше польские... у нас оч дорого. Мы когда достроимся поеду в Польшу, тоже хочу большие кусты с толстыми стволами, те что в контейнерах по 30л. Я однажды видела, забыть не могу, такая красота, он по грудь ростом.
Золотая рыбка написал(а):
Девочки, просветите как землянику из семян вырастить? Какая лучше, уже сажать или подождать???
лучше ремонтантная. Грунт полить, положить семена, паличиком чуть примять, чт они не зарывались. Поливать оч аккуратно, чт не размыло, я из пульвера и по стенкам. В дорогих семенах всего по 3 семечка, одна только выжила. Я подруге покупала. Думаю лучше сортовые готовые купить, на семеа потратите 4 000 за 1 шт ч-з 2 года, лучше 10 000 отдать за готовый кустик.

NATTIK

New member
Мы когда достроимся поеду в Польшу, тоже хочу большие кусты с толстыми стволами, те что в контейнерах по 30л. Я однажды видела, забыть не могу, такая красота, он по грудь ростом.
А не боитесь, что на границе таможенники их "растаможат".:mellow:

Настурция

Well-known member
NATTIK написал(а):
А не боитесь, что на границе таможенники их "растаможат".
Обязательно :)))
Я попробую заказать через знакомых, они официально саженцы завозят. Может скидку сделают.
Золотая рыбка, думаю, проще рассаду купить, меньше мороки.

Леник

New member
NATTIK написал(а):
А не боитесь, что на границе таможенники их "растаможат".
Нет, не боюсь, все же легально, такое количество только с растаможкой. Я ж целый бус не провезу в кармане :). Но это пока только мечты... Ждем когда минует кризис :).

Настурция написал(а):
Я попробую заказать через знакомых, они официально саженцы завозят. Может скидку сделают.
конечно сделают :), 10-20%, учитывая что наценка 300, для них это не ощутимо :). Если много надо, то лучше ехать самим, и отбирать хороший материал, а не то что сюда завозят, как правило выбраковку и что подешевле. Особенно на Новафлоре видно, где ствол лысоват, где кривобокая слегка, брака у них куча, вернее практически всё.
Мне поляки скинули прайсик, могу для интересующихся на мыло сбросить :), ценник на порядок отличается от нашего.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Просматривала свои фото.Вот вам кусочек лета)

NATTIK

New member
Нет, не боюсь, все же легально, такое количество только с растаможкой. Я ж целый бус не провезу в кармане :). Но это пока только мечты... Ждем когда минует кризис :).
Так поделитесь, как можно привезти физическому лицу из соседнего государства подкарантинные объекты легально, думаю, что тут на форуме желающих это сделать много найдется.:huh:

Леник

New member
вот тоже кусочек лета, и кстати кусочек газона, это про сорняки :).

Вложения

• дача_1.JPG
    дача_1.JPG
    115.8 KB · Просмотры: 22
  • дача_2.JPG
    дача_2.JPG
    120.4 KB · Просмотры: 23

Леник

New member
NATTIK, никаких секретов :), звоните в карантин, гос комитет по .... забыла. По справке узнать не проблемма, там вам скажут сколько будет стоить на столько то растений. Раньше было ок 51 000, за сколько не помню (немного в смысле). Я для себя узнавала когда то. Ну и поляки без проблемм растаможивают, это ок 40 % от стоимости раст. Только чтобы привезти у вас должны быть документы на клочок земли.

тигрис

New member
Девочки, здрасти
принимайте новичка... Купили вчера дачку!!!
Я чайник совсем, так что буду домагиваться к вам за советами
Накупила семян цветов, думаю вот смогу ли вскопать столько земли...

Настурция

Well-known member
тигрис, а вы не копайте :))). Почитайте про органическое земледелие или книги Курдюмова, там объясняется, почему копать вредно.

Прикупила сегодня себе гламурненькие резиновые сапожки в розочки :), можно в огород. Снег у нас уже расстаял, весна!

тигрис

New member
Настурция,
э-э-э озадачили... У меня с сельским хозяйством одни ассоциации -- КОПАТЬ
куплю, куплю такую книжку, заинтриговали

Девочки, первый вопрос
посоветуйте, какие цветы любят БАБОЧКИ, хочется для дочки, чтоб побольше их летало. Прочитала, что Лиатрикс, но нигде семян не вижу, только на Озе
Хочется побольше цветов, но всяких жалящих не хочется особо привлекать...

kelebek

Active member
Леник,сбросьте и мне прайс, на мыло kelebek@yandex.ru, но должна вас разочаровать, я активно интересуюсь вопросом ввоза растений из зарубежья частным лицом. увы, дело это почти гиблое! теоретически, возможно, но карантинные службы - это еще та головная боль!пока растения пройдут карантн, вы выложите за него кучу денег, за это время они вам успеют высушить их, а часть даже умудрятся потерять! это из реальной практики реальных людей. без карантинных же служб вас никакая таможня не пропустит, но расстаможку возьмет. несколько проще ввезти зарегистрировав питомник.

Настурция

Well-known member
Леник, спасибки! А цены в злотых?
тигрис, на озе Курдюмов был. Замечательный дядька. Только иногда его в сайентологию тянет, так что аккуратно :)).
Я в огороде редко копаю, в основном плоскорезю :)). И не полю, а мульчирую. Сложно только преодолеть сопротивление мужа, он агроном по специальности. Любитель копать и полоть :))). Но в теории, а заставляет меня. В этом году грядки отгорожу плетнем от его взора, хоть не будет ныть, что мульча -- это некрасиво )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху